Девочки, кто ведет беременность платно, объясните пож-та смысл заключение контракта. Я ведусь в нова клиник, контракт не заключала, плачу по факту, так ценник за первый триместр у меня получается явно меньше суммы контракта. Смысл то в чем?
Девочки, кто ведет беременность платно, объясните пож-та смысл заключение контракта. Я ведусь в нова клиник, контракт не заключала, плачу по факту, так ценник за первый триместр у меня получается явно меньше суммы контракта. Смысл то в чем?
Некоторые клиники не выдают обменку без контракта, не дают больничных, справок. Ну и не везде бывает, что за приемы отдельно дешевле. У нас для контрактников был и расчет по сниженным расценкам и доп. приемы и анализы (если надо) тоже дешевле.
В клинике, куда я встала, вообще контракта такого нет, оплата по факту )
Я тоже после эко, но встала в жк, т.к. врачом довольна (она меня знает еще по направлениям на эко по омс и больничным в протоколах) + от дома 5 минут.
Но тк я тожеделала эко в нова-клиник, хочу спросить у какого врача наблюдаетесь? Мало ли возникнут вопросы по спецефическому ведению именно экошной беременности )))
Я контракт не заключаю потому что мне он не выгоден, те анализы которые я сдаю не входят в него… первый триместр обычно дешевле потому что ты реже приходишь на прием, а потом все чаще и контракт практически везде до 36 нед., потому что обычно идут рожать платно и уже в роддоме твой врач которого ты выберешь будет вести тебя до победного
С контрактом обычно ещё и медицинскую документацию дают, типа больничных.
Я встала на учёт тоже в платной. Обменную карту дают в любом случае, платишь за каждый видит или покупаешь контракт (но у них ведение беременности с 12 недель). В итоге решила платить поразово, тк анализы сдаю на дому, а гематолога у них в клинике нет и все равно с ним отдельно нужно рассчитываться (у меня 1/2 недели свидания с последним)).
Я тоже без контракта веду. Мне так проще, легче платить отдельно за каждый приём, чем сразу всю сумму. Тем более, у меня ещё много других анализов и доп. врач, которые не входят в сумму контракта, так что, все равно отдельно пришлось платить бы, и УЗИ ещё часто делаю по показаниям, а такое количество УЗИ в контракт не входит. Обменку и без контракта дадут.
Я на сына заключила контракт)горе не знала, за раз тыс на 10-12 анализы сдавала, в первом триместре переплатила не нет, а потом хорошо было)пришла все сделала и ушла)
Вот она женская логика странная — контракт у вас получится дороже, потому что вы все анализы в другом месте сдаете, в разных клиниках цены разные, и да, скрининги — самое дорогое?♀️
У меня контракт, все анализы сдавала заново, по цене устраивает полностью
Обменную карту дают, если вы стоите жк на учете либо наблюдаетесь по контракту, насколько я знаю, в других ситуациях нужно уточнять. И, если например, вы в жк не наблюдаетесь а просто стоите на учете для успокоения души, туда все равно нужно приносить все ксерокопии анализов и УЗИ, чтобы вам в итоге выдали обменную.
У меня по контракту за всю беременность выйдет не больше 80 т, а если оплачивать все отдельно то думаю вышло бы больше, да и врача я выбрала которого хотела, она меня и ведёт.
Изначально тоже вела беременность в платной, так как я не гражданка Рф, суммы бешеные за один приём по 5тысяч уходило, ходило раз пять, тоже пихали этот контракт, который стоит 79тысяч, в него входят все анализы и приём гини раз 10, и в итоге выдают обменную карту!!! но я подумала зачем платить такие деньги, и решила встать на учёт в свою поликлинику, тем более что рядом с домом, правда платно, но только за приём по 1000даю, а остальное все бесплатно, обменку уже получила, гиня моя очень хорошая, так что подумайте стоит столько денег отдавать, тем более как я поняла что вы гражданка Рф, там и витамины и молочку выдают!!!p.s это мое личное мнение, тем более в переди роды, и много чего ещё нужно для малыша!!!
Вы правы однозначно. Если бы была самостоятельная беременность, вела бы в жк, а так после эко. Страшно
В жк по мне ведут лучше, чем в платной, это просто отмывание денег, просто в жк нужно узнать хорошего врача, который будет вести вашу беременность, у меня на 5месяце была угроза, гематома и отслойка, мне в платной просто выписали таблетки, а должны были направить в больницу, чтобы была под наблюдением врачей!!! у меня несколько раз было кровотечение, после первого кровотечения я ушла от платной, и сейчас все хорошо, завтра приём, в жк, отношение отличное!!! конечно вам виднее, если есть лишнее деньги, то можете заключить контракт!!!
После 25 нед можно пойти в обычную жк
Обменку можно и в жк получить бесплатно
Что такое обменка? ??
Обменная карта, которую выдают на руки беременной. В ней прописываются все анализы, как проходит беременность. Без нее в роддоме отправят в инфекционку.
Понятно, спасибо)
Обменник карту и в платной дадут, если она там ведёт беременность. А в бесплатной как раз ничего не дадут если там не появляться
Я думаю, расчет на тех, кто не будет особо считать :)
Вот соглашусь пожалуй)
Может обменка… сертификат вам не дадут без контракта. Хз. Это вам лучше в клинике и уточнить. А вообще клиникт вроде страются заключать контракт после 12 нед.бер.
Обменку в любом случае дадут. Так админ сказала.
А сертификат они полюбому не дают, его же уже в роддоме сделать можно. Его ж вроде ток в гос дают?
Вроде да. У меня тож сертификата нет.