Ежегодный отпуск перед отпуском по уходу

+Девчонки, помогите разрешить вопрос, плиз))  Я хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск, но вот когда?  Если взять его ДО отпуска по уходу за ребеноком, то не пропадет у меня месяц отпуска по уходу?  Якобы отпуск по уходу начинается сразу после отпуска по БиР?   Т.е. не пропадет ли месяц пособия? или всё-таки как я думаю, я беру отпуск по БиР, потом отпуск ежегодный и потом у меня начнется отпуск по уходу?

Ежегодный отпуск перед отпуском по уходу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
перед декретом хотела пойти на месяц в очередной оплачиваемый отпуск, но успела только на 2 недели, а 2 недели пропали :((
Пожаловаться
Ирина
вот -вот… я поэтому и спрашивала, не хочу, чтобы у меня пропали дни да и деньги.....(( а бухгалтер, боюсь, может «правильно» и не подсказать)))) 
Пожаловаться
Юля
берите до декрета полностью весь отпуск... 
Пожаловаться
Ксения
по закону отпуск пропадает если им не пользоваться 1,5 года. Получается, вы не сможете воспользоваться отпуском после декрета (т.е. пройдет как раз 1,5 года)
Пожаловаться
Джулс
Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет начинается после окончания отпуска по БИР( при наличии заявления от мамочки). Если вы после отпуска по БИР возьмете ежегодный отпуск, то отпуск по уходу за ребенком будет с момента окончания ежегодного отпуска и до 3-х лет. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платиться именно тогда когда женщина нахоится в отпуске по уходу за ребенком, соответственно, в вашем случае этот отпуск будет меньше на время ежегодного отпуска.
Пожаловаться
а почему в ежегодный не хотите до декретного уходить?

ну даже если и после, то все оплатят (без потерь) и дни тоже не пропадут… и отпускные получите и пособие
Пожаловаться
Веснушка

можете сначала в ежегодный уйти, потом по БиР, а потом по уходу за ре.
Или
сначала по БиР, потом отпуск до 1,5 (3) лет и потом уже отпуск ежегодный
Пожаловаться
Алёна
насколько я знаю сейчас сгорают неотгуляные отпуска.может ошибаюсь.
Пожаловаться
Веснушка
да. но относится ли это к Б?
Пожаловаться
Настена
Я брала перед декретом....
Пожаловаться
Алёна
а не легче взять отпуск как все перед декретом????
Пожаловаться
может у нее проблемы на работе)

мне кажется, что до-это самое то… что с ребенком в животе и что с ребенком на руках, хоть в беременность отдохнешь)))
да и по деньгам-сначала отпускные, потом декретные, потом еще 12-16 тыс (не знаю точно) за рождение, а потом еще пособие… как раз все основные траты до рождения бывают (коляски, кроватки, ремонт)
Пожаловаться
Ирина
легче)) просто я еду в санаторий как раз перед декретом,  а там больничный… поэтому отпуск хочу взять потом…
Пожаловаться
Ирина
с работой как раз никаких проблем, можно вообще уже не работать, у меня работодатель мама)))) Просто ее тоже подводить не хочется)))) поэтому уж всё по закону, чтобы лишних разговоров не было)
Пожаловаться
я тоже в санаторий ездила на 21 день)))а потом в ежегодный отпуск ушла и затем в декрет… так скажем получилось, что с работы ушла на 21 по раньше)
Пожаловаться
Ирина
)))) мне просто надо было с санаторием раньше определиться, тогда бы тоже без проблем сначала туда, потом отпуск, а потом уж долгожданный декрет!!))))  
Пожаловаться
понятно))) у меня недельки 2 отпуска   с декретом совпали, на работе сказали эти дни все равно отгуляю после отпуска по уходу