Первый скрининг

Сегодня были у врача, наконец дождались результатов по крови.
Врач сидит молчит… спрашиваю «ну что там по скринингу?»
«Все хорошо, если бы было что то не так, мы бы вам сообщили уже давно, позвонили бы»
Скажите, это нормальное явление? Типо зачем вам вдаваться в цифры и подробности? Рассказывал ли вам врач об анализах? Слышала так же, что некоторые общаются с генетиком после получения всех анализов. Что рассказывал генетик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kатерина

А у нас в жк в обменную карту результаты УЗИ и скрининга вклеивают

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Kатерина 

Нет, выписывают данные, но как я поняла не все. Сами результаты остаются в карте пациента

Пожаловаться
Ноунейм

Ведусь в частной клинике. Врач рассказывает все рт а до я. Отвечает на мой любой даже с первого взгляда глупый вопрос.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Ноунейм 

Да, в частный в этом плане спокойнее и комфортен

Пожаловаться
Loveis

Мне тоже цифры никто не зачитывал. Просто говорили, что гемоглабин в норме, лейкоцитов не повышены, белка в моче нет и т. д. Результаты на ВИЧ, гепатит отрицательный. А подробные результаты в обменной карте.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Loveis 

Ну хоть так описывают, мне вообще не говорят на что анализы сдаю) бумажку сунут и иди

Пожаловаться
Loveis
МамаЛьвёнка 

Так на бумажке все написано на что анализы.

Пожаловаться

да конечно правильно, что не говорят) когда мои первые результаты по крови пришли, и мне так ответили, то сначала хотела видеть конкретные цифры, а потом подумала, что если начну сравнивать свои значения с нормой, или еще почитать в Инете, то опять начну лишнее думать и переживать. врач не будет говорить, что все ок, если есть подозрения, так что можете спать спокойно))

Пожаловаться
Лена

Я в глаза результат скрининга не видала: не протокола УЗИ, не крови. Про УЗИ мне сразу сказали что все хорошо, про кровь- если что то будет не так мы Васю в пятницу позвоним. Мне не позвонили. Я рада ? в Жк когда была спрашивала пришли ли мои результаты — гинеколог сказала ещё нет. На следующем приёме ещё спрошу — попрошу сфоткать для истории. А к генетикам отправляют тех у кого подозрения есть что что то увы не так :( так что ничего плохого в том, что вас сказал врач нет :)

Пожаловаться
Mария

У меня была плохая кровь. Позвонили в субботу что б пришла. Так что у вас все хорошо, радуйтесь

Пожаловаться
Алина Трофимова

У нас вообще на скрининг говорят, если на следующей неделе не позвонят то все ок

Пожаловаться
Helen

К генетику отправляют если риски или отклонения есть. По УЗИ или по анализу. А если всё хорошо никуда не направляют и обычно если не спросишь ничего не говорят.

Пожаловаться
Хвойная
Тоже сегодня сказали результат скрининга: все хорошо. )) Мне кажется, меньше знаешь- крепче спишь. Чуть попозже схожу на УЗИ, дюже фотку хочется.
Пожаловаться
Maria

Мне просто говорят, анализы хорошие, все нормально.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я платно сдавала все скрининги, там расшифровку пишут, но в целом да, ответ «все хорошо» меня бы устроил. Но есть какой то закон, что пациент вправе ознакомиться с результатами анализов.если важно — можно надавить на них. А к генетику идут когда все плохо — тогда общаются с генетиком, назначают доп обследования.

Пожаловаться
Сандра

Вам приключений не хватает? Или вы расстроены, что к генетику не направили? Так к нему только с рисками отклонений направляют. У вас их нет...

Пожаловаться
Кристина

В нашей жк после скрининга первого к генетику направляют всех, особенно кто в группе риска. Именно генетик по этим анализам смотрит, каковы риски и тд.

Пожаловаться
Муррррка

А вы хотите с генетиком пообщатся??

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Муррррка 

Знакомые говорили, бывшие беременяшки, что это обязательная процедура первого скрининга ??♀️

Пожаловаться
Вредножопиус

Совершенно нормально, особенно для гос.ЖК
Да мне было бы и не интересно знать подробности. Сказали что все ок, вот и славно.

Показать ещё