Таааак, теперь ещё вопрос) раз мне гинеколог пишет везде на неделю больше, пдр 7 января ставит, хотя по всем УЗИ и моим подсчетам 29-31 декабря, не получится ли так что меня будут держать до 21 января? Если раньше срока конечно не рожу. И можно ли будет сказать при поступлении в рд, что ошибка в неделях? Получается 7 числа не пдр, а уже перехаживать буду неделю… как быть?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

когда у меня расхождение было (пдр ставили на акушерский  срок 42 недели), в рд в тройке врачи сами меня спрашивали, как я сама считаю, когда наступила беременность (по первому узи расхождение на 2 недели в минус, а на последнем скрининге на 2 недели больше). я сказала, что считаю по акушерскому сроку. а в жк у гини взяла направление на госпитализацию в рд за 2 недели до ее расчета пдр (удалось ее убедить расчитать хотя бы среднее арифмитическое)))))

Пожаловаться
Анастасия

У меня 37 недель и пдр 10 декабря, фигня какая-то

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Вот у меня было что-то подобное. Я говорила, а толку 0, они все равно по своему считали. Я родила в 42 нед. А по их подсчетам в 41

Пожаловаться
Мария

Я не могу понять одного. Если вы говорите, что вам гинеколог прибавляет неделю(т.е. у вас по факту 34, а вам ставят 35), то ПДР то наоборот должен быть тогда раньше… Или я чего то недопонимаю?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я теперь вообще запуталась когда мне рожать после вашего коммента

Пожаловаться
Lady Nataliе
Мария 

+++ согласна!!! Если срок ставят на неделю больше, значит и пдр должен быть на неделю раньше а не позже.

Пожаловаться
Оксиана
Так долго держать никто не будет. Когда я легла в ПЦ за 4 дня до ПДР, меня врач осматривала. И она у меня спросила срок до дня. Её не интересовало, что написано в карте. Она спросила, какой у меня срок до дня по МОЕМУ мнению. И вы, когда поступите, назовёте свой срок. Ну опять же — на УЗИ ведь тоже приблизительно видят. Решающее значение будет иметь вес плода, его состояние, ваше состояние. Сейчас, если в роддом ложишься перед родами, особо не держат — так или этак стимулируют. 
Пожаловаться
Светлана
Оксиана 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Оксиана 

Ага, щас. У нас две недели пролежать это вообще фигня. Если нет показаний раньше 42 недель никто не начнёт стимулировать

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

У нас хороший осмотр делают на 39-40 неделях. Правда первого я родила через дней 10 после осмотра, не сразу

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Меня так 2 раза осматривали, только пробка отошла, а другие девочки к вечеру уже в родзал отправлялись

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Вот у меня также

Пожаловаться
Екатерина

Перехаживаете считается только после 42 недель. С 40 по 42 недели это просто доношенная беременность

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

+

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

42 у меня будет 14 января. А по подсчетам они могут посчитать что 42 это не 14 января, а 21.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

По узи сроки не приоритетные, они могут скакать всю беременность

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я всегда делала УЗИ что с первым, что со вторым ребёнком, даты везде одинаковые, при чем у разных узистов. Меня больше волнует не УЗИ, а то что гинеколог мне прибавляет неделю, хотя по факту 40 нед у меня должно быть 29 декабря, а не 7 января.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Она вам ее не от балды прибавляет, а по акушерскому сроку

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

У меня сейчас акушерских 34 полных, а не 35 полных. Она ставит как 36 идёт, судя по пдр

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Все я запуталась в общем ??♀️

Пожаловаться
Мамулька

По первому скринингу смотреть срок будут. Либо по первому узи.

Пожаловаться
МамаСына

У меня и то на 5 января ставят?странные врачи у вас