Девушки-красавицы, расскажите мне, как вы относились к пожеланиям и спискам по лекарствам от гинеколога в женской консультации.
Моя первая гинеколог ( в первую беременность) писала все, что помнила из изучения в институте – выдавала листы с названиями лекарств от А до Я. Выходила я от нее в шоке, шла домой и изучала все от и до. Брала то, что чаще прописывают беременным (фолиевая и т.п.). Правда когда я приходила на следующий прием, то мне каждый раз нужно было сдавать экзамен из названий — что я принимаю, поэтому названия приходилось запоминать, а иногда и от чего и для чего я это пила).
Вторая беременность и второй врач. Ничего лишнего, все обоснованно и никаких «на всякий случай давай попьем» и список лекарств. Помню, что она называла меня на «ты» — общение было очень приятным.
Третья беременность и снова новый врач….или врачи. Врачи, потому что помню, что врач, которому я была прикреплена, то ли болела, то ли чего и меня, да и не меня только, раскидывали по разным врачам на разные участки. Конечно же им было не до нас, они быстренько осматривали и отправляли «гоу хоум» до следующего осмотра. Списков лекарств я даже не помню, помню постоянные КТГ… КТГ… КТГ…я жила в этом кабинете).
Принимали ли все строго по списку, что прописывали вам?
Может вы отсеивали какие-то лекарства с непонятными названиями и покупали только то, что на слуху у всех? Или наоборот, покупали только то, где название «красивые»?
А может вы выкидывали лист с рекомендациями сразу же когда выходили из консультации?
Или брали только то, что подешевле? Или подороже?
Я не доверяла, перед покупкой часа три сидела в интернете изучала, потом только покупала.Тоже ситуация была такая, что попадала то к одной, то к другой. Каждая свое назначала, что надо, что не надо.Ну если так по мелочи, то еслибы все пила, то меня бы поприщило от витамин?
У меня врач была вообще беда вечно не довольная выписывала и не обьяснчла почему и зачем на все вопросы слышала "Загугли" не чего не принимала из того что прописывпла так как против всез витаминов и.тд во время беременности про болела ветрянкой врачиха уговпривпла сделать искуственнве роды так как было уже 22 недели якобы отрофируются конечности из за этого и вот нам скоро 4м и мы родились здоровыми полностью
хороший врач в гугл отсылал)))
Только то что считала необходимым. Вообще не люблю лекарства
Поскольку я медик, слушала, что выписывают и выбирала то, что считала нужным.
хорошо, когда сам разбираешься, в том, что выписывают
Вообще ничего не пила, даже базу??
У меня была хорошая гинеколог. Только необходимое, но я сразу сказала, что покупать буду аналоги, она мне их и назначала.
Пила что выписывали но иногда фильтровала информацию.Не пить было нельзя
У меня врач тоже всегда много выписывала, считает, что анализы должны быть идеальные) кое что я не пила, например, фдебодию, для профилактики, так как считала, что с венами все хорошо) тем не менее, врач мне очень нравилась, и она тщательно изучает анамнез своей подопечной! Беременности она ведёт на отлично) в следующий раз, только к ней!
если в аннотации были противопоказания при беременности — не пила)
а еще мой участковый врач прописывал все время бады из одной аптеки. их я тоже не покупала даже, не то что пить. он меня всё ругал, что я в ту аптеку не хожу… потом смирился)
а на сохранении когда лежала, там тоже лечащая врач втюхивала всем препараты, забыла название фирмы, типа гербалайф и амвэй, что-то было после них, китайское. Пришлось купить у нее самое дешевое, коллоидное серебро. Чтоб отстала. Но я его не применяла, пролежало несколько лет и выбросила.
Врач хорошая знакомая.лишнего не выписывала.сама я только Курантил покупала.остальное выдавали
Мне мой гинеколог прописал дюфастон, магний Б6 и элевит, всё… единственное я пропила ещё ноталбен супра.
Все пила, вставляла и колола.и даже больше чем говорили… мне выделываться было не вариант после 2х замерших
с первым тоже так. а со вторым уже фильтровала, особенно по цене.
У меня 2я такая Б была.в 1ю лишнего не назначили. Вернее по счету 4я.а ребенок 2й.и мне не до фильтрации было.30 тыс в месяц обходились Б вытягивать
ну у меня по счету четвертая, а ребенок первый был
И? фильтровали и фильтровали. Я нет.в профессионализме врачей которые спасли мне ребенка я не сомневалась. Все кмн в крупном краевом перинаиальном центре и самый дорогой и грамотный гематолог края
так с первым я все-все покупала что говорили, надо оно на самом деле или нет, мне того врача порекомендовали как грамотного, ну вот с ней и получилось выносить. но до сих пор не понимаю, зачем мне назначали препарат флебодиа. второй раз я уже конкретно спрашивала, зачем то или иное лекарство. и некоторые оказалось были для профилактики и предлагались на мое усмотрение.
Я сама медик и знаю для чего мне флебодия назначалась.и так с каждым лекарством.даже с тем что я капала себе без назначения.
У мен потрясающий врач
Ничего лишнего, все по факту. Так что пью только дюфастон(угроза была) и Хофитол пила(от токсикоза). Ничего лишнего, нечего организм перегружать
Пила все, что врач выписывала. Но я была не в жк и врача своего знаю очень давно. Доверяю ей как себе!