Поделитесь своим опытом кого зашивали на 20 неделе как доходили беременность? Очень страшно
Шейка 20мм открытие внутреннего зева 1см, пропускает палец, мягкая… неделю как зашили… теперь сказали только в 27 недель приехать на осмотр(наблюдаюсь в другом городе, в нашем бездари)
Давайте дружить.
Меня тоже зашили… в среду
Какая у вас длина после швов?
В 17 недель зашили 26 мм была, при выписке 34 мм
Сейчас на 21 неделе 38 мм
Веду обычный образ жизни
Магнелис, Спринцивание Хлоргексидином каждые 3 дня
А как, себя вели… с,17 по 21 неделю… лежали ?
Старалась не напрягаться сильно, дома на больничном была, делала дела всякие домашние, прям пластом не лежала, потом вышла на 3 дня поработала и опять дома… для меня самый страх был если врачи скажут все, лежать и не вставать! но, говорят главное половой и физический покой! может быть это смотря у кого в каком состоянии шейка после операции, мягкая и т.д.
Я с вами, но срок 27, поставили пессарий. Молюсь, лежу и в режиме кота) читаю много хороших примеров. У меня 24мм шейка, внутренний открыт на 10мм ( дай Бог нам доносить. А вы не просили еще пессарий на шейку? Чтоб давление с нее снять?
Охохо прочитала сама вспомнила, как месяцами в больнице лежала с такими же товарищами зашитыми
Скажите пожалуйста, вам контроль шейки делали при пессарии? А то мне тут врачи говорят, что УЗИ не делают когда стоит пессарий, якобы блики даёт он. У меня ситуация похожа на вашу, только пессарий поставили на 15 неделе, шейку не ушили тк низкая плацентация варикоз сильны. А сейчас пугают что якобы надо срочно шить шейку, а я боюсь что могут задеть плаценту((( так в целом ничего не беспокоит меня, болей и выделений нет. Вот сейчас и думаю как быть
Да, делали контроль шейки, вагинального, прям в выписки из больницы где ставили такая рекомендация написана. Я ходила в платную клинику сама после выписки каждые 2 недели, до 34 недель. Шить мне не взялись успугавшись прорваться пузырь. У вас какая длина шейки сейчас? И открыт ли зев?
У меня сейчас длина 2,3, стоит пессарий и сказали что воронкообразное открытие. Но нет ни каких подозрительных выделений и болей. Ужасно боюсь шитья из-за низкой плаценты
Ну вообще, вы же мой пример прочитали? девочка, которой зашили даже лучше доходила чем я с пессарием, хотя изначально ситуация у нее была хуже.Просто вам надо доверять врачам и быть уверенными что они нормальные. И хочу пожелать вам хорошего настроя и Божьей помощи в этом нелегком деле носить ребеночка и такие проблемы пережить. Есть так же много с пессарием-отлично доходивших, я сама не знаю почкму у меня воды отошли.
Дай Бог!???? вам тоже всего самого доброго и светлого ?
Спасибо большое! Как у вас дела??
Мы растём ? отказалась от шитья. Решила не рисковать.
Да вы как никто другой понимает когда беременность вся лёжа. Ну лучше так, чем вообще никак. У вас доча или сын в ноябре родился? И нам недолго осталось..3 месяца каких-то
Была 23мм в 19 недель, в 20 зашили, лежала до 31, шейка стала 15мм, швы порезали шейку, сняли швы, поставили пессприй, проедала до 37 недели, сняли пессарий и родила сразу. В сумме лежала с 19 по 34 неделю не вставая:)
Страх весь в том что наблюдаюсь в Питере, а до него 14 часов поездом… и если что мне тут(в костомукше) не помогут
Постоянно жить в Питере тоже не могу себе позволить
То есть поставили шов через день уехала домой, и сказали только. В 27 недель приехать на узи и осмотр
У себя в городе можете узи делать через 2-2,5или 3 недели, чтобы знать что там
Со швом отказываются ванинальным смотреть… да и ухичивавший у нас не очень… в прошлую беременность говорили мне что шейка 53, оказалась 29 на этом же сроке
Ну тогда просто лежите спокойненько и все:)
Подскажите, когда у вас швы прорезали шейку какие ощущения были? или может кровянистые выделения ?
Были выделения, но не кровянистые, и не коричневые, какие-то бежево-зеленые, но там подмешивался утрожестан еще. И были по ктг сокращения матки, тонус вечный, он поспособствовал сокращению и открытию шейки и соответственно прорезыванию швов. Болей никаких не было, ни при швах, ни при снятии швов.