В 21 неделю шейка 38мм, внутрений зев закрыт. Врач перевела с 400 утрика на 200. Сейчас 25недель и 6 дней заключение цервикометрии. Шейка 25, цервикальный канал не расширен, внутрений зев воронкообразый расширен до 10мм на глубину 16мм. Локальный гипертонус. 🤦♀️ В понедельник на пессарий. Капец…
Была 19 мм в 23 недели. Пессарий помог
Надеюсь и нам поможет ?
Слава Богу вовремя все разглядели!!! Обязательно ставь и не переживай, донашивай своё чадо!!!!
И таблетки возвращай!!!!
Да, однозначно! Спасибо ? сделаем всё что нужно, слава Богу что с малышем всё хорошо ?
Лучше с пессарием доходить, а то мало ли, раз так шейка укорачивается. Здоровья вам? У меня вообще бзик из-за шейки, каждый месяц цервикометрию делаю, и тоже из-за тонуса ?
Да, в прошлый раз отговорили вроде бы удлинилась на утрике но хотя бы открытия небыло. Но в этот раз точно поставлю от греха подальше
???ну блин…
Только всё хорошо было!
Держись дорогая, всё непременно наладится! ?
Это точно?♀️ радует что с малышем всё хорошо, а там зашьём завяжем что нужно вставим)))главное доносить и родить здорового
Это точно! ?
У меня после уменьшения дозы утрика с 400 до 200 тоже шейка уползла с 40 до 33. Но пока сказали, все хорошо. Буду мониторить. Утрик тоже не велели возвращать, но страшно… Изначально утрика 800 было, отмена легко проходила, без укорочения шейки
Конечно пессарий нужен, жаль зашивать уже поздно ( утри-ка может побольше надо? Я на 200 на ночь но со швом, последний раз недель назад 31 мм была, зев закрылся, был открыт на 7 мм внутренний в 17 недель после утрика закрылся
Да вот тоже думаю мало, вернусь снова на 200 утром и 200 вечером. Может поэтому и открытие пошло плюс тонус вернулся
В пессарии ничего страшного нет. Зато с ним спокойнее.
Я то его не боюсь, главное чтобы помог
Поможет. Сама с пессарием первую беременность дохаживала.
А на каком сроке ставили?
в 32 вроде бы. шейка 18 мм была.