Всем привет 👋

Девочки, подскажите, кто на какой неделе встал на учёт по беременности? (после 1 зб) мой гинеколог, говорит чтобы ни куда не бежала, сиди жди до 8 недель. А у меня есть незначительные боли внизу живота., быстро проходят, но все же они есть. Она мне на это сказала не хватает магния, попей его. Хочу встать всё таки на учёт, чтобы быть под присмотром, что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenuska

Я пошла на 6 неделе, но поставили меня на 9ой, до этого была с токсикозом в дневном стационаре. От всех болей во время беременности меня спасает постельный режим и покой) как только я вствуб что болит и вообще что то не то — ложусь и лежу до победного) самый действенный метод) его я определила, когда с неудачной беременностью пролежала в больнице несколько недель

Пожаловаться
SUGAR

В 8

Пожаловаться
Olga

Мне кажется, что тут актуальнее самой все контролировать — сдавать раз в неделю хгч и прогик, и раз в 2 недели делать узи. Если, не дай Бог, показатели падать начнут, то в больницу ехать или в жк к врачу. Меня в 7 недель на учет поставили. Но толку не много от этого, кроме направлений на кровь и к специалистам, никакого наблюдения нет. Поскольку у меня эко было, я сама все мониторю и бдю)

Пожаловаться
Olga

забыла: кроме хгч и прогика, еще надо мониторить гемостазиограмму+д-димер — на предмет густой крови

Пожаловаться
Rita

Если боли в животе, может скорую надо… а постановка на учёт не спасёт вас от не дай бог зб, я в прошлую беременность в день задержки побежала становиться, в итоге замершая оказалась, в это раз не торопилась, на 13 неделе только пошла.

Пожаловаться
Maria

У меня была первая зб, будте очень аккуратны, тк одна из самых распространённых причин зб — густая кровь, и чтоб не было повторений, необходимо принимать или колоть кроверазжижающие препараты. Лично я бы не ждала 8 недель и сходила б к врачу, хотя бы платно.

Пожаловаться
Алиса

Низ живота тоже побаливал ) на УЗИ сказали что тонус матки ) поэтому ставила свечи утрожестан )

Пожаловаться
Alina

Задержка уже 3 дня, тесты //, вчера была на приеме, сдала кровь и взяли мазки, чуть позже будут делать УЗИ, тоже побаливает низ живота, прописали свечи папаверин, после них вроде отпускает. Берегу себя как могу, очень желанная беременность??

Пожаловаться
Валентина Рямзаева

У меня тоже была замершая полгода назад, на учёт я встала в 9 недель, а до этого просто сходила на УЗИ чтоб успокоится)

Пожаловаться
Алиса

P.s. При постановке на учёт врач из жк прописала другие витамины… это конечно напрягло… но стала пить те которые прописала она… хотя по отзывам предыдущие были лучше… в платной мне назначили фемибион… а в жк- фолио, Вигантол и омегамама ))

Пожаловаться
Алиса

Я встала на учёт в 11 недель ) но на 7 неделе сходила в платную клинику где мне сделали УЗИ и взяли мазок ) успокоили что все нормально ) сказали что беременность маточная все норм )) витамины пить сказали )и потом уже со спокойной душой ходила до 11 недели до постановки на учёт )

Пожаловаться
Алина

Я в 8 недель стала на учёт)))

Пожаловаться
Виктория

Я пришла на 7 неделе, записали на приём через 2 недели ? и на учёт встала ровно в 9 недель

Пожаловаться
Мария
Не обязательно вставать на учет, чтоб быть под наблюдением врача! Я пошла на врачу сразу, как // увидела, в этот же день, еще до задержки. Был очень большой страх, т.к. первая была зб. Меня на учет, конечно, не ставили. Но направили на хгч, прописали утрожестан, магний и новопассит. Потом было несколько приемов, несколько узи и только потом уже оформили постановку на учет, несколько приёмов спустя. Но я стою платно, не в жк.
Пожаловаться
МорозАня

А учёт не поможет сохранить беременность’я на учете стояла с 7 недель’а замерла в 9—10

Пожаловаться
МорозАня

Я бы скорую вызвала’нажаловалась на боли в животе и поехала на сохранения’никакой магний так не поможет как капельницы с магнезией’тоже была зб и теперь если что то я планирую сразу на сохранения

Показать ещё