Пошла в туалет (по большому) и пока тужилась, началась небольшая мазня!( Приехала в роддом, сразу поставили угрозу преждевременных родов, а ицн под вопросом. Сейчас назначили утрожестан 200, дексаметазон на ночь, магнезию утром. Все это до УЗИ. Я не понимаю этой экстренности, я уверена, что у меня или шейка коротковатая, или вообще сосуды просто слабые. Прошу дождаться утреннего УЗИ и после него решать — начинают говорить, что это большие риски и что я могу писать отказ и валить из больницы.
Срочно!!! Дексаметазон!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
По скорой приезжала ночью. Меня сначала обследовали, потом лечили. Если это так можно назвать. Кровить и мазать может еще из-за низкой плаценты. У вас ничего такого нет? Когда была на сохранении, врач хотел дексаметозон выписать, но у меня срок был 24, рано, поэтому в итоге ничего не кололи. Ну я скорее всего на этом сроке отказалась бы, думаю с 28-29 можно впринципе колоть если будут угрозы.
Олесь, а меня до сих пор никто не обследовал! УЗИ только на завтра назначили! Я вообще не понимаю такого подхода.(( Что лечат — сами не знают. У девочек спрашиваю, здесь всех дексаметазоном обкалывают и все. Я врачу сказала, что без УЗИ принимать его не буду (у меня больше мазни не было со вчерашнего происшествия). Так что сегодня только магнезия и постельный режим, а завтра уже по результатам УЗИ будем решать, какое ставить лечение.
Хоть тут все и пишут, что правильно правильно назначили, но я тоже сторонник того, что сначала надо обследоваться, а потом такие серьёзные препараты назначать. Мне непонятно почему затягивают с узи(((
Вообще, как будто один аппарат в колхозе! И то включается только по праздникам. А если бы меня положили в пятницу, то УЗИ бы назначили только во вторник! Зато привезли бы на СКОРОЙ помощи… А толку от неё, если в больнице ничего не делают.
Они делают все правильно
Страшна эта неизвестность((( надеюсь у вас все хорошо! Самой страшно в туалет ходить. Ещё и проблемы со стулом, свечи ставлю
Вот теперь действительно страшно туда идти, это ж надо… Тоже запор был, перестаралась??
Пользуйся свечами и мазями, я так тужилась неделе на 7, выпал сгусток кровавый из пипки, плакала потом, думала пя выпало((((((
Пипец!!!
Я вообще не ожидала, что попаду в такую ситуацию, я со второго триместра летала как пропеллер!
Я в 1 Беременность скакала летала и ремонт делала, сейчас во 2 — как инвалид.
Все вам грамотно назначили. Для легких малыша на случай, сохранить беременность утрожестан., и магнезию чтобы расслабить матку. А после УЗИ могут что то добавить, и точно ничего не уберут
Причём это центр патологий для беременных. Это единственное место, куда меня взяли. То есть здесь рожают девочки с отягощенными обстоятельствами! Да все здесь должно быть! Нет, зевнули и назначили дексаметазон.
Они то и УЗИ могут сделать вам прямо сейчас! -просто никто не хочет… Только, наверное, от этого ничего не измениться, но всё равно, вам же должны объяснить конкретные причины, а не отправлять восвояси
Вот я так расстраиваюсь от этого.
Да ну страшно ? врачи правы на 100, я бы осталась в рд и встать боялась бы… сейчас периодами смотрю на сыночка и вспоминаю как на сохранениях много раз лежала, что могло быть… Не, я не могу даже думать об этом, это страшно очень ( берегите малыша и думайте о нем прежде всего
Да и я не встаю)
Все надо делать
Ничего плохого в их действиях нет, они хотят жизнь ребенку спасти. Россия кстати редкая страна, в которой на сохранение кладут и носятся с беременными. Во многих странах Как бог пошлет...
По поводу дексаметазона. Я тоже попала как-то на сохранение и жутко разозлилась на врача, что он мне его прописал. У меня было 20 недель. Потом поняла. Дексаметазон — это гормон, который помогает созреть лёгким ребёночка. Если он вдруг родится преждевременно, то у него с лёгкими будет все в порядке, будет больше шансов его спасти. У меня сын в 37 нед родился, 2820, его сразу мне в палату отдали. А у некоторых девчонок я встречала рассказы на таком сроке у детей с лёгкими были проблемы.
И всё-таки мазня-это не очень хорошо, берегите себя и ребенка
А почему родили в 37 нед?
Меня в 38 нед хотели кесарить, а я чуть раньше поступила. Много причин, почему раньше родила: здоровье и особенности организма. Дексаметазон только в 25 нед кололи и все. Его назначают, когда есть угроза. Я вообще поступила с гипертонусом, думала зачем мне он. Делают 3 укола, они болючие как будто фейерверк под кожу пускают.
Вы то можете быть уверенны. А врачам то что делать. Они рискуют. Если шейка короткая на таком сроке это и есть угроза преждевременных вроде как(
Я просто не понимаю, зачем автор поехала в роддом, если уверена, что все ок
Сходила бы утром на узи, после и решила бы
Врачи правы, она ж не переночевать туда приехала
Правильно что поехала. Ей там укол сделали для раскрытия легких малыша. Перестроховалась. Умница
Ну она же противиться пыталась)я про это.
Потому что я не ожидала, что они будут все это делать вслепую — без УЗИ, без анализов… Это же все-таки роддом, что у них, нет аппарата?( Так же тоже не делается, ведь я ответственная за своего малыша. Вот честно, если бы я знала, что здесь все будет таким образом, сделала бы так, как вы сказали: пошла утром на УЗИ и далее по результатам. Вчера только слез больше пролила от общения с дежурным врачом. У меня мазни больше не было, ТТТ. Ждём УЗИ дальше.?
Если мажет, это уже не хорошо, я бы врачей всё же слушала
Он для раскрытия легких малыша в случае преждевременных родов
Врачи правы
Что приехали тогда?
Сидели бы дома, а утром на узи
Да, мне врач тоже самое сказала. Но насколько он вреден и риски его оценены, я не знаю((
Лучше перебить, чем недобдить. Врачи знают что делают. Вы начитаетесь сейчас в интернете про побочные эффекты, как и я когда мне кололи) врачам виднее, у них отлаженная система уже. Тем более рецедив такой произошел
Не переживайте. Я до этого лежала в роддоме две недели назад. И у меня там открылось кровотечение. Рожать рано. Поставили капельницу остановили кровь. Посмотрели сказали что шейка короткая и мягкая.зев приоткрыт. По узи диагноз ицн. Сделали три укола для легких малыша. В итоге. Через неделю отпустили домой сохранится.
+++
А как вы дексаметазон перенесли?
А пессарий не ставили?
А вам на каком сроке его кололи? Потом как родили? У меня не рецидив, у меня это впервые.?
Прецедент, а не рецедив хотела написать))
Кололи где-то в 25-26 нед. Как родила потом я ниже написала, родила раньше срока
Нет.мне поздно уже. У меня 33 недели было