Здравствуйте! Такая ситуация: 20 недель, тонус, малыш низко расположен. Длина шеи 3 см, врачи говорят, что в норме 4 см. Сам живот не болит. Стоит ли ложиться на сохранение?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Шейка 32, гипертонус и низко плацента, я никуда не ложилась и ничего кроме магния и утри-ка не принимаю. И плацента только сформировалась ей время нужно что бы подняться. Я голову не забиваю и живу полной жизнью!
Магний мышцы раслаблает в организме в общем а не только матку, во вторых тонус от этого не проходит, в третий химический прогестерон в виде дуфастона и утри-ка никак не влияет ни на плаценту ни на матку! Для формирования плаценты используют курантил! И в 20 недель когда всё ещё формируется поталогии быть не может! И шейка в норме считается до 25 мм! И я спокойно не принимаю магний если он мне не нужен и утрожестан только до 20 недели потому что потом он бесполезен!
Девушка, проконсультироваться вам бы надо с врачём, бесполезно с вами спорить, вы не понимаете о чем говорите.
Прогестерон — это беременный гормон, который в избытке у вас, если вы его принимаете, он помогает сохранять беременность и исключать многие патологии. И принимают его бывает чуть ли не до 36 неделе и всегда он полезен если что-то не так.
Можете спросить у любого врача гинеколога.
С вашими 18 неделями опыта беременности лучше именно к врачу.
И на каждом сроке своя норма длины шейки матки и есть специальные значения и нормы для гинекологов, а вы тут такая все сроки под одну гребёнку. Не просто так придуманы эти значения.
Да это вам нужно нормального профессора, и с вашим химическим прогестероном в таблетках я и со схватками приезжала в больницу и зев открывался и кровотечение три раза были и как вы ваш чудо прогестерон называете хрен раза помог!!! Плюс всё что в таблетках полностью не усваивается никогда! И если всю страну лечат по протоколу и пичкают просто так гормонами то это вообще право это принимать! Но говорить мне о том как это помогает не нужно!
И слава богу мне повезло у меня 2 замечательных врача с зарубежной практикой которые просто так гормонами пичкать не будут!!! как это делали в первом триместре в государственных больницах и чуть меня не угробили!
Я не всё сроки под одну гребёнку! Что бы ставить поталогию и укорочение нужно контролировать на протяжении 2-з недель и если она всё время короче тогда и ставят ИЦН и пессарий или зашивают.
Вам нужно убирать тонус, из-за него идёт укорочение шейки матки, дней 5-7 нужно полежать в стационаре под магнезией
Нет такого диагноза как тонус, это сокращение мышц оно происходит всегда!
Вот именно, что тонус — это сокращение мышцы. Матка каменеет и начинает давить и тянуть, из-за этого сокращается шейка матки. Нормальное сокращение матки не должно длиться больше пару секунд. Я все это на собственной шкуре прошла, тонус нужно убирать, иначе начнутся преждевременные роды.
А также на ранних сроках тонус матки вызывает отслойку плаценты.
Я тоже три раза в больнице лежала. Только в России есть такой диагноз и от него лечат. У меня по УЗИ аж гипертонус но только не один врач маня сейчас лечить от него не стал и слава богу. Если боль не сильная и выделений нет то всё нормально!
Поэтому вам в диагнозе должны писать угрозу прирывания беременности, а не тонус, тонус это так сказать любительское название, у других стран свое название этому явлению .
Но, повторюсь, тонус вызывает многие отклонения и патологии, а также матка сжимает плод и ему становится не комфортно.
Поэтому тонус нужно убирать и лучше полежать а стационаре, если он мучает часто.
Само по себе явление является без обидным если он в меру и не каждый день.
А у автора поста тут уже явная патология на фоне тонуса, то есть укорочение шейки матки на ранних сроках, ей нужно расслаблять матку магнезией и постельный режим и шейка матки восстановится.
Патологией надо называть если лейка меньше 25 мм ещё и зев приоткрыт! А вообще матка на протяжении всей беременности сокращается и обратно возвращается и просто нужен контроль в течение нескольких недель и потом уже ставят ИЦН если она короткая!
У меня всю беременность 30 была, прекрасно доходила. Лучше всего прислушиваться к своим ощущениям.
Вы в уренгое наблюдаетесь ?
Да, но сейчас не в городе. В другой стране.
В Уренгое мне весь срок говорили что шейка короткая 3.1см лежала один раз на сохранении в 26 недель. Ходила на УЗИ в разные и места и говорили что 3 это нормально. Родила в 38,5. Были срочнее роды от схваток до изгнания 4ч. :35 минут.
Мне сказали все ок, поднимется ещё
У вас все хорошо. Шейка до 25 мм норма, плацента со временем поднимется, у вас еще срок не такой большой чтоб из-за этого переживать. Шейку нужно мониторить каждые 2 недели чтоб проконтролировать если будет дальше укорачиватся. Тонуса вообще не бывает как диагноза. Матка жто мышца и ей свойственны сокращения. Тем болие если ничё не беспокоит то раслабтесь и получайте удовольствие от беременности)))) ?
Спасибо большое, девочки???
Если плацента низко, да ещё и тонус. Лучше полежать на сохранение
Тоже так было в 19 недель положили на сохранение.не пожалела.поднялся малыш.все хорошо