Просто поделиться :)Врач у меня совсем молодая, но очень приятная, а вот акушерке к 40 и все ей не так… по несколько раз объясняю что и где в документах. 19.12 сдавала мазки, только сегодня они нашлись — лейкоциты 50 ? Блин, если бы на дневном стационаре не прошляпили эти бумажки, уже бы давно подлечилась. Назначили свечи гексикон. Врач прописали 1 /день, а в инструкции 2/день. Чему верить?Вес, давление, замер живота-все стандартно. Но самый экшн ? Ложусь на кушетку, она начинает ручным доплером искать ?. Первый круг по всему низу живота, второй… я спрашиваю «так бывает? — бывает, иногда вообще не находим». Но мне на стационаре за 1 сек нашли… проходит минуты 2, которые мне показались вечностью!!! ?? говорю, посмотрите вот здесь, и показываю где он обычно у меня прячется, немного слева, И она тут же поймала на секунду ?? В общем, если каждый поход в жк будет стоить мне таких нервов.....
в итоге про витамины и отмену дюфа так и не спросила, все из головы вылетело))
2 приём в ЖК.
Комментарии
Предыдущая статья
Мясо и беременность.
Следующая статья
Узи на 22 неделе
Актуальные посты
Ой меня вообще бесит, когда меня лапают и трогают)) бесит гинекологический осмотр, все эти замеры и взвешивания)))))
Хм...?ручным допплером вроде рановато? Я не уверена, но мне каж. мне им недели с 17-20 начали тока слушать. В 13 и правда совсем кроха ещё, как его поймать… с отменой дюфа вообще рано вопросы задавать, это действо обычно минимум до 20 нед. продолжается. Гексикон мне тоже 1 в день прописывали, норм всё. А с витаминами чего?
Вот лучше бы и не начинала слушать )) чуть не поседела за эти 2 мин тихого шуршания доплера без стука… Я хотела уточнить можно ли не пить комплексы, а оставить йодомарин. Про дюф-она сама говорила, что хочет перевести на утрожестан хотя бы.
Ну фолиевая по-любому нужна и вообще витамины B. Со 2 триместра витамин D и омега-3 просто необходимы для развития мозга ребенку. А вот всякую хрень типа кальций д3 советую пить с осторожностью. Вообще в идеале почитать умных современных врачей что пить в беременность и прежде чем пить сдать на это анализы. Я вот много чего пью, но уже второй раз мне выписывают кальцемин, и второй раз я на него забиваю, потому что по анализам кальций у меня стабильно в достатке, а препараты кальция — не так безобидны как кажутся.
А чем дюф хуже утрожестана? Мне вот утрожестан кровь густил выше нужного, мейби в моем случае стоило дюф изначально и вообще принимать.
У нас вообще все на глазок выписывают.
Не то чтобы хуже, просто не хочется через весь организм гнать его. Знакомая пила его до 30 нед, вырос полип. Утрожестан местно ставится.
Это везде так. Мне сейчас второй раз когда выписали, гиня у меня уже попривыкшая к моим инновациям и инициативам, я ей свой анализ сую на кальций, говорю вы знаете, я в тот раз не стала пить, т.к. пью вит. Д и кальций по анализу у меня ок был. С Вашего позволения, я сдам опять сама на кальций, и если он упал, то буду пить ваш кальцемин, а если нет, то не буду. На сей раз она меня похвалила и сказала «вот бы все так сдавали и мы бы знали кому чего не хватает»:))))) вобщем я сдала опять кальций и он опять ок☺️
Ааа… я думала дюф тоже свечки… утрожестан и так и так можно, в свечках его сейчас практически везде и всем выписывают «на всякий пожарный». У меня к нему и показаний-то не было, окромя может возраста:))))
Где вы берете список анализов которые надо сдать при Б?)) в жк только бумажки пишут, с одной в другую переписывают, им не до пациентов. ))
У нас просто есть стандарты ведения беременности и финансирование анализов и пр. ограничено. Не лечат пока не п***ц. А я не хочу до такого доводить, считаю что лучше за свой счёт многое предотвратить, чем полагаться на гиню в жк:) Я читаю всякое разное и своим умом до некоторых вещей дохожу… вот например про кальций д3 слышала что кардиологи на него сильно ругаются, что по их части много проблем у людей после приёма. Вот и решила не принимать без анализов. Коагулограмму в жк тоже особо не принято сдавать, сама сдавала наслушавшись и начитавшись ужастиков всяких, вовремя выявила нарушение и обратилась к платному гематологу и получила терапию правильную. Ну и куча такого....