Набрала в весе

Я на 21 неделе, поправилась на 4-5кг, врач ругает.
Так как я сначала не набирала, а сейчас за месяц резко набрала в весе +4кг. Сказали мол не ешьте булок и хлеба, и сладкого, хотя я ни булок, ни хлеба не ем, а сладкое ем редко очень. Следующий приём через месяц почти, думаю как скинуть, я просто и так, впринцепи, почти ничего не ем. И вообще думаю, а стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Milany

Я 10 января была у врача 63,4 сегодня спустя 16 дней 65,1; узи плановое малыш нормального веса; врач сказала устроить разгрузочный день 1,5 кг знленых яблок и 1 стакан воды; за себя знаю аппетита особого за эти 2 недели не было, врач говорит это вода, исключить лишнюю соль из еды и меньше пить

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Mamma Milany 

Я тоже думала, что вода, но пить не могу, сушит очень, будто в сахаре нахожусь

Пожаловаться
Besenka

Врачи переживают не за ваш лишний вес, а за внутренний отеки и задержку воды в организме, а это грозит гипоксией плода. Но тут все у всех индивидуально. Лучше конечно равномерно набирать, без скачков веса, но праздники есть праздники, все мы переедаем)) Да и если очень уж хочется тортик или бургер, как тут себе откажешь иногда надо себя баловать, 9 месяцев диет питания не выдержать.

Пожаловаться
Happygirl

500 гр в неделю считается нормой, у меня так и было после праздников в прошлый поход к гине, она мне тогда даже сказала что никакие комплексы витаминов мне не нужны т к и так нормальная прибавка ) сегодня иду, посмотрим что как))

Пожаловаться
Аля

Скидывать не нужно. Просто питайтесь правильно. «Почти ничего не ем» не есть правильным, и наоборот ведёт к набору веса. Я считаю что «заморачиваться» нужно, так как после беременности вам же бороться с набранными кг.

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Аля 

Ну, не ем то я не специально, а просто не хочется. Не буду же я насильно в себя еду заталкивать

Пожаловаться
Ксения

Если анализы в норме-я бы не парилась. За всю беременность 20 кг набрала. Даже с токсикозом когда я почти ничего не ела-один фиг вес рос??♀️

Пожаловаться
Ekaterina

Я как Вы за месяц набрала 4 кг, но до этого вес не прибавлялся, меня тоже в жк врач наругала, что это много, я вот тоже заморочилась и думаю неужели так все плохо ))))

Пожаловаться

Я тоже набрала много, как токсикоз отпустил, начала много кушать и хотелось всего такого и булок и соленого. А потом просто начала питаться правильно — кашки, салатики; очень редко могу позволить себе типо булочки или сладкого в минимальных количествах. А вот в нормальных продуктах не ограничиваю себя — перекусываю фруктами и тп. Скинула немного даже, а сейчас набираю но чуть-чуть, как и положено. Меня не ругали, так как вес был маленький до беременности. Но все же одно дело набирать вес от бесполезных и вредных продуктов — ни ребёнку пользы никакой, только кг; а другое дело набирать нужный вес.

Пожаловаться
naprimerJulia

С ума сошла что ли?! Скидывать что то!!!
Подожди, сейчас ещё желудок передавит и вообще есть мало-мало будешь

Пожаловаться
Ольга

Нормальная у вас прибавка, я думаю, не много это. у меня организм рывками набирал. Может потом замедлится набор веса

Пожаловаться
Valeria

Вообще 300 гр в неделю набирать это нормально для Б, ща всю Б 10-13 кг так что не переживайте

Пожаловаться
Аня

Вот и у меня уже +4! И я заморачиваюсь, не хочу чтобы меня расторобанило на 20 кг и кожа вся растянулась. Буду меню составлять не калорийное, но питательное. Но вообще оптимальная прибавка к 24 неб это +6, стремлюсь)

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Аня 

Вот, и я думаю хотя бы не набрать больше.

Пожаловаться
Совёнок

У меня тоже почти 5 кг и гинеколог ни чего не говорит. За январь почти 4 кг. Праздники 2 и потом. Нормальная прибавка для 5 месяцев

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Совёнок 

Ну, у меня тоже получается за праздники 4 кг. А в общем за весь срок 5 кг

Пожаловаться
Совёнок
Evgeniya Domanova 

Мне до 5 ещё 300-400 грамм? уже и питаться правильно начинала и ни чего и ходила по 10 км в день и тоже ни чего. Хотя до б с такими успехами уже норм скинула бы. Ну что ж, после родов скинем, если будет лишнее?

Пожаловаться
Натусик

На мой взгляд, не стоит, но лучше равномерно набирать вес. В первую, набрала 6кг, но у меня было моловодье. Во вторую около 12, врачиха постоянно сажала меня на яблоки. А подруга, набрала 25кг, её врачиха, вообще не заморачивалась по этому поводу. Обе рожали сами, всё ок.

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Натусик 

На самом деле я даже с мамой говорила, она сказала, что со мной она вообще поправилась на 32кг. И вообще все хорошо было, и сама родила, да и скинула потом нормально все

Пожаловаться
Вика

Я не заморачивались. Набрала за беременность 17кг, а из роддома вышла без них)