Девочки доброй ночи всем, кто не спит. Хотела поинтересоваться, кому ставили пессарий? Как это вообще и что это такое? Сегодня с тонусом забрали по скорой, привезли в роддом, посмотрели, сказали шейка рыхлая и короткая. До понедельника ждать врачей и будут ставить пессарий этот. Пока что назначили капельницу и уколы…
Пессарий
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
средний чек в урологии
цитросепт для ребенка как быстро поможет
цитросепт для ребенка как быстро поможет
Обязательно ставьте пессарий. Это не панацея конечно, но помогает в 90% случаев. У меня стоит с 22 недели, пока хожу. Точнее лежу почти все время… но он защищает от раскрытия. Главное с ним до 37 недели доходить, а потом снимают и уже сколько выходишь.
А у вас какие показатели по шейке были?
В 26 поставили, попала в больницу в пятницу с шейкой 27, раскрытие внутреннего 8,7, два дня ставили дексаметазон, утрожестан. В пн сделали узи уже у себя, 24мм и 10мм открытие. Врач сразу спросила, ставить будем? Ну естественно согласилась. Вся процедура минут 5, не приятно, но и не критично))) сказали сдавать мазки каждые 2 недели, если что ставить свечи и больше туда не лезть. Вот в 30недель была на скрининге, длину не посмотрели, потому что малыш лежит низко, а зев увидели, сказали, что закрыт =) никак не ощущается и не мешает) гулять хожу, сильно не лажу, бандаж всегда, больше лежу)
Вот у меня примерно такая же ситуация как у вас.только пока что без узи, только руками смотрела, сказала что рыхлая и короткая шейка. Тоже согласилась на пессарий, завтра поставят. Интересно, сколько после него подержат. Дексаметазон и гинепрал дают. Что то в уколах что то капают, не запомнила ? все это ещё и тонусом сопровождается болезненным как никогда((( надеюсь, все наладится, а то я вечный паникёр. Хотя, неделю назад по узи все хорошо было. Врач в жк даже во внимание не беру — молчунья жуткая? хорошей вам беременности и легких родов??
Гинепрал от тонуса. Можете еще в коленно локтевую вставать. От нее тоже тонус уходит хорошо. Вам именно тонус надо снимать, конечно, у меня его не было. И вам легкой беременности, берегите себя) главное доходить)
У нас именно эти пессарии самим надо покупать (в районе 5000). После осмотра на кресле и УЗИ врач вам должен сказать точный размер, так как подбирается это дело индивидуально.
Если белорусский вариант Юнона (в рай-не 800 руб), то иногда бывает в наличии в больнице, но ставить его говорят оооочень неприятно и ощутимо.
В 17 недель шейку намеряли 14,7, положили на сохранение и хотели шить. Через неделю на магнезии и утрожестане намеряли 24.7 твердая, оба зева закрыты. Врач решила, что в данном случае лучше пессариц, чем швы. Поставили доктор Арабин. Боялась до жути самого процесса установки, по факту оказалось совсем небольно и быстро (весь процесс менее минуты занял). Внутри вообще не ощущается. Для санации назначили свечи гексикон 1 раз в 5-7 дней.
его самим надо покупать? А то положили ничего особо не сказали, кроме Того, что ждать до понедельника
На 20 нед.с тонусом положили, сильно живот каменел ночью, после узи выяснилось что зев расширяться начал. Тут же силиконовый пессарий поставили. Не скажу что больно, но неприятно. Капали папаверин. Да выделения появятся после его установки, но это считается нормой, реакция на инородное тело. Утрожестан только
орально принимать сказали. Меня смущает что вам ждать врачей нужно! Где дежурный?
Дежурная осмотрела и сказала до понедельника ((
Отлично! В 28-30 недель поставили (прям точно не помню) и в 38 сняли и на память отдали ??? Все отлично. Берите арабин. Его вообще не чувствуется.
Про арабин читала практически все его берут. На пузожителя эта процедура никак не влияет? Тоже по показаниям ставили? Я просто думаю сколько так с мягкой шейкой проходить можно.
Никак не влияет. Зато Вам будет спокойнее ?? лучше не рисковать. Если врачи так рекомендуют — ставьте. Мне было совсем не больно.
А на сколько сильный тонкс был? у меня что то часто живот каменеет… переживаю
Точно сказать не могу, но от любого движения-камень(( я лежала и если перевернусь, то в тонус уходил (( и вчера совсем низ живота болел прям
Вот и у меня чуть хожу и каменеет.утром или ночью в туалет встаю и твердый.уже передиваю ппц и ребенок еще дергаеться 3 день сильно.лежит он не правильно.....
У меня также. И из за этого я особо не переживаю.
Что то я прям напряглась.тоже так спокойна была… ложилась днем часто.Но мало ли… еще и ребенок жутко активный.
Так оттого и тонус что ребенок активный. Главное чтобы боли не было, мне так кажется.
Ох чуток успакоили.блин 2 беременность и такая разная вообще.я с 1ой так не переживала))))
Кольцо такое шейку вашу сожмет чтоб не открылась раньше времени.вы родить можете на днях без него
Недавно выписалась из рд. Шейка 21 мм, минимум 25 должна быть. Делали магнезию 1 раз и 3 укола для раскрытия легких у малыша. Поставили пессарий Арабин (его называют СССРовский), посмотрите в инт-те. Он как чашечка. Ставить не приятно, НО расслабьтесь по максимуму! Поверьте мне! И дышите глубоко! Он будет защищать вашу шейку от раскрытия. Прописали 2 вида свечей (утрожестан и гексикон), выделения будут обильные, готовьтесь к прокладкам хорошовпитывающим)
Ох. Нежданно негаданно блин(( спасибо за советы, постараюсь расслабиться) а потом быстро выписали? Уколы тоже для раскрытия легких делать начали, генепрал кажется, а вот что капают совершенно вылетело из головы ?
Если вам жарко, то тоже что и мне) ну по самочувствию выписали) вы кушайте хорошо, больше лежите! И все будет хорошо
Спасииибо, дотянуть бы до понедельника ?
Ну вообще-то дежурный врач есть всегда! Так что я бы не тянула, могут роды начаться или даже говорить не буду ничего. И если вы его не чувствуете, то все ок!) он крепкий