Бесплатные витамины

Сегодня случайно узнала, что беременным выписывают бесплатные витамины в женской консультации, подскажите это с какого-то определенного срока? Была у врача уже 4 раза, она мне сказала, что неплохо бы попить какие-нибудь витамины для беременных, потом когда получили анализы крови выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, поэтому она мне сказала купить что-нибудь железосодержащие. Про какие-то рецепты на бесплатные препараты мне даже не намекали, подскажите стоит просить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А я принципиально не пью витамины… да и вам не советую. Все синтетически полученные витамины не усваиваются человеческим организмом и в добавок еще снабжают не нужными добавками, входящимив состав этих витаминов. У моей знакомой дочка около недели попила, выписанный в ЖК витаминный комплекс, и и нее на теле появились гнойные ранки.  Вначале ее не хотели брать на лечение (беременная ведь), а потом она сидела  два месяца на  строгой диете для аллергиков. И самое страшное в ее организме были запущены аллергические реакции, которые остануться у нее на всю жизнь, сейчас у нее аллергия на куриное мясо и куриные яйца (даже если их добавляют в тесто ее высыпает сразу же). И еще врач предупредил что это еще не все аллергии, возможно появятся еще.  А что будет с ребенком который родится? 100 % аллергия ему обеспечена…
Пожаловаться
Анастасия
Мне в ЖК в эту беременность сказали, что больше не вписывают, т.к. бады. А в первую беременность вписывали.
Пожаловаться
Анна
мне компливит мама с 14 недели начали давать. а вообще лучше об ясно врачу говорить, я слышала что многие врачи специально не говорят. вообще беременным много чего бесплатно давать должны. только мы молчим, и они молчат
Пожаловаться
Ася
Сорбифер выписали где то на 20 неделе. все это ерунда что после 30 нед. только дают бесплатно. так как у меня сильный токсикоз мне тоже не выписывала (может Г тупо забыла ) на раннем сроке витамины. А кому то и на 6-7 нед. выписывают фолиевую кислоту бесплатно и все такое.
Пожаловаться
Ася
Мне на 11 нед выписали бесплатно 2 упак Мальтофер (низкий гемоглобин). 1 упаковка стоит где то 350 руб, при повторной сдаче крови гемоглобин повысился, но не достаточно, опять бесплатно выписали Сорбифер 2 упак (1 упак стоит 270 руб). (это уже терапевт, это было перед 8 марта, может расчувствовалась от того что я ей коробку конфет подарила на праздник, не знаю даже).  Витамины сказали попить, покупала Компливит Мама сама, что то не пошло. Завтра на приеме у Г попрошу какие витамины лучше пить и сможет ли она выписать мне.
Пожаловаться
ТатьянаПопова
какая информация важная и интересная! я даже не знала об этом… у меня 13 неделек сейчас, в понедельник иду на приём к своему гинекологу, спрошу про витамины бесплатные, хотя наврядли в нашем городе это практикуется… мне моя врач и платные то не прописывает, хожу, хожу к ней, анализы сдаю, всё выполняю, что она говорит, а про витамины даже и не заикнулась она ни разу…
Пожаловаться
Фирка
мне после 30 недели (после того как дали род сертификат) выписали бесплатно железо феррумлек 3 упаковки и все
Пожаловаться
Виктория
конечно, спросите.мне с 12 недель витамины выдавали и для поднятия гемоглабина Ферумлек выдавали.
Пожаловаться
Kатерина
Мне уже второй раз выдали витамины, еще давали йодомарин и кальций, подруге выписывали дюфастон, поэтому смело просите!!!
Пожаловаться
Александра Портнягина
У меня аналогичный вопрос, могу ли я получить бесплатные витамины в ЖК… ну или хотя бы часть… потому как все это в копеечку встает… особенно Магне В6, который мне предлагают попить, он стоит 500р и его на 2 недели… Пью за свой счет начиная с 8 недели. Моим подругам, правда в другом городе (в моем родном городе, где я прописана) выписывали и не раз… и не только витамины, предлагали ходить на какие-то мероприятия, где выдавали различные пособия… Я вот и думаю, может из-за того, что у меня нет прописки..?! Или что это...?! Рассизм по месту прописки пошел… я и при первом приеме у врача ЖК столкнулась с этой темой, не успела зайти мне с порога..«Опять иногородняя..»… капец… может отсюда еще ветер дует. Но кстати надо спросить про витамины. А то выписывают — точнее назначают недешевые.
Пожаловаться
Снежинка
в начале беременности мне выписали бесплатно 2 пластинки (!) йодомарина и фолиевую кислоту, смешно))) упаковку йодомарина видимо не заслужила))) Где то на 20-й неделе попросила выписать мне йодомарин, т.к. этот закончился (что не удивительно при ежедневном его приеме) :) Откровенно говоря, попросила я принципиально, т.к. знаю, что нам, беременным, за время нашей беременности положено по 600 р, на что мой лечащий врач ответила, что йодомарин не такой уж и дорогой (всего то 200 р за упаковку: Р) и его я могу приобрести за свой счет в аптеке))) и еще, их гл.врач не любит, когда так часто выписывают рецепты бесплатно и попросила меня обратиться с этим вопросом хотя бы в следующем триместре. Сейчас я на 33 неделе, продолжаю пить лекарства и витамины за свой счет, вот такая у нас консультация замечательная
Пожаловаться
катя
мне тоже фольку и йодид выписывали. а моей снохе каждый месяц по 300 руб. выдают на фрукты. я вообще удивилась, не слышала раньше о таком.
Пожаловаться
Елена
девочки, я когда про витамины заикнулась мне акушерка таким тоном ответила: «Нам на вас деньги по сертификату выдаются только после 30 недели! вот тогда и выдадим!» И зачем они мне после 30????? Только на вых-х передавали что всем беременным проживающим в РФ положены бесплатные витамины и лекарства и если врач отказывается идите к заведующей… если и это не подействовало тогда с жалобой в минздрав! Тогда им точно по головам надают! Вот думаю надо к заведующей зайти и поинтересоваться…
Пожаловаться
Татьяна

Мне в 20 недель дали рецепты на витрум пренатал, кальцй Д3 никомед, йодомарин, Сорбифер дурулес. Я ни о чём не спрашивала, просто пришла на очередной приём – и мне под роспись выдали эти рецепты. Правда, в аптеке мне выдали только витрум, за остальным сказали в начале июля приходить.

Пожаловаться
СиняяПтица
А мне выписали  витамины и йодомарин сразу как только встала на учет. Акушерка объяснила, что если все документы на месте, то вытамины положены бесплатно.
Показать ещё