Беги скорее вставай на учет, тебе надо до 12 недель успеть, у нас теперь новое новшество, кто до 12 встает они бесплатно направляют в перенатальный центр, я вот не успела т.к. только в 14 недель встала.
А вот я вроде как у своего врача на ранних сроках наблюдаюсь «мимо кассы», но он не ставит на учет и т.п. он при больнице работает. а врач — супер. в прошлую неудачную — встала на учет в 7 недель — сразу затаскали по анализам и т.п., а сами приемы — замер живота и новые направления. есть ли смысл? если мой и узиху сделает и направления в хорошие институты на анализы даст? когда можно максимально поздно на учет встать вообще?
а то в ЖК тоже сразу полезли внутрь, а для меня это лишний стресс — врач незнакомый, зеркала железные, бр..
идти пора. Нужно встать на раннем сроке, там пособие выплачивают же… Надо с гос-ва брать всё, что оно дает, пусть это даже не такая большая сумма. А на кресле смотреть будут! Не боись!
Я как узнала, что беременна — сразу в ЖК (было 6/7 недель). Там и на учёт сразу поставили.
Осмотр первый в кресле нужен, тебе должны там всё посмотреть и анализы взять на инфекции. Это тебе же и поможет, вдруг что-то не так, чтобы не вылезло потом «сюрпризом». А так врач по результатам осмотра и анализов будет тебя вести и может на раннем сроке какой-нибудь болячке не дать развиться. Так что не надо ни от чего отказываться! Себе же спокойнее знать, что у тебя там, да и врачу легче будет тебя вести. Один раз в начале в кресло сесть, потом до конца Б.о нём не вспоминать. Чего бояться-то? Врач же не «кто-то с улицы», у него каждый день по несколько беременных, умеет, наверное, это делать)))))
просто приходишь встаешь на учет, а когда она приглашает на кресло, говоришь, что отказываешься от ручного осмотра, и включай дуру… типа так долго этого ждала, и боюсь и т.д.
это не обязательно!
Они там смотрят чистая ли шейка матки, берут какие-то мазки и смотрят соответствует ли размер матки сроку. Ну во всяком случае у меня так было. Узи кстати тоже нежелательно делать на ранних сроках и часто. Хотя я сделала в 5 недель, чтобы подтвердить маточную Б.
нежелательно узи-трансвагинальное!, а трансабдоминальное-не вредно!-доказанный факт, но и не полезно!
мазки в любое время, даже если что то найдут-раньше 24 нед не лечат! смысл раньше ковырятся и сдавать мазки!
определить соответствует ли размер матки сроку можно определить до 6!!! нед! и для этого есть узи!
Т.е. даже если они что то найдут-все равно лечения не будет раньше 24 нед! а вот вызвать выделения(не говорю уже о другом) и положить на сохранения они могут! Но она то нужна своему сыночку дома!
А мне вагинальное как раз делали… об обычном и речи не шло. Не понимаю, зачем тогда правда берут мазки, если лечить всё равно не будут пока? Меня и на инфекции отправили сдать мазки, пришлось на кресле минут 7 с зеркалом внутри просидеть… А обычная гинеколог за секунду старалась зеркало засунуть и сразу вытащить. Мда...
Автор, станьте тогда на учёт попозже. Ну или отказывайтесь от осмотров, мазков и тд.
а то в ЖК тоже сразу полезли внутрь, а для меня это лишний стресс — врач незнакомый, зеркала железные, бр..
Осмотр первый в кресле нужен, тебе должны там всё посмотреть и анализы взять на инфекции. Это тебе же и поможет, вдруг что-то не так, чтобы не вылезло потом «сюрпризом». А так врач по результатам осмотра и анализов будет тебя вести и может на раннем сроке какой-нибудь болячке не дать развиться. Так что не надо ни от чего отказываться! Себе же спокойнее знать, что у тебя там, да и врачу легче будет тебя вести. Один раз в начале в кресло сесть, потом до конца Б.о нём не вспоминать. Чего бояться-то? Врач же не «кто-то с улицы», у него каждый день по несколько беременных, умеет, наверное, это делать)))))
Ручной осмотр нежелателен до 20-22 нед!
да и чего лазить!
это не обязательно!
мазки в любое время, даже если что то найдут-раньше 24 нед не лечат! смысл раньше ковырятся и сдавать мазки!
определить соответствует ли размер матки сроку можно определить до 6!!! нед! и для этого есть узи!
Т.е. даже если они что то найдут-все равно лечения не будет раньше 24 нед! а вот вызвать выделения(не говорю уже о другом) и положить на сохранения они могут! Но она то нужна своему сыночку дома!
А мне вагинальное как раз делали… об обычном и речи не шло. Не понимаю, зачем тогда правда берут мазки, если лечить всё равно не будут пока? Меня и на инфекции отправили сдать мазки, пришлось на кресле минут 7 с зеркалом внутри просидеть… А обычная гинеколог за секунду старалась зеркало засунуть и сразу вытащить. Мда...
Автор, станьте тогда на учёт попозже. Ну или отказывайтесь от осмотров, мазков и тд.