Не за горами этот анализ, никак не хочу его сдавать. Ранее никогда не сталкивалась с глюкозой, в начале Б положили на сохранение и капали капельницы Эссенциале. Пока разводили препарат на физрастворе никаких проблем не было, а одна медсестра развела на глюкозе, все лицо и шея покрылись сыпью, затем она превратилась в корку и долго не сходила. Я так поняла у меня аллергия на глюкозу, больше не хочу с ней иметь дела. Вопрос вот в чем: насколько это важный анализ и насколько это критично, если я напишу отказ и не буду его сдавать?
Глюкозотолерантный тест.
Комментарии
Актуальные посты
Я бы отказ написала. Сама сдала этот тест и пожалела… Мне назначили из за хронической болезни почек, сахар с начала беременности был к нижней границе нормы. В итоге на анализе после выпитой глюкозы мне стало очень плохо, я ходила как пьяная, затем поняла что меня просто сильно мутит и все вышло в унитаз, еле успела добежать, рвало раза три, зато потом стало хорошо)
Больше я на такое не подпишусь!
Хотя остальные беременные чувствовали себя прекрасно и шутки шутками, а я думала что сейчас сдохну
Все очень индивидуально, поэтому я не хочу экспериментировать раз уж реакция была( решила уже точно если будут настаивать, то напишу отказ
Поддерживаю вас :)
Спасибо ☺️
Скажите об этом своему врачу, о ваших опасениях. Отказ конечно можно написать, вас никто силой заставлять не будет. Я сдавала, ничего страшного и противного
Не сдавала и не буду. Ато вдруг чего… Логики вообще не вижу в нём. Ставят гистационный диабет или просто диабет людям, говорят, что нужно соблюдать диету и отказаться от сладкого, и тут же так изнываться над организмом. А вдруг чего… Не у всех все гладко проходит. Это сугубо мое личное мнение.
Это от гинеколога зависит скорее всего. Не рискуете с аллергией не шутят тем более при беременности все болячки обостряются. Я просто уверена что вам и не нужно будет его сдавать
Я очень на это надеюсь ?? решено, пишу отказ?
Удачи!!! Все правильно. Не нужна в таком кол-ве глюктза организуем и поэтому часто плохо. Для организма это стресс
В первую беременность вообще не было такого анализа обязательно… В эту я отказ написала на прошлой явке, у меня по анализа сахар в норме и я считаю нечего это тест сдавать просто так… Если совсем не хотите пишите отказ и все
Вот и я считаю раз сахар и так в норме, для чего эти эксперименты? Не хочу сдавать, откажусь
Правильно, если бы что анализы показали не так, то тогда без вариантов, а здесь отказ да и все...
С переносимостью глюкозы все норм у меня, но состояние было ужасное после выпивания такого кол-ва… Анализ в норме, единственное было плохо очень. Посоветуйся с врачами, что они скажут.
Хорошо, спасибо
Я отказалась сдавать. Врач особо не настаивал.
Тоже хочу так поступить
Я делала, когда на учёт становилась и буду в 28 недель
Можно просто сдавать кровь не глюкозу раз в 2 недели, чтоб не делать ГТТ
У вас этот анализ не обязательный? Смотрю срок как у меня)
Направляют, но всегда можно отказаться. Я делать буду
Если по направлению врача-лучше сделать. Есть ещё гликирировпнный гемоглобин. Он уровень сахара за три месяца показывает. Спросите врача, можно заменить. А это только один раз кровь сдать, и ничего не пить.
А вы сдавали?
Сдавала гемоглобин гликирированный. Нормальный получился результат. С глюкозотолерантным врач больше не приставал.
Значит тоже предложу такой вариант. Спасибо за совет.
Можно написать отказ
Счастливой беременности и лёгких родов.
Спасибо большое!!!☺️
Если не в норме то диета а если и тогда не в норме то инсулин. У вас 4.7 это норма на тощак до 5.
Его до 28 недель делают при беременности.
У меня 22
Вообще не парьтесь и не сдавайте имеете право. У меня с этим диагнозом и то не требовали а в ЖК сказали что если предложит в моем случае лучше согласиться, я глюкометром каждый день проверяла на тожак и после еды спустя час и всегда показатели были а норме. Сидела на диете и никто не в род доме который специализируется на сахарном диабете ни в ЖК не требовали и не спрашивали почему нет этого анализа.
Супер! Спасибо большое за ответ!
Не за что вам бы уже сказали бы если вам нужен был бы.
Я думаю сдать надо. Это же с сахарным диабетом связано, насколько я поняла, когда читала. От результатов этого теста зависит дальнейшее ведение беременности и родов.