Девочки, добрый вечер!!! Сегодня была у врача, до задержки ещё три дня, тест положительный! Посмотрела сказала матка как при Беременности. Отправила на хгч.
Ничего особо не объяснила, но назначила дюфостон до 22 недель, и витамин е до 6 недель. На море не разрешила ехать. С чем это может быть связанно?? Меня ведь даже ничего не беспокоит! Только может быть поясница, но она часто меня беспокоит.
У кого было так???
Девочки , добрый вечер!!
Комментарии
Актуальные посты
Сдайте на прогестерон, мржет вам не нужен этот дюфастон. Зачем его назначаюсь всем подряд ?? ♀️
Срок у Вас очень маленький… Знаете, мое личное мнение и опыт — я два раза за эту беременность ездила на море, при чем один раз в 5 недель летела, а второй раз — с два часа на солнце границу проходила.Единственно — в 5 недель я перед поездкой сбегала на УЗИ чтоб убедиться что все в матке. И моя врач мне сказала что море можно, бассейн можно, аквагорки — нет. Случится может что угодно, но не от моря, а потому что до 12 недели, как правило, работает естественный отбор, как бы это не звучало и выкидыши происходят из-за некачественного зачатия (мы не рассматриваем привычный выкидыш, заболевания крови, инфекции), поэтому море ни чем не опаснее других мест, если не купаться в сильный шторм так чтоб кидало о камни, если не лежать животом к верху с 11 до 14 часов в Египте без зонтика. Я лично очень боялась инфекций, но врач мне сказала что в водоемах её не подхватывают. На море возрастает риск подхватить кишечный грипп, но я вот мучалась диареей дома, а на море — наоборот, пришлось пить дюфалакт, еще может быть риск съесть плохо прожаренный шашлык с токсоплазмозом, но его можно не есть. По этому, по моему мнению, море на раннем сроке не опаснее других мест.
По поводу дюфастона и иных прогестероновых… Опять таки, я не буду навешивать своё мнение, но на мой взгляд, Вам назначили его «от фонаря», без показаний. Да, увы, есть врачи, которые так по=прежнему делают «для профилактики». Я бы Вам порекомендовала просто прочитать другое мнение — Елену Березовскую, Ольгу Белоконь. Вы можете его не принимать, но мне кажется, знать что есть другое мнение о прогестероне, нам, женщинам, очень важно, чтоб сознательно иметь право выбора, а не относится к врачу как «шаман сказал — шаману лучше видно». Я так очень долго и жила, потом просто стала много читать, сомневаться, и подвергать критике назначения. Например, у своего теперешнего врача я спрашивала чем обосновано то что она мне выписала 10 недели препарат, который нельзя принимать до 13ой. И мне очень повезло с ней — она не послала меня, а аргументировала свое мнение данными доказательной медицины из англоязычных источников — не поленилась мне в вайбер скинуть.
Извините за многобукф, просто не могу пройти мимо — когда-то все эти же слова мне сказала моя подруга — хороший врач и мама двоих детей. И это помогло мне не устраивать из беременности ада на земле с перестраховками и хождением со скоростью 100 метров в час (да, такое было).
Смотрите по себе. Я узнала о беременности за 2 дня до отпуска, полетела, с сыном на руках, отлично отдохнули, вернулась встала на учёт)
А дюфастон для чего назначили? Срок очень маленький, риски большие в первый триместр, я б не поехала на море… хотя тоже ничего не беспокоило, страшновато просто
Дурная какая то, сильный препарат от нефиг дела назначала, а на море я ездила. Себя берегла, не перегревалась, не охлаждалась и все норм
Хгч это хорошо узнаете точный срок, я тоже сдала его, а про дюф не знаю, подстраховка видимо))
Ну любят врачи Дюфастон. На них лежит ответственность вообще то, поэтому " авось да будет" назначают.
Дюфастон лишний. Швырните его такому врачу в лицо)
По поводу моря. Мне запретили, т.к. в анамнезе был пиелонефрит. А во время Б можно очень легко подхватить инфекцию. Кстати ванну тоже запретили по этой причине. По поводу загара, перегрева речи не было. В итоге мы ездили на отдых, просто я не купалась.
По поводу моря это только ваш ребенок, и решать только вам. Про дюф согласна без рез-та прогика зачем, я даже когда на сохранении лежала мне тож его назначили я отказалась, сама им предложила сделать в платной лаборатории за свой счет анализ на прогестерон, они сказали не надо)
Пф, я ездила оба раза на маленьких и на больших сроках. Что за бред? Может теперь в кладовке жить если беременна? И дюф зачем, без анализов?!
Извините, но так рано бежать на приём это ппц?♀️
Сдавайте хгч в динамике и наблюдайте пока
Я была записана за 2 месяца к ней
Так совпало
Ну лучше бы перенесли тогда, а то она Вам такого бреда нагородила.
На УЗИ не ходите пока, все-равно ни эмбриона ещё не увидят ни его СБ
Когда идти? лучше
Где-нибудь после 6 нед по месячными, там уже и эмбрион будет хорошо виден и сердечко послушаете
Спасибо!!!
Вот в пн к ней на приём, только я больше чем уверенна что на таком сроке узи ничего не покажет ...
Скорее всего, не покажет. У меня так было с 1 беременностью — сделала тест, правда, у меня два месяца не было крит.дней, побежала к врачу, она на УЗИ ничего не увидела и назначила лапароскопию по внематочной беременности. Слава Богу, когда легла, перед самой операцией еще раз сделали УЗИ и увидели горошинку. Сказали что просто срок 2-3 недели, потому и не видно. Вам лучше ХГЧ в динамике сдать, а УЗИ я б лишний раз не делала вообще
Я до этого пила ок джес. 7 месяцев
Беременность желанная
Даже предложила лечь на сохранение…
Купалась на море 2 месяца)
Ранний срок, может случится все что угодно!
На море значит лучше не рисковать ??
Я бы не поехала.