Всем привет. Пришла сегодня в жк на учет вставать. Срок акушерский 9 недель, эмбриональный — 7. Беременность экошная. Врач как услышала про ЭКО, сразу перепугалась, даже мазки брать не стала. На учет пока не поставила. Сразу предложила на две недели больничный — сначала на дневной к ним походить, потом еще недельку дома. Говорит, работа у тебя офисная, нефиг за компьютером целый день сидеть. Лучше перестраховаться. Да и анализы все для постановки на учет в дневном стационаре возьмут. Меньше беготни будет. Я, конечно, не стала рисковать и отказ писать. Но блин, неужели меня теперь так и будут на больничных держать всю беременность? Я думала, врачи в консультациях уже привыкли к экошкам. Девочки, у кого эко-беременность, как вам ее ведут? Перестраховываются из-за каждого чиха?
Подруга с ЭКО тоже всю беременность провела на больничном. Просто 10 лет не получалось, так что лучше перебдеть в этом вопросе..
В жк очень хорошо относятся: у меня врач с большим опытом, видно, к.м.н. Кое-где перестраховывается, но в целом ок, знает, что делать. Больничный, сказала, даст в любой момент, как попрошу )
Я платно встала в клинику, где ЭКО делают) зато знают, что такое ЭКО
В нашей глуши беременность ведут официально только в жк. В частных клиниках можно только параллельно наблюдаться.
Молодец ваш врач! Все правильно говорит. Некоторых приходится просить, чтобы дали больничный, а тут наоборот
Тоже ходила вчера в ЖК вставать на учет взяли мазки, дали направление на анализы и врачей пройти, сказали прийти на учет становиться после первого скрининга и да дала больничный
У моей сестры по эко беременность, ей направление в роддом уже на 37 неделях дали и сказали ложиться заранее) хотя я не понимаю этого прикола
Да уж, месяц в роддоме лежать — мало приятного.
Радоваться надо. И такому бережному отношению и такой возможности.
Радуюсь, но боюсь, скоро так надоест) Ну куда деваться)
Как бы не было, впереди 31 неделя. Я за вас рада — берегите себя.
спасибо)
Не ЭКО, но на больничных постоянно… да и не хочу я по траспорту общественному на работу мотаться. Угроза есть, надо сохраняться.
Это же здорово, что вас берегут!!! Они борются за каждую беременность! Это лучше, чем когда всем пофиг!!! Полежите, есть книги, Интранет, развлечь себя найдёте чем! Зато будете под присмотром и спокойны! Я считаю это отлично!
*интернет
Спасибо, буду настраиваться на режим хрустальной вазы) Хотя самочувствие хорошее, иногда даже забываю, что я беременная)
У меня не ЭКО, но врач так же ведет себя. Наоборот хорошо. Чем, как у моей подруги, всем все равно. Мне тоже в больницу предлагали. Лучше бы легла. Все анализы бы взяли, чем я работала и бегала по куче врачей и анализов.
Вот и меня ложили в 7 недель в больницу типо на сохранение, а на самом деле, что бы просто сдала анализы) полежала там одну ночь, утром взяли анализы, отпустили домой, сказали когда еще прийти сдать и опять домой отпускали) а потом только на 14 день за выпиской прийти и вуаля, все анализы готовы)
Клеймо) Это точно))
Вот проблема то!!! Людям наоборот не дают. Радуйтесь что стресса не будет и дома лежать ножками кверху будете. Хоть всю бер. У меня естественная (случайно даже), но очень долго я к ней шла и доктор это понимает, по малейшему чиху сидела на бол до декрета. У меня был 81 день больн и 46 дней отпуска было до декрета.
а мне вообще не дают больничный. только с условием о госпитализации.
Странные у вас врачи. Наверно, такая установка сверху у них. У нас гинеколог готов по каждой жалобе больничный дать. Не скупятся)
лично у моей не допроситься...
Но на учёт то она должна была вас поставить мне кажется
Она, наверное, боится, что поставит сейчас, а вдруг зб… Ей отвечать. А так приду через две недели после дневного, уже и срок будет побольше, и рисков меньше.