Родовый сертификат, обменная карта…

+Девочки когда выдают на руки:

— родовый сертификат

— обменную карту

— справку или что то другое, говорящее о том, что я встала на учет до 12 недель (где ее выдают и куда с ней идти потом — в бухгалтерию на работу или в соц.защиту)???

Родовый сертификат, обменная карта…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
а подскажите что это за сертификат что он дает.
Пожаловаться
Ксения Еркоева
мне обменную и справку на легкий труд дали сразу как на учет встала...

родовой и справку о том что встала на раннем сроке дали в день выхода в декрет, и больничный дали в этот же день что я в декрете и рожаю… родовой у меня лежит а справку отдала в бугалтерию на работу с больничным когда ходила… декрет оплатили мне считали по новому, тк по старому у меня вышло на тыщу меньше:) не значительно, но я не собираюсь дарить мою штуку государству и так оно много имеет с нас и нас!

Пожаловаться
КриСтЮша
родовой после 30 недель
Пожаловаться
Светик
а когда выплатят декретные до или после родов?
Пожаловаться
СережкинаЯ
В больничном листе ( когда в декрет возьмете бельничный ) есть пункт «встала на учет до 12 недели». Вот там врач галочку должен поставить. Ее отностите на работу, если работаете официально, либо в соц защиту- если не работаете.
Пожаловаться
Татьяна
послушаю!!! тоже интересно
Пожаловаться
Наталья Наумова
Обменку выдали сразу, как только на учет встала. Больничный у нас в 30 нед. выдают (я не брала, т.к. не работаю), а РС получила неделю назад, можно было бы и раньше (после 30 нед), но я поздно документы принесла.
Пожаловаться
Анна Яншина
про на учет до 12-это выплата около 500 руб-я не заморачивалась)обменка всегда была на руках, как на учет встала-называется диспансерная карта беременной женщины, родовой сертификат в 30нед-как декрет оформите
Пожаловаться
Анна Яншина
ну может в этом году так же)))я год назад в декрет уходила)может что и поменялось)
Пожаловаться
Анна Лобанова
Как в декрет выйдете в 30 недель так и дадут сертефикат и справку с ней на работу в бухгалтерию.А карта обенная у меня на руках была как только на учет встала
Пожаловаться
Ирина
с этой справкой только на работу в бухгалтерию
выдают справку когда в декрет пойдете и родовой тогда же выпишут
а обменку мне выдали в 25 нед.
Пожаловаться
МимоПроходила
Первое и второе — примерно на 34-36 неделе, справку — в жк. куда, не знаю. уточните у врача.
Пожаловаться
Александра
больничный и справку на работу
Пожаловаться
ParapampamPam
родовый и все справки(включая больничный) выдали в 30 недель, а обменку пораньше
Пожаловаться
ParapampamPam
*родовой)
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
+1 ОБМЕНКУ СРАЗУ ДАЛИ.