Сегодня начало 20 недели. Уже чуть больше недели раз-два в день схватывает живот как при менструации (как в первый день). Раза 3 схватит подряд… потянет (около 5-10 мин) и тишина до следующего дня… Была в ЖК у врача, по симптомам говорит -'может быть угроза, лечь бы в стационар'. ☝️Но т.к у меня нет никаких выделений, я спросила, можно ли сначала сделать узи или посмотреть матку. На следующий день сделали цервикометрию. 📃Заключение: L 38 мм.вн зев и церв-ый канал сомкнуты. Низкая плацентация. После чего врач сказала, что всё не плохо и прописала утрожестан 200, Магний В6 4 в день и меньше физ.нагрузки, анализ на инфекции, на скрининг 31 числа. Ни слова о тонусе! До этого всё было хорошо по анализам и УЗИ. 📆Прошла вот неделя… боли такие же продолжаются раз в день, малыш шевелиться, выделений нет. Но я беспокоюсь, нужно ли всё-таки лечь в стационар… прокапать там что-то и исследоваться. Не будет ли только хуже, тревожить матку. Что скажите, у кого какой опыт на этом сроке?👂
19-20 неделя, у кого была угроза?😯
Комментарии
Актуальные посты
И это хорошо!
И они получается сколько говорят, это всё дело капать будут, пока боли не уйдут?
Ну по сути дела меня с такими болями моментально направили в стационар. Капали два дня магнезию, сейчас делают уколы папаверин. Решать, конечно, вам, но мне сказали-если не хочешь потерять ребёнка-ложись… я ещё вдобавок заболела. Температура с горлом и носом. В общем, все в кучу)))
Делали обследование матки?
Такогового обследования не было, сегодня делали УЗИ, по показателям все хорошо ??
Ну у меня уже все 25 недель такие боли. Тонус и гипертонус. Никуда не деться от этого. Я поняла одно, всё в моей голове. Если настроение хорошее, то не болит ничего. Вот так.
Именно боли как при менструации?
Ну что переживания добовляют свою ложку дёгтя, это точно!
Да, тянущие боли. Если быстро отпускает, то это нормально. У меня болит так, когда малыш в самом низу живота копошится
Привет. У меня гипертонус с 9 недель принимаю все тоже самое ну и больше. Лежала в больнице в самом начале. Прекращаю утрик начинается заново по этому он со мной всегда. Если есть возможность и ложат ложись.
Спасибо за ответ! Буду смотреть по самочувствию..
Я бы уже давно там лежала, а не спрашивала тут
?я спрашиваю, чтоб узнать что там делают… если тоже что и дома я делаю, смысла особого не вижу
Капельницы
Помогают от тонуса они только, верно?
Ну будут капать магнезию, раз капают, то помогают ))
У меня тонус второй степени + инфекция какая-то
Тянет живот, периодически колит
Хотели положить в больницу — отказалась
Лечусь дома. Папаверин, утрожестан, магний
Вот сейчас придут результаты по инфекциям, тоже возможно папаверин пропишут. Перед НГ лечила зуд им, через дней 5 всё ушло.
Вот вот, и я не хочу ехать без особой надобности.
Поправляйся?
Мы не одни)
Кроме магния и утрожестана Ваш тонус ничем и не снимется. Ну хотите, скорую вызовите — положат, магнезию покапают. Заключение узи нормально, на таком сроке тонус можно сказать у всех — малыш активно шевелится, матка мышечный орган — реагирует на шевеления сокращением. Главное что шейка хорошая
Спасибо за ответ! Не имела никогда дело со стационаром… поэтому не знаю, нужно ли, если не всё так плохо.
Не переживайте! Больше покоя, и все будет хорошо! Шейка спокойная и это главное