Девочки, во сколько недель вы становились на учёт ?)) я вот в раздумьях, решила узи не делать до того как не стану на учёт, что бы все происходило своевременно! Нервничала, переживала… думала о самом плохом, о внематочных и так далее, а потом отпустила все страхи, потому как ничего не беспокоить( кроме тошноты и плохого стула )… хгч сдавала — все в норме)но интерес берет своё, не могу дождаться что бы посмотреть что да как там )))Вот интересно вас послушать, кто во сколько стал на учёт? И когда вы делали первое узи ?)
Во сколько недель становились на учёт?)
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
На учёт встала в 9 недель, первое узи в 12.6 недель это был 1 скрининг
Я встала на учёт когда нам было 5,4 недели, УЗИ сделали на 5 неделе так как вообще даже не подозревала о своей беременности никаких симптомов не было, была задержка на 4 дня, но и то задержки были чуть ли не каждый месяц поэтому не стала обращать внимание, пока подруга не сказала купить тест, показал 2 полоски, сделала второй тест снова 2 полоски, решили пойти на УЗИ узнали что беременны и после через пару дней пошли вставать на учёт, чем раньше встаёшь тем лучше.
Узи первое на 6н и 3д. На учет встала позавчера) это почти полные 8 н были.
По поводу УЗИ: первое делала на 7 неделе, потом скрининг на 11 неделе. Следующее плановое на 20 неделе, но я наверно не дождусь и схожу до НГ ещё разок)
Я наблюдаюсь платно с самого начала у врача, которому доверяю. А на учёт пойду вставать уже после 2 скрининга, неделе на 20, чтобы получить обменную карту и сертификат.
первое узи в 5-6 недель, для определения сб, потом скрининг в 13 недель и после него встала на учет
УЗИ делала в 4 недели 2 раза, тк попала в больницу затем в 5 н 2 раза чтоб установили маточную б и затем в 7,2 завтра уже на учёт
Вы делали Трансабдоминальное или Трансвагинальное?
Трансвагинально
Спасибо ?
Все говорят нельзя это опасно, ничего подобного
В 8 полных недель
Если бы ничего не беспокоило, пошла бы к врачу в 11 недель, а потом первое узи-скрининг в 12. Я больше боюсь низкого прикрепления или даже срыва беременности от всех этих походов, осмотров и узи.
1Б. мазать стало через 4 недели после теста, бегом в больницу, там по узи всего лишь 5-6 недель ставили, да лечение назначают, НО никто вас беречь не будет, никто не скажет лежи детка, сохраняйся — осмотры, анализы, мазки, походы по терапевтам и кардиологам, никто тебе еду в палату не принесет, не то что утку, а на вопрос «что можно еще сделать для сохранения» заведующая несет чушь об естественном отборе и это не сердце уже бьется, а всего лишь мышца((( В 29 потерять долгожданного ребенка очень тяжело.за 2Б мазать стало на 3й день после теста и уже ни в какую больницу я не ездила — узи раз в 2 недели, таблетки и не вставать.
УЗИ делала на 4 неделе, потом почти на 7)) и потом уже скрининг в 11)) на учёт встала в 9 недель)
Я в 8 недель
Сейчас ручек-ножек не увидите, идите попозже. А вот на учёт я бы на Вашем месте встала, если, конечно, Вы не сдаёте сами все анализы.
Спасибо ? Я сдавала только на хгч и прогестерон… обязательно буду становиться, вот только думаю на какой неделе ?! )))
Так можно уже встать. Ведь очень важно гормоны щитовидки сдать, коагулограмму, на все инфекции, мазки. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я бы на вашем месте тоже записалась на прием к 8 неделям, перед приемом узи бы сделала. Там выдадут кучу направлений как раз успеете всех врачей пройти и анализы сдать к 12 недедчм.
Спасибо )) у нас узи доктор при постановке на учёт делает сразу )
В 6 нед сделала узи( поторопилась сб еще не было) в 8 ровно встала на учет. След узи уде терпела до скрининга в 12,6. Не хотела туда лезть лишний раз
Первое узи делали сразу, как // на тесте были. А на учет в 8 недель поставили