Никак не встану на учёт

Выбрала ближайшую ЖК, но по адресу к ней не отношусь. На днях туда ездила, хотела встать на учёт, но мне отказали. Заведующая сказала, что у них ставят на учёт только по проживанию. Там, где я сейчас живу, ЖК нет, только поликлиника с ужасными условиями и врачей вечно нет, поэтому здесь становиться не хочу. Расстроилась очень 😥 Хочу попробовать в ещё одну съездить. Если и там откажут, вообще на учёт вставать не буду (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Монстр

Я чтобы попасть в Желаемую жк и к нужному доктору просто выдумала адрес. Мне по прописке не нравится жк, а в той что я встала на учёт все врачи есть и УЗИ там же делают. Поставили без проблем )

Пожаловаться
Nastya

Не имеют права отказывать, а во — вторых, придумали б любой адрес относящийся к этой поликлинике и все, они ж не проверят

Пожаловаться
Ольга Васильева
Nastya 

В том то и дело, кричат обратное. Типо работник их придёт, а меня там нет, и переведут меня

Пожаловаться
Nastya
Ольга Васильева 

Куда придет то работник их, блин они ахренели совсем. Я так же стою в ЖК не по месту жительства

Пожаловаться
Barbie
Ольга Васильева 

У меня так было, пришли а меня нет. Устроили скандал где я живу...??

Пожаловаться
Екатерина
Nastya 

Не знаю, как в других местах, но у нас на последних сроках ходит педиатр, типа смотреть условия. А адрес берут из карточки. Поэтому просто соврать про адрес не получится.

Пожаловаться
Nastya
Екатерина 

Ого, у нас такого нет, да и гинеколог моя знает что я не по ее адресу. У вас прям все серьезно и если что не так, то не благополучная семья ?

Пожаловаться
Екатерина
Nastya 

В семье брата был прецедент)) ребенок упал, голову разбил, так к ним несколько раз из опеки приходили без предупреждения.

Пожаловаться
Nastya
Екатерина 

Вот это дела, как все серьезно. Ну дети же, а если упал просто и синяк поставил, тоже куча вопросов ?

Пожаловаться
Екатерина
Nastya 

Ну если такая травма, что нужно к врачу обращаться, то ставят галочку и проверяют.

Пожаловаться
Nastya
Екатерина 

Тогда понятно. У нас такого я не слышала

Пожаловаться

Меня в первую беременность тоже не хотели брать в железке, представить только, где жасминка, а где станционный проезд? но за меня попросили и врач согласилась. Но я ее не подвела исправно ходила на приемы, выполняла все рекомендации, делала все с вовремя. Они боялись за последние сроки, но меня муж возил до последнего. А на общественном транспорте кататься на последних сроках, так вообще не самое лучшее. Я к тому, что иди, попробуй встать тут на учет. Врач Касимцева Е. А. Хорошая женщина. И, кстати… только тсссс? я врачей не проходила второй раз. У педиатра вообще не была. Она не ругала меня за это. ?

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

У нас в Энгельсе, где я была в первую Б, ЖК не возле дома и так же на маршрутке ездили многие беременные. И всё отлично

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

Я не знаю, где эта Касимцева, но её нет сейчас. Я на них жалобу в Минздрав написала, думаю, куда ещё написать

Пожаловаться
Ольга Васильева 

Ого. А что случилось то, я про жалобу?

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

Я про ЖК, написала жалобу на заведующую. Хотя на нашу тоже давно надо жалобу написать. У нас папа болеет, уже столько нервов потратили.

Пожаловаться
Ольга Васильева 

А, ты кажется про это писала уже. Забыла уже. Тут пк вообще огонь! ? я старшего к педиатру не водила сюда, и младшего тоже не вожу, а они спрашивают еще, почему мы не ходим ?

Пожаловаться
Екатерина

Я вообще без заявления стала на учёт, тоже не по месту прописки, к этому врачу хожу давно. Ну как блин по прописке, это совсем другой город… Бред…

Пожаловаться
Ольга Васильева
Екатерина 

В том то и дело, что не хочу вставать по проживанию. Я уж лучше в Энгельс тогда помотаюсь, по прописке.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Васильева 

У меня стоит вообще придуманный адрес… Я живу в другом конце города.

Пожаловаться

Я встала в 10 недель на учет. Знаешь, в принципе, тут не все так ужасно… наверно? к врачу попадала без проблем, записывалась электронно, самая первая на прием. В случае каких-то проблем, отправят в нпц. Врачей проходить особо и не нужно. Везде записывайся самая первая и все. Я вообще приходила и говорила, я беременная, примите? Но я узи, анализы, всё платно проходила в основном. Даже если что, беременных принимают через двоих, в регистратуре говорили так.

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

Я начинаю нервничать, только подумав об этой поликлинике. Половина врачей о нет, то не попадёшь. Гиня сейчас не местная, принимает раз в неделю. Платно я могу и так сделать, для этого на учёт вставать не надо.

Пожаловаться
Ольга Васильева 

Стой, а где Касимцева то? Так понимаю Сергеева принимает сейчас?

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

Сейчас нерусская принимает какая-то на А. Этих я в глаза не видела

Пожаловаться
Ольга Васильева 

Ни фига себе. Блин, написать что ли врачу, спросить где она

Пожаловаться
Budumamoi

Я встала на учёт не по прописке) пишите заявление у заведующей) по сути вы имеете право встать в любую жк

Пожаловаться
Крис

Вы скажите, что живете не по прописке. И посмотрите какой адрес подойдёт к жк-такой и скажите в регистратуре. Никто проверять не будет

Пожаловаться
Екатерина

Вы заведующей покажите распечатку Закона по которому любой гражданин России имеет право выбирать лечебное учреждение по своему желанию. ФЗ 323 от 2011 года.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
не имеют права отказать, у меня вообще прописка другой город, и что теперь, ездить за 800км наблюдаться что ли? Бред. А вставать на учёт вам нужно обязательно! Мало ли чего может быть
Пожаловаться
Ольга Васильева
Екатерина 

Она сказала, что это только при условии, что кто-то из врачей согласится меня взять, Но сразу же сказала, что никто не возьмёт.

Пожаловаться
Камилла
Светлана 

++++по месту фактического проживания можно встать на учёт

Пожаловаться
Ольга Васильева
Светлана 

В том то и дело, я к ним ни по прописке ни по проживанию не отношусь. Сказала, что никто меня не возьмёт.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Камилла 

Я живу в Жасминке, а встать на учёт хотела на 5-й дачной. Сказали, у себя в Жасминке становитесь

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Васильева 

Выбор лечебного учреждения от согласия врача не зависит. Про согласие врача это если вы у одного уже наблюдаетесь, но хотите перейти к другому внутри одного лпу. Она просто вас запугала.
Поэтому варианта два. Писать заявление на прикрепление и в случае отказа, требовать письменный отказ. Идите к ней с группой поддержки, муж, мама, другой активный пробивной родственник. Можно пожаловаться на неё в вышестоящие инстанции. Потом при желании можно в суд подать (имея на руках письменный отказ) или по крайней мере пригрозить. Потому что своим отказом она нарушает ваши гражданские права.
Второй вариант — походите по врачам, может кто из подружек есть, кто наблюдается там, лично пообщайтесь с врачом попроситесь конкретно на ведение беременности. Если врач даст согласие, у заведующей не будет вообще повода отказать вам.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Васильева 
Дак придумали бы какой-нибудь адрес проживания, они же не придут вас проверять домой, вы же можете временно где-то жить. Вам туда удобнее ходить что ли? И с чего вдруг врач вас не возьмёт, если ему деньги за это платят. Как же клятва Гиппократа в конце концов ?
Пожаловаться
Barbie
Екатерина 

Я так писала, мне дал минздрав ответ официально
Что жк должны патрулировать своих беременных, и по территориальному признаку в том числе
Очень хотела попасть в новый наш перенатальный центр,, билась билась и ничего не добилась

Пожаловаться
Екатерина
Barbie 

Для перенатального центра у вас должны быть определенные показания. Серьезные хронические заболевания или патология плода. Всех желающих такие центры не берут. У нас в Самаре тоже такой есть, и каждая хочет туда попасть из-за его оснащенности. Но они физически не могут принять всех желающих. Поэтому только по показаниям.

Пожаловаться
Barbie
Екатерина 

Ну да, я понимаю
Но как же все таки выбор врача и места ведения, получается какие то коллизии права. Что один фз противоречит другому.
Они тоже написали про муть какую то, якобы надо им выходить на адреса и тп

Пожаловаться
Екатерина
Barbie 

К сожалению, но это так. Хотят как лучше, а получается как всегда.
А на счет подобных центров, я сначала тоже хотела в него, а потом начиталась информации, я за ер, в там только кесарят. Да, там хорошие врачи, условия, оборудование, но лучше сама рожу в обычном рд, чем кс. Но это моё личное отношение.

Пожаловаться
Barbie
Екатерина 

Да и у нас почему -то в пц такая политика всех под нож пускать ?
Я тоже оба раза до последнего за ер)) так и вышло

Пожаловаться
Оксана

Вы сказали, что рядом живете и вас не приняли? Я на учёте не по прописке стояла и проблем не было

Пожаловаться
Ольга Васильева
Оксана 

Я к ним по адресу не отношусь. Сказали идти в свою поликлинику.

Пожаловаться
Оксана
Ольга Васильева 

Скажите, что рядом живете, адрес по близости назовите. но в этой поликлинике это уже не прокатит, зав вас вспомнит. а вообще, вы имеете право по полису в любом месте встать на учёт. позвоните в свою страховую на горячую линию, они зав трандюлец дадут