Встала, блин, на учет(

Всем привет. Пришла сегодня в жк на учет вставать. Срок акушерский 9 недель, эмбриональный — 7. Беременность экошная. Врач как услышала про ЭКО, сразу перепугалась, даже мазки брать не стала. На учет пока не поставила. Сразу предложила на две недели больничный — сначала на дневной к ним походить, потом еще недельку дома. Говорит, работа у тебя офисная, нефиг за компьютером целый день сидеть. Лучше перестраховаться. Да и анализы все для постановки на учет в дневном стационаре возьмут. Меньше беготни будет. Я, конечно, не стала рисковать и отказ писать. Но блин, неужели меня теперь так и будут на больничных держать всю беременность? Я думала, врачи в консультациях уже привыкли к экошкам. Девочки, у кого эко-беременность, как вам ее ведут? Перестраховываются из-за каждого чиха?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга

Подруга с ЭКО тоже всю беременность провела на больничном. Просто 10 лет не получалось, так что лучше перебдеть в этом вопросе..

Пожаловаться
Оксана

В жк очень хорошо относятся: у меня врач с большим опытом, видно, к.м.н. Кое-где перестраховывается, но в целом ок, знает, что делать. Больничный, сказала, даст в любой момент, как попрошу )

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Я платно встала в клинику, где ЭКО делают) зато знают, что такое ЭКО

Пожаловаться
Екатерина
Мамаблизнюков 

В нашей глуши беременность ведут официально только в жк. В частных клиниках можно только параллельно наблюдаться.

Пожаловаться
Дарья

Молодец ваш врач! Все правильно говорит. Некоторых приходится просить, чтобы дали больничный, а тут наоборот

Пожаловаться
Александра

Тоже ходила вчера в ЖК вставать на учет взяли мазки, дали направление на анализы и врачей пройти, сказали прийти на учет становиться после первого скрининга и да дала больничный

Пожаловаться
MadMam

У моей сестры по эко беременность, ей направление в роддом уже на 37 неделях дали и сказали ложиться заранее) хотя я не понимаю этого прикола

Пожаловаться
Екатерина
MadMam 

Да уж, месяц в роддоме лежать — мало приятного.

Пожаловаться
Анастасия

Радоваться надо. И такому бережному отношению и такой возможности.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Радуюсь, но боюсь, скоро так надоест) Ну куда деваться)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Как бы не было, впереди 31 неделя. Я за вас рада — берегите себя.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

спасибо)

Пожаловаться
Валентина

Не ЭКО, но на больничных постоянно… да и не хочу я по траспорту общественному на работу мотаться. Угроза есть, надо сохраняться.

Пожаловаться
Serafima

Это же здорово, что вас берегут!!! Они борются за каждую беременность! Это лучше, чем когда всем пофиг!!! Полежите, есть книги, Интранет, развлечь себя найдёте чем! Зато будете под присмотром и спокойны! Я считаю это отлично!

Пожаловаться
Serafima

*интернет

Пожаловаться
Екатерина
Serafima 

Спасибо, буду настраиваться на режим хрустальной вазы) Хотя самочувствие хорошее, иногда даже забываю, что я беременная)

Пожаловаться
Людмила

У меня не ЭКО, но врач так же ведет себя. Наоборот хорошо. Чем, как у моей подруги, всем все равно. Мне тоже в больницу предлагали. Лучше бы легла. Все анализы бы взяли, чем я работала и бегала по куче врачей и анализов.

Пожаловаться
Анна Шутова
Людмила 

Вот и меня ложили в 7 недель в больницу типо на сохранение, а на самом деле, что бы просто сдала анализы) полежала там одну ночь, утром взяли анализы, отпустили домой, сказали когда еще прийти сдать и опять домой отпускали) а потом только на 14 день за выпиской прийти и вуаля, все анализы готовы)

Пожаловаться
Инна
?меня тоже все шарахаются, как увидят на карте красным ЭКО, начинается… Гоняли, гоняли в итоге экстренно положили писсарий поставили. Так первый раз в 7-9 недель положили на сохранение, мазало, но в итоге с мазней и выписали, правда меньше. С 12 недель само перестало. После этого 2 раза хотели ложить, но я отказывалась, вернее говорила: я вам ни чего не рассказывала. Так в итоге загоняли по всем анализам и врачам, я работаю и бегаю по утрам, что бы меньше отпрашиваться. Устаю как собака. У аккушерки спросила все так, а она улыбнулась: нет, это ж у вас как клеймо это ЭКО
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Клеймо) Это точно))

Пожаловаться
Елена
Мне тоже в начале больничный постоянно продлевали, но на учёт не торопились ставить, а потом в больницу попала с сильным токсикозом, как выписалась сразу поставили. Срок писали по узи из больницы
Пожаловаться
Маруся

Вот проблема то!!! Людям наоборот не дают. Радуйтесь что стресса не будет и дома лежать ножками кверху будете. Хоть всю бер. У меня естественная (случайно даже), но очень долго я к ней шла и доктор это понимает, по малейшему чиху сидела на бол до декрета. У меня был 81 день больн и 46 дней отпуска было до декрета.

Пожаловаться
Алина

а мне вообще не дают больничный. только с условием о госпитализации.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Странные у вас врачи. Наверно, такая установка сверху у них. У нас гинеколог готов по каждой жалобе больничный дать. Не скупятся)

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

лично у моей не допроситься...

Пожаловаться
Оливка

Но на учёт то она должна была вас поставить мне кажется

Пожаловаться
Екатерина
Оливка 

Она, наверное, боится, что поставит сейчас, а вдруг зб… Ей отвечать. А так приду через две недели после дневного, уже и срок будет побольше, и рисков меньше.

Показать ещё