Девочки подскажите, на раннем сроке отслойка плаценты, врач назначил таблетки, у кого такое было? И что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Feya

Когда у меня обнаружили отслойку — по узи, легла в стационар — через неделю там сделали, было видно что на месте отслойки уже гематома; ещё через неделю — что гематома в «стадии разрешения», то есть уже сосудами начала прорастать; а ещё через неделю уже не было гематомы) отъесть с момента ее обнаружения прошло около 3 недель?

Пожаловаться
Feya 

Ой надеюсь у меня тоже пройдёт ??молюсь просто

Пожаловаться
Feya
Алина 

Пройдёт! Пусть все будет хорошо у вас!?

Пожаловаться
Feya 

Спасибо Вам ???

Пожаловаться
Feya

Ого, в 5 недель уже отслойку увидели? Вот это да… правильно, дюфастон нельзя отменять, тк это прогестероновая поддержка! Не переживайте и удачи вам!? пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
Feya 

Я просто очень переживаю, что на таком сроке уже пью таблетки ???

Пожаловаться
Feya
Алина 

Аа, вы по этому поводу переживаете?? вообще не парьтесь, вам прописали то, что нужно! Без таблеток, к сожалению, сейчас редко какую беременность встретишь. И все это не вредно для плода, наоборот, это сохранят беременность! И фемибион — так это комплекс витаминов как раз для вас и вашего малыша!?

Пожаловаться
Feya 

А как вы думайте, через какое время можно мне на приём посмотреть не прошла ли отслойка?

Пожаловаться
Feya

Обнаружили на 7 неделе, сразу в стационар, выделений не было. Утрожестан, магне, папаверин, вобэнзим, актовегин, прокололи магнезию. 2 недели в стационаре, на 10 неделе на узи отслойки не было) Постельный режим, то туалета и обратно, тяжести ни в коем случае не поднимать (даже суп муж из холодильника доставал). И, конечно, не нервничать и мыслить позитивно! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Feya 

а я постоянно плачу и нервничаю

Пожаловаться
Feya
Алина 

Вот это вы зря! Успокойтесь, попейте валериану или пустырник, лучше вы себе нервами не сделаете… Главное покой, позитивные мысли много значат! Хотя я, конечно, тоже переживала безумно, ревела… а потом подумала — «я все делаю для того, чтобы малыша сохранить — назначения врачей, покой и т.д, большего я сделать не могу, остальное — как Господь решит. Максимум, чем еще я могу себе помочь — это успокоится и верить в лучшее.» У многих отслойки сейчас и гематомы, и ничего, при сохраняющей терапии все будет в порядке! У вас выделений нет? вы в стационаре лежите?

Пожаловаться
Feya 

Выделения были, я поехала в больницу меня не отправили в стационар, назначили таблетки и отправили домой, даже не сказали лежать просто прописала таблетки и отпустила домой

Пожаловаться
Feya
Алина 

Странно очень… лучше вызовите скорую и попроситесь в стационар! Сейчас выделения продолжаются? Что вам прописали?

Пожаловаться
Feya 

Нет не продолжаются, выписали дюфпстон, фемебион, и ещё какое то лекарство на т

Пожаловаться
Feya 

Транексам

Пожаловаться
Feya
Алина 

Транексам — это как раз для остановки кровотечения; больше 5 дней пить нельзя, тк очень сгущает кровь! Дюфастон хорошо, но у нас именно утрожестан вместо него прописывают, по идее вам бы еще магний добавить, раз его не капают… НО я не врач. просто говорю по своему опыту...Лежите побольше, не вставайте! И промониторьте на узи через недельку-полторы, отслойка должна уменьшится… а срок какой у вас?

Пожаловаться
Feya 

5 недель, а вот транексам она сказала пить 7 дней, дюфастан пока врач не отменит, а фемебион до 12 недель

Пожаловаться
Регина
Я лежала в больнице с отслойкой.Было сильное кровотечение.Ставили кровоостанавливающие уколы, принимала Транексам, Папаверин и Утрожестан
Пожаловаться
Регина 

Меня не положили почему то

Пожаловаться
Регина
Алина 

Я сразу звонила в скорую, меня положили. Срок был 13 недель

Пожаловаться
Регина 

я была у врачей, они мне выпивали лекарства и отпустили домой

Пожаловаться
Регина
Алина 

Если есть мазня или кровотечение лучше сразу в скорую звонить.

Пожаловаться
Да

Транексам, папаверин, ношпа, магне и постельный режим?

Пожаловаться
Да 

Ходить вообще нельзя?

Пожаловаться
Да
Алина 
Не желательно, до туалета и обратно… отслойка это начало выкидыша, моя прошлая Б так сорвалась, поэтому лучше не упускайте время и переждите этот опасный момент)
Пожаловаться
Да 

Сколько примерно так лежать нужно?

Пожаловаться
Да
Алина 

Зависит от размера, у меня была большая, на контрольном узи через 8 дней осталось только светлая точка. Почти рассосалась. Эти дни я лежала.