Шейка и внутрений зев

В 21 неделю шейка 38мм, внутрений зев закрыт. Врач перевела с 400 утрика на 200. Сейчас 25недель и 6 дней заключение цервикометрии. Шейка 25, цервикальный канал не расширен, внутрений зев воронкообразый расширен до 10мм на глубину 16мм. Локальный гипертонус. 🤦♀️ В понедельник на пессарий. Капец…

КонфЭтка
018198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Была 19 мм в 23 недели. Пессарий помог

Пожаловаться
КонфЭтка
Юлиана 

Надеюсь и нам поможет ?

Пожаловаться
Вика

Слава Богу вовремя все разглядели!!! Обязательно ставь и не переживай, донашивай своё чадо!!!!

Пожаловаться
Вика

И таблетки возвращай!!!!

Пожаловаться
КонфЭтка
Вика 

Да, однозначно! Спасибо ? сделаем всё что нужно, слава Богу что с малышем всё хорошо ?

Пожаловаться
Наталья

Лучше с пессарием доходить, а то мало ли, раз так шейка укорачивается. Здоровья вам? У меня вообще бзик из-за шейки, каждый месяц цервикометрию делаю, и тоже из-за тонуса ?

Пожаловаться
КонфЭтка
Наталья 

Да, в прошлый раз отговорили вроде бы удлинилась на утрике но хотя бы открытия небыло. Но в этот раз точно поставлю от греха подальше

Пожаловаться
Александра

???ну блин…
Только всё хорошо было!
Держись дорогая, всё непременно наладится! ?

Пожаловаться
КонфЭтка
Александра 

Это точно?♀️ радует что с малышем всё хорошо, а там зашьём завяжем что нужно вставим)))главное доносить и родить здорового

Пожаловаться
Александра
КонфЭтка 

Это точно! ?

Пожаловаться
Olga

У меня после уменьшения дозы утрика с 400 до 200 тоже шейка уползла с 40 до 33. Но пока сказали, все хорошо. Буду мониторить. Утрик тоже не велели возвращать, но страшно… Изначально утрика 800 было, отмена легко проходила, без укорочения шейки

Пожаловаться
Катя Ефремова

Конечно пессарий нужен, жаль зашивать уже поздно ( утри-ка может побольше надо? Я на 200 на ночь но со швом, последний раз недель назад 31 мм была, зев закрылся, был открыт на 7 мм внутренний в 17 недель после утрика закрылся

Пожаловаться
КонфЭтка
Катя Ефремова 

Да вот тоже думаю мало, вернусь снова на 200 утром и 200 вечером. Может поэтому и открытие пошло плюс тонус вернулся

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

В пессарии ничего страшного нет. Зато с ним спокойнее.

Пожаловаться
КонфЭтка
СчастьеБытьМамой 

Я то его не боюсь, главное чтобы помог

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
КонфЭтка 

Поможет. Сама с пессарием первую беременность дохаживала.

Пожаловаться
КонфЭтка
СчастьеБытьМамой 

А на каком сроке ставили?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
КонфЭтка 

в 32 вроде бы. шейка 18 мм была.