Ну че за?!🤷♀️🤦♀️

Опять какая-то путаница… сходила к эндокринологу, все норм, переживать не стоит, просто на двоих не хватает гормонов, говорит. Назначила эути.рокс в дозировке 25мкг до родов и йодо.марин до конца беременности и во время кормления. Так вот в чем парадокс, эути.рокс разумеется при гипотериозе. Мне врач написала первичный какой-то там гипотериоз. Логично. Вот купила все препараты, пришла домой, прочитала инструкцию, а в йодо.марине написано противопоказания — гипотериоз. И как это понимать?! Что теперь делать и как принимать препараты… что за путаница🤦♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мне ставят гипотериоз беременных и прописали л -тироксин и йодомарин, для жителей северного района йод необходим в любом случае. Но я сдавала ттг, т4 и анти тпо, только ттг выше нормы немного)остальные гормоны в норме, по этому йодомарин можно

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Я поняла. Но вот а мне не назначали на другие показатели сдать, просто сразу выписали лекарства и все, я у эндокринолога минуты 3 была всего, рецепт выписала и до свидания

Пожаловаться
Oksana

Странно ;(( мне нельзя йодомарин у меня гипертиреоз;( а вам наоборот надо;( но уточните ещё раз у врача;(( у вас ттг повышенное ?

Пожаловаться
Надежда
Oksana 

Да, ттг повышен — 4,15. Еще раз уточнить не могу к сожалению, к эндокринологу без направления не попасть, а моя врач не даст направление еще раз и сама не посоветует ничего?♀️ вот и меня смутило это..

Пожаловаться
Oksana
Надежда 

Хм.спросила у своей.сказала если врач прописала, значит надо.ой;( они сами половины не знают ;(((но у вас наоборот.мне йодомарин нельзя ;(((

Пожаловаться
Анастасия

Странно только что именно сейчас вам выписали, а не в начале беременности. Поздновато как-то..

Пожаловаться
Анастасия

У меня аит (гипотериоз) давно, пару лет уже принимаю эутирокс. Эндокринолог выписал принимать йодомарин для ребёнка, так как ему нужен йод для развития. (Только на время беременности)
Так что не переживайте, если назначили, значит принимать можно

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Спасибо большое??

Пожаловаться

Главное врача хорошего найти. Я тоже принимаю и эутирокс и йодомарин. Через время пересдаю и регулируем дозу эутирокса

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже пью эутирокс и йодомарин по назначению эндокринолога. Назначали после ттг, т3 и т4, ат-тпо. До беременности в нормы укладывалась, а при беременности скаканул.

Пожаловаться
Еленка

Йодомарин нужен щитовидке. Его нельзя только если АТ-ТПО есть в крови. Пейте, врач правильно говорит)

Пожаловаться
Надежда
Еленка 

А как я узнаю есть ли в крови этот ат-тпо? Или он бы вместе с ттг вылез, когда я сдавала?

Пожаловаться
Еленка
Надежда 

Ну обычно если есть отклонения по ТТГ, назначают ещё сдавать Т3, Т4 и АТ-ТПО. И смотрит эндокринолог в комплексе.

Пожаловаться
Надежда
Еленка 

Прикол, но мне ничего такого не назначили даже) вот озадачили вы меня) теперь и не знаю что делать

Пожаловаться
Еленка
Надежда 

У меня просто тоже гипотериоз. И я тоже читала про Йодомарин и тогда испугалась.

Пожаловаться
Ананасик

Если у вас нет АИТ то можете спокойно пить его, но если вдруг есть, то не рискуйте, я до беременности начала по назначению врача эутирокс и йод и моя щитовидка взбесилась за месяц, врач подумала что врятли есть АИТ, авось пронесёт, год пыталась её в норму привести вот только в начале беременности все нормализовалось

Пожаловаться
Надежда
Ананасик 

Что такое аит? И какой тогда из препаратов точно применять?

Пожаловаться
Ананасик
Надежда 

Аутоиммунный тиреоидит, но для того чтоб узнать есть ли он надо сдать ат-тпо, эутирокс вам 100% нужен, ТТГ повышен, в норме должен быть до 2,5, просто начните с той дозы что врач назначил и через месяц снова сдайте, если есть улучшения, то так и пить, если нет, то вам доза мала, мне вот только в дозе 75 стал понижаться, сейчас на уровне 0,9 держу, для беременности идеально прям ) а так у вас не критично прям, не стоит сильно из-за этого переживать, у меня вообще был ТТГ 10, а знаю девушку которая при беременности сдала на всякий, а у неё 146, врачи говорили прерывание делать бегом, а в итоге на эутироксе родился абсолютно здоровый ребенок

Пожаловаться
Надежда
Ананасик 

Спасибо большое!) значит с йодомарином пока не торопиться? Странно конечно, почему так вот не глядя назначают… а по поводу повторно сдать анализ через месяц, врач сама мне не назначит это? Пойти платно самой сдать что ли?

Пожаловаться
Ананасик
Надежда 

Да честно говоря к сожалению иногда врачам немного на нас все равно (( а так она вам может назначить например через 2 месяца, но я ходила сама сдавала и не зря, показатель не уменьшился вообще, пришлось поднимать эутирокс

Пожаловаться
Надежда
Ананасик 

Боюсь что через два месяца она не успеет уже мне ничего назначить?мне рожать через 2 месяца))) а врачи да, моя то уж точно не назначит и не вспомнит даже...

Пожаловаться
Ананасик
Надежда 

Ой, ну точно, я на срок что-то не глянула))) на этом сроке так вообще не критичный у вас результат, тут уже не для ребенка в основном, а для вас важно наладить)

Пожаловаться
Виктория

Я тоже пью йодомарин, и мне тоже написали гипотериоз
К эндокринологу только завтра, посмотрим что скажет