Срочно!!! Дексаметазон!

Пошла в туалет (по большому) и пока тужилась, началась небольшая мазня!( Приехала в роддом, сразу поставили угрозу преждевременных родов, а ицн под вопросом. Сейчас назначили утрожестан 200, дексаметазон на ночь, магнезию утром. Все это до УЗИ. Я не понимаю этой экстренности, я уверена, что у меня или шейка коротковатая, или вообще сосуды просто слабые. Прошу дождаться утреннего УЗИ и после него решать — начинают говорить, что это большие риски и что я могу писать отказ и валить из больницы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

По скорой приезжала ночью. Меня сначала обследовали, потом лечили. Если это так можно назвать. Кровить и мазать может еще из-за низкой плаценты. У вас ничего такого нет? Когда была на сохранении, врач хотел дексаметозон выписать, но у меня срок был 24, рано, поэтому в итоге ничего не кололи. Ну я скорее всего на этом сроке отказалась бы, думаю с 28-29 можно впринципе колоть если будут угрозы.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Олесь, а меня до сих пор никто не обследовал! УЗИ только на завтра назначили! Я вообще не понимаю такого подхода.(( Что лечат — сами не знают. У девочек спрашиваю, здесь всех дексаметазоном обкалывают и все. Я врачу сказала, что без УЗИ принимать его не буду (у меня больше мазни не было со вчерашнего происшествия). Так что сегодня только магнезия и постельный режим, а завтра уже по результатам УЗИ будем решать, какое ставить лечение.

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Хоть тут все и пишут, что правильно правильно назначили, но я тоже сторонник того, что сначала надо обследоваться, а потом такие серьёзные препараты назначать. Мне непонятно почему затягивают с узи(((

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Вообще, как будто один аппарат в колхозе! И то включается только по праздникам. А если бы меня положили в пятницу, то УЗИ бы назначили только во вторник! Зато привезли бы на СКОРОЙ помощи… А толку от неё, если в больнице ничего не делают.

Пожаловаться
Катерина

Они делают все правильно

Пожаловаться
МамаКа

Страшна эта неизвестность((( надеюсь у вас все хорошо! Самой страшно в туалет ходить. Ещё и проблемы со стулом, свечи ставлю

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Вот теперь действительно страшно туда идти, это ж надо… Тоже запор был, перестаралась??

Пожаловаться
МамаКа
МамаМальчикаИдевочки 

Пользуйся свечами и мазями, я так тужилась неделе на 7, выпал сгусток кровавый из пипки, плакала потом, думала пя выпало((((((

Пожаловаться
БЕЛКА

Пипец!!!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
БЕЛКА 

Я вообще не ожидала, что попаду в такую ситуацию, я со второго триместра летала как пропеллер!

Пожаловаться
БЕЛКА
МамаМальчикаИдевочки 

Я в 1 Беременность скакала летала и ремонт делала, сейчас во 2 — как инвалид.

Пожаловаться
Ева

Все вам грамотно назначили. Для легких малыша на случай, сохранить беременность утрожестан., и магнезию чтобы расслабить матку. А после УЗИ могут что то добавить, и точно ничего не уберут

Пожаловаться
Евгения
Ну так представьте; приехала она в больничку и просит врачей сделать по своему, т.е. ничего не сделать, впереди ночь… не дай бог Что! Ттт… отвечать-то врачам, а не ей. А вообще дежурный врач что узи не может сделать?? Что за больница
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Евгения 

Причём это центр патологий для беременных. Это единственное место, куда меня взяли. То есть здесь рожают девочки с отягощенными обстоятельствами! Да все здесь должно быть! Нет, зевнули и назначили дексаметазон.

Пожаловаться
Татьяна

Они то и УЗИ могут сделать вам прямо сейчас! -просто никто не хочет… Только, наверное, от этого ничего не измениться, но всё равно, вам же должны объяснить конкретные причины, а не отправлять восвояси

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

Вот я так расстраиваюсь от этого.

Пожаловаться
Виктория

Да ну страшно ? врачи правы на 100, я бы осталась в рд и встать боялась бы… сейчас периодами смотрю на сыночка и вспоминаю как на сохранениях много раз лежала, что могло быть… Не, я не могу даже думать об этом, это страшно очень ( берегите малыша и думайте о нем прежде всего

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Виктория 

Да и я не встаю)

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Все надо делать

Пожаловаться

Ничего плохого в их действиях нет, они хотят жизнь ребенку спасти. Россия кстати редкая страна, в которой на сохранение кладут и носятся с беременными. Во многих странах Как бог пошлет...
По поводу дексаметазона. Я тоже попала как-то на сохранение и жутко разозлилась на врача, что он мне его прописал. У меня было 20 недель. Потом поняла. Дексаметазон — это гормон, который помогает созреть лёгким ребёночка. Если он вдруг родится преждевременно, то у него с лёгкими будет все в порядке, будет больше шансов его спасти. У меня сын в 37 нед родился, 2820, его сразу мне в палату отдали. А у некоторых девчонок я встречала рассказы на таком сроке у детей с лёгкими были проблемы.
И всё-таки мазня-это не очень хорошо, берегите себя и ребенка

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

А почему родили в 37 нед?

Пожаловаться

Меня в 38 нед хотели кесарить, а я чуть раньше поступила. Много причин, почему раньше родила: здоровье и особенности организма. Дексаметазон только в 25 нед кололи и все. Его назначают, когда есть угроза. Я вообще поступила с гипертонусом, думала зачем мне он. Делают 3 укола, они болючие как будто фейерверк под кожу пускают.

Пожаловаться
Ксю

Вы то можете быть уверенны. А врачам то что делать. Они рискуют. Если шейка короткая на таком сроке это и есть угроза преждевременных вроде как(

Пожаловаться
Bounty
Ксю 

Я просто не понимаю, зачем автор поехала в роддом, если уверена, что все ок
Сходила бы утром на узи, после и решила бы
Врачи правы, она ж не переночевать туда приехала

Пожаловаться
Ксю
Bounty 

Правильно что поехала. Ей там укол сделали для раскрытия легких малыша. Перестроховалась. Умница

Пожаловаться
Bounty
Ксю 

Ну она же противиться пыталась)я про это.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Bounty 

Потому что я не ожидала, что они будут все это делать вслепую — без УЗИ, без анализов… Это же все-таки роддом, что у них, нет аппарата?( Так же тоже не делается, ведь я ответственная за своего малыша. Вот честно, если бы я знала, что здесь все будет таким образом, сделала бы так, как вы сказали: пошла утром на УЗИ и далее по результатам. Вчера только слез больше пролила от общения с дежурным врачом. У меня мазни больше не было, ТТТ. Ждём УЗИ дальше.?

Пожаловаться
Анастасия

Если мажет, это уже не хорошо, я бы врачей всё же слушала

Пожаловаться
Bounty

Он для раскрытия легких малыша в случае преждевременных родов

Пожаловаться
Bounty

Врачи правы
Что приехали тогда?
Сидели бы дома, а утром на узи

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Bounty 

Да, мне врач тоже самое сказала. Но насколько он вреден и риски его оценены, я не знаю((

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

Лучше перебить, чем недобдить. Врачи знают что делают. Вы начитаетесь сейчас в интернете про побочные эффекты, как и я когда мне кололи) врачам виднее, у них отлаженная система уже. Тем более рецедив такой произошел

Пожаловаться
Ксю
МамаМальчикаИдевочки 

Не переживайте. Я до этого лежала в роддоме две недели назад. И у меня там открылось кровотечение. Рожать рано. Поставили капельницу остановили кровь. Посмотрели сказали что шейка короткая и мягкая.зев приоткрыт. По узи диагноз ицн. Сделали три укола для легких малыша. В итоге. Через неделю отпустили домой сохранится.

Пожаловаться
Даринка Совушка
Bounty 

+++

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

А как вы дексаметазон перенесли?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ксю 

А пессарий не ставили?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

А вам на каком сроке его кололи? Потом как родили? У меня не рецидив, у меня это впервые.?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки 

Прецедент, а не рецедив хотела написать))
Кололи где-то в 25-26 нед. Как родила потом я ниже написала, родила раньше срока

Пожаловаться
Ксю
МамаМальчикаИдевочки 

Нет.мне поздно уже. У меня 33 недели было