Девочки подскажите, на раннем сроке отслойка плаценты, врач назначил таблетки, у кого такое было? И что вы делали?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Когда у меня обнаружили отслойку — по узи, легла в стационар — через неделю там сделали, было видно что на месте отслойки уже гематома; ещё через неделю — что гематома в «стадии разрешения», то есть уже сосудами начала прорастать; а ещё через неделю уже не было гематомы) отъесть с момента ее обнаружения прошло около 3 недель?
Ой надеюсь у меня тоже пройдёт ??молюсь просто
Пройдёт! Пусть все будет хорошо у вас!?
Спасибо Вам ???
Ого, в 5 недель уже отслойку увидели? Вот это да… правильно, дюфастон нельзя отменять, тк это прогестероновая поддержка! Не переживайте и удачи вам!? пусть все будет хорошо?
Я просто очень переживаю, что на таком сроке уже пью таблетки ???
Аа, вы по этому поводу переживаете?? вообще не парьтесь, вам прописали то, что нужно! Без таблеток, к сожалению, сейчас редко какую беременность встретишь. И все это не вредно для плода, наоборот, это сохранят беременность! И фемибион — так это комплекс витаминов как раз для вас и вашего малыша!?
А как вы думайте, через какое время можно мне на приём посмотреть не прошла ли отслойка?
Обнаружили на 7 неделе, сразу в стационар, выделений не было. Утрожестан, магне, папаверин, вобэнзим, актовегин, прокололи магнезию. 2 недели в стационаре, на 10 неделе на узи отслойки не было) Постельный режим, то туалета и обратно, тяжести ни в коем случае не поднимать (даже суп муж из холодильника доставал). И, конечно, не нервничать и мыслить позитивно! Все будет хорошо)
а я постоянно плачу и нервничаю
Вот это вы зря! Успокойтесь, попейте валериану или пустырник, лучше вы себе нервами не сделаете… Главное покой, позитивные мысли много значат! Хотя я, конечно, тоже переживала безумно, ревела… а потом подумала — «я все делаю для того, чтобы малыша сохранить — назначения врачей, покой и т.д, большего я сделать не могу, остальное — как Господь решит. Максимум, чем еще я могу себе помочь — это успокоится и верить в лучшее.» У многих отслойки сейчас и гематомы, и ничего, при сохраняющей терапии все будет в порядке! У вас выделений нет? вы в стационаре лежите?
Выделения были, я поехала в больницу меня не отправили в стационар, назначили таблетки и отправили домой, даже не сказали лежать просто прописала таблетки и отпустила домой
Странно очень… лучше вызовите скорую и попроситесь в стационар! Сейчас выделения продолжаются? Что вам прописали?
Нет не продолжаются, выписали дюфпстон, фемебион, и ещё какое то лекарство на т
Транексам
Транексам — это как раз для остановки кровотечения; больше 5 дней пить нельзя, тк очень сгущает кровь! Дюфастон хорошо, но у нас именно утрожестан вместо него прописывают, по идее вам бы еще магний добавить, раз его не капают… НО я не врач. просто говорю по своему опыту...Лежите побольше, не вставайте! И промониторьте на узи через недельку-полторы, отслойка должна уменьшится… а срок какой у вас?
5 недель, а вот транексам она сказала пить 7 дней, дюфастан пока врач не отменит, а фемебион до 12 недель
Меня не положили почему то
Я сразу звонила в скорую, меня положили. Срок был 13 недель
я была у врачей, они мне выпивали лекарства и отпустили домой
Если есть мазня или кровотечение лучше сразу в скорую звонить.
Транексам, папаверин, ношпа, магне и постельный режим?
Ходить вообще нельзя?
Сколько примерно так лежать нужно?
Зависит от размера, у меня была большая, на контрольном узи через 8 дней осталось только светлая точка. Почти рассосалась. Эти дни я лежала.