Девули скажите кто вставал на учёт в ЖК. Назначили обойти врачей. И первым в списке стоматолог. Скажите плиз, они там заставляют зубы лечить или просто осматривают? Беременным же нельзя анестезию делать. А как без нее то, боль адская, не вынесу. Имею право отказаться?
Осмотр делают, у нас приглашают с 20 по 30 лечить, если есть что лечить. Зря вы не хотите лечить, сейчас есть специальная анестезия для беременных. Вот тут постов куча- не лечили, а потом в 37-40 недель посты пишут: ой зуб болит, лечить не хотят, что делать?.. Зачем вам это надо? Я ровно в 20 ходила и две маленькие дырочки вообще без укола пролечила, чтоб год ещё к стоматологу не идти.
Осматривают и говорят нужно лечить или потерпит. Я лечила, есть анастезия для беременных, лучше лечить так как за 9месяцев можно потерять или доиграться до воспаления.
Во втором семестре сейчас лечу. С анестезией. Страшного нет ничего. Не хочу под конец беременности остаться без некоторых зубов. А подписать можно и без лечения .
Только осмотр
Посмотрят просто. Если надо лечить скажут и сами уже решите.
Просто смотрят и пишут заключённое санированна полость рта или нет. А там уж сами решаете лечить или нет, если есть кариес. И анестезию делать можно. Я во втором триместре 2 зуба залечила
Просто смотрят и делают заключение, санирована полость рта или нуждаетесь в санации, а лечить это дело ваше, во втором триместре лучше всего если есть больные зубы.
Во втором триместре лечила зубы.
Быстро посмотрели и все, хотя проблемки были. Никто не будет лечить беременную без острой боли
Лечила в 13 недель, но анестезия не понадобилась.
Просто смотрели, лечить после родов)
можно анестезию но не всякую. да ладно просто осмотреть могут и печать поставить.вы можете и отказаться. я отказывалась
И лечилп, и удаляла во время беременности с обезболиванием. Уже давно есть нормальные препараты.
ну так а я что говорю. я же про то что можно анестезию но не всякую
Стоматолог просто осматривает и делает пометку в обменке — нужна сонация или нет. Никто вас силком не потащит лечить.
Просто смотрят.
Но мне в 31 неделю удаляли зуб мудрости, с обезболом.
Ну вообще беременным делают анестезию) лежат зубы после 16 недели