Глюкозотолерантный тест.

Не за горами этот анализ, никак не хочу его сдавать. Ранее никогда не сталкивалась с глюкозой, в начале Б положили на сохранение и капали капельницы Эссенциале. Пока разводили препарат на физрастворе никаких проблем не было, а одна медсестра развела на глюкозе, все лицо и шея покрылись сыпью, затем она превратилась в корку и долго не сходила. Я так поняла у меня аллергия на глюкозу, больше не хочу с ней иметь дела. Вопрос вот в чем: насколько это важный анализ и насколько это критично, если я напишу отказ и не буду его сдавать?

Katrin
054351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenuska

Я бы отказ написала. Сама сдала этот тест и пожалела… Мне назначили из за хронической болезни почек, сахар с начала беременности был к нижней границе нормы. В итоге на анализе после выпитой глюкозы мне стало очень плохо, я ходила как пьяная, затем поняла что меня просто сильно мутит и все вышло в унитаз, еле успела добежать, рвало раза три, зато потом стало хорошо)

Больше я на такое не подпишусь!

Хотя остальные беременные чувствовали себя прекрасно и шутки шутками, а я думала что сейчас сдохну

Пожаловаться
Katrin
Alenuska 

Все очень индивидуально, поэтому я не хочу экспериментировать раз уж реакция была( решила уже точно если будут настаивать, то напишу отказ

Пожаловаться
Alenuska
Katrin 

Поддерживаю вас :)

Пожаловаться
Katrin
Alenuska 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Алиса

Скажите об этом своему врачу, о ваших опасениях. Отказ конечно можно написать, вас никто силой заставлять не будет. Я сдавала, ничего страшного и противного

Пожаловаться
Лина

Не сдавала и не буду. Ато вдруг чего… Логики вообще не вижу в нём. Ставят гистационный диабет или просто диабет людям, говорят, что нужно соблюдать диету и отказаться от сладкого, и тут же так изнываться над организмом. А вдруг чего… Не у всех все гладко проходит. Это сугубо мое личное мнение.

Пожаловаться
Sirena

Это от гинеколога зависит скорее всего. Не рискуете с аллергией не шутят тем более при беременности все болячки обостряются. Я просто уверена что вам и не нужно будет его сдавать

Пожаловаться
Katrin
Sirena 

Я очень на это надеюсь ?? решено, пишу отказ?

Пожаловаться
Sirena
Katrin 

Удачи!!! Все правильно. Не нужна в таком кол-ве глюктза организуем и поэтому часто плохо. Для организма это стресс

Пожаловаться
Sima

В первую беременность вообще не было такого анализа обязательно… В эту я отказ написала на прошлой явке, у меня по анализа сахар в норме и я считаю нечего это тест сдавать просто так… Если совсем не хотите пишите отказ и все

Пожаловаться
Katrin
Sima 

Вот и я считаю раз сахар и так в норме, для чего эти эксперименты? Не хочу сдавать, откажусь

Пожаловаться
Sima
Katrin 

Правильно, если бы что анализы показали не так, то тогда без вариантов, а здесь отказ да и все...

Пожаловаться
Мария

С переносимостью глюкозы все норм у меня, но состояние было ужасное после выпивания такого кол-ва… Анализ в норме, единственное было плохо очень. Посоветуйся с врачами, что они скажут.

Пожаловаться
Katrin
Мария 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Юли

Я отказалась сдавать. Врач особо не настаивал.

Пожаловаться
Katrin
Юли 

Тоже хочу так поступить

Пожаловаться
Виктория

Я делала, когда на учёт становилась и буду в 28 недель

Пожаловаться
SUGAR

Можно просто сдавать кровь не глюкозу раз в 2 недели, чтоб не делать ГТТ

Пожаловаться
Katrin
SUGAR 

У вас этот анализ не обязательный? Смотрю срок как у меня)

Пожаловаться
SUGAR
Katrin 

Направляют, но всегда можно отказаться. Я делать буду

Пожаловаться
Светлана

Если по направлению врача-лучше сделать. Есть ещё гликирировпнный гемоглобин. Он уровень сахара за три месяца показывает. Спросите врача, можно заменить. А это только один раз кровь сдать, и ничего не пить.

Пожаловаться
Katrin
Светлана 

А вы сдавали?

Пожаловаться
Светлана
Katrin 

Сдавала гемоглобин гликирированный. Нормальный получился результат. С глюкозотолерантным врач больше не приставал.

Пожаловаться
Katrin
Светлана 

Значит тоже предложу такой вариант. Спасибо за совет.

Пожаловаться
Нина

Можно написать отказ

Пожаловаться
Sirena

Счастливой беременности и лёгких родов.

Пожаловаться
Katrin
Sirena 

Спасибо большое!!!☺️

Пожаловаться
Sirena

Если не в норме то диета а если и тогда не в норме то инсулин. У вас 4.7 это норма на тощак до 5.

Пожаловаться
Sirena

Его до 28 недель делают при беременности.

Пожаловаться
Katrin
Sirena 

У меня 22

Пожаловаться
Sirena

Вообще не парьтесь и не сдавайте имеете право. У меня с этим диагнозом и то не требовали а в ЖК сказали что если предложит в моем случае лучше согласиться, я глюкометром каждый день проверяла на тожак и после еды спустя час и всегда показатели были а норме. Сидела на диете и никто не в род доме который специализируется на сахарном диабете ни в ЖК не требовали и не спрашивали почему нет этого анализа.

Пожаловаться
Katrin
Sirena 

Супер! Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Sirena
Katrin 

Не за что вам бы уже сказали бы если вам нужен был бы.

Пожаловаться
Наталья

Я думаю сдать надо. Это же с сахарным диабетом связано, насколько я поняла, когда читала. От результатов этого теста зависит дальнейшее ведение беременности и родов.

Показать ещё