Отслойка в 12 недель 3-я госпитализация

Сегодня открылось кровотечение достаточно сильное, без болей! Сразу вызвала скорую, в приемной сделали УЗИ с малышом все хорошо но вот отслойка очень большая, больше половины плодного яйца, в прошлый раз, это было ровно месяц назад отслойка была незначительная и крови конечно было намного меньше. Причину этих отслоек ни кто мне конечно не говорит, но мне хочется уже разобраться с этими кровотечениями может мне что то не хватает какие то анализы может сдать дополнительно! Все врачи к кому я обращалась они не разбирались в причинах, анализы хорошие и все! Может подскажите специалиста гинеколога или может гематолога который начнёт разбираться в моей ситуации?

Olga
1113886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Вам бы на мужские гормоны сдать, и к гематологу, может питания не хватает, доплер плацентарного кровотока.И актовегин тут писали, он правда хорош.Вы нашли причину? вам помогли??

Пожаловаться
Olga
Юлиана 

Да все сдала и на мужские в том числе вообще все все сдала, нет причины. Единственное у меня низкий прогестерон все остальное в норме. Кровотоки все хорошие ??‍♀️только прогик, у меня ЭКО беременность говорят что такое бывает. Страшно конечно ну ни кто ни чего сделать не может пью много всего. Сейчас уже нет гематом надеюсь больше не будет!

Пожаловаться
Юлиана
Olga 

Дай Бог?а то я про реки крови прочла и дурно стало… пусть малютка держится

Пожаловаться
Olga
Юлиана 

Да было очень много крови( это было самое страшной что со мной когда либо происходило, честно за себя было страшно тоже очень сильно. Да я верю в свою девочку, она сильная не смотря ни на что !!!

Пожаловаться
Елизавета

Ну как вы там? прочитала Вашу историю… Господи дай вам Бог здоровья, сил и терпения! Пусть наконец таки наступит счастливое время беременности ??

Пожаловаться
Olga
Елизавета 

Спасибо большое за пожелания ??❤️ну из больницы вышла давно, но гематом у меня 4 штуки и они большие, в понедельник иду на УЗИ будут смотреть как малыш и как заживает там все??ох надеюсь только на лучшее и что это был такой сложный первый триместр и потом все будет легче. Хоть все так сложно я все равно ужасно счастливая хожу )

Пожаловаться
Юлия
Olga 

А размеры какие? Сама лежу как вы. И чистку предлагали и кровищи столько было. Пока лежим.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

У меня было 4 гематомы в разных участках матки самая большая 10\4 см а остальные по 4 см! Но я сейчас опять в больнице все с тоже историей только теперь коричневые выделения но очень обильные и потом они в бурые превратились видимо в перемешку с новой кровью.

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Что вам ставят? Какие прогнозы?

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Сейчас только магнезия и транексам внутреннего все! Ну и конечно таблетки которые я всегда пью! Прогнозы только такие как себя настроишь ) все хорошо будет обязательно, я вот верю не смотря ни на что!

Пожаловаться
Юлия
Olga 

У меня коричневые, но прям по чуть чуть выходят. гематома 10*7. И врачи прогнозы не дают. Только пугают.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

А какой у вас срок ?

Пожаловаться
Юлия
Olga 

15 и 3

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Врачи ничего не говорят. Я читаю у кого то по 10 см гематомы и нормально все у кого то и 5мм и не удачно… нервов не хватает если честно.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Да и гематомы разные бывают если не задета плацента то все хорошо будет просто потом нужно причину найти этой отслойки.

Пожаловаться
Юлия
Olga 

У вас какой срок? Я уже молю чтоб хотя бы до 7 месяцев дотянуть.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

У меня вроде написан срок 15 недель) нужно до конца ходить!!!

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Как у вас дела? Что по узи?

Пожаловаться
Антонина
Генетику сдавали? Попробуйте сдать на риски и осложнения бер. Кровь, у врача спросите не поздно ли ещё сдать? То что генетику до бер обычно сдают
Пожаловаться
Olga
Антонина 

Генетику что вы имеете ввиду?

Пожаловаться
Антонина
Olga 
Генетический анализ крови, или генетическое исследование. Там есть анализ на риски осложнения беременности и тд. у врача своего спросите он Вам подробней расскажет
Пожаловаться
Антонина
Olga 

сил Вам и терпения! А малышу здоровья крепкого! Выкарабкивайтесь из этой рутины!

Пожаловаться
Olga
Антонина 

Спасибо большое, очень хочется уже что бы все было хорошо

Пожаловаться
Буся

На сколько большая отслойка?

Пожаловаться
Olga
Буся 

Размеров я не знаю просто показывали на УЗИ и отслойка почти во все плодное яйцо прям по кругу, а что?

Пожаловаться
Буся
Olga 

Ну я просто к тому, что у меня было 6 см на 3 с-вылечили тьфу тьфу тьфу.
В больничке лежала девочка у неё больше 10 см было и всё норм

Пожаловаться
Olga
Буся 

Ой нет я не знаю размеров даже спрашивать не стала так как по кругу там отслойка большая, но вроде там где плацента нет отслойки, это конечно очень радует надеюсь что и у меня обойдётся и все будет хорошо!

Пожаловаться
Буся
Olga 

Дай Бог вам вылечить!
Вас положили в стационар?

Пожаловаться
Olga
Буся 

Конечно я лежу, но у меня через некоторое время после написаного этого поста, начилось сильнейшее кровотечение, страшно было уже и за свою жизнь, хотели уже чистить так как ни чем не останавливалась капельницы уколы делали все но она рекой лилась и я уже сама начала понимать что если она не остановится то только операция, всю ночь под наблюдением, теряла сознание, вообщем это было очень сложно, крови потеряла много очень! И в 5 утра как будто кто-то закрыл этот кран и она остановилась, не на совсем конечно но перестала вытекать! Потом утром УЗИ сделали сказали что сердце бьется и бьется хорошо 161 уд, а когда поступила в больницу оказывается сердцебиение было 60 уд. Мне просто не сказали об этом и правильно сделали. Я видела как он активно шевелился и обрадовалась.

Пожаловаться
Буся
Olga 

Ого… Ужас конечно.
Я тоже попала в больничку с кровотечением. Но после капельницы и уколов кровь уменьшилась сразу…

Пожаловаться
Olga
Буся 

Второй раз когда была отслойка тоже сразу остановилась, в этот раз это ужасно и сейчас выделений много тёмные это радует очень но их так много.

Пожаловаться
Буся
Olga 

Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мария

Гемостазиограмму надо сдать.

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Да что это такое? Блин, 3 раз и врачи не могут причину назвать. Дай Бог с малышиком все будет хорошо!

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Может у гемостазиолога кровь обследовать? Я обследовалась- но что конкретно сдавала не помню уже.
Пожаловаться
Olga
ВесенняяКапель 

Я завтра сдаю расширенный гемостаз все все показатели! И много разный гормонов и буду связываться с гемостазиологом что ты время не терять

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Olga 

Правильно! Нужно срочно причину найти и устранить. Чтобы спокойно носить лялю.

Пожаловаться
Катерина
Даже не знаю что написать… Сначала думала прогик действительно сменить на утрик, но после того что ты написала сильное кровотечение это уже не прогик, а скорее гемостаз с жидкой кровью.

Дай Бог чтобы кровь остановилась и все было хорошо!!!!!

Пожаловаться
Olga
Катерина 

Да это адовая ночь была я истекала, врачи следили за моим состоянием что бы я больше не теряла сознание и постоянно меняли пеленки а точнее простыни сложённые в сто раз! Конечно хотели чистить, но я не далась! Жду УЗИ скоро должны сделать

Пожаловаться
Катерина
Olga 
Ой, дружочек держись!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Olga
Катерина 

Бьется мое сердечко любимое 161 уд в минуту, очень не плохо! Отслойка огромная почти во все плодное яйцо гематом несколько штук но там где прикреплена плацента нет не отслоек не гематом. Мой малыш боец, он с самого 7 дпп бьется за жизнь я ему конечно помогаю но это он сильный мой котёнок

Пожаловаться
Катерина
Olga 
Наши малыши сильные изначально! Они сильнее нас!!!

Дай Бог все восстановить ся!!!

Пожаловаться
Olga
Катерина 

Они точно сильнее нас??

Пожаловаться
Екатерина

Держись! Сколько уже натерпелась! Дай Бог! Все будет хорошо

Пожаловаться

Я лежала с гиматой, до сих пор выходит, просите кровоостанавливающую капельницу, уколы тут не помогут, а причины гиматомы мне объяснили общие, Стресс, подъем тяжестей все что больше 2х кг тем более после других гематом, травма живота ( считается даже штаны или шорты у которых не эластичный пояс, могли резко нагнутся, или быть в неудобном для вас положении, и ещё один фактор это относится к генетике, разный резус с ребёнком могут вызывать осложнения, но у всех все по разному, первое прочите капельницу срочно! Лить не перестанет, а выходит из вас плацентарная кровь, так как она состоит из сосудиков маленьких, и терять Ее много нельзя! Из врачей все приходилось допытывать

Пожаловаться
Olga
Александра 

Саш представляешь написала пост после капельницы, сходила в туалет легла, обрадовалась что крови мало, как вдруг чувствую что тепло из меня фонтаном била кровь я пошла в туалет сняла штаны трусы все льётся по ногам я стою в луже крови в туалете есть кнопка вызова врачей. Они пришли я согнутая теряю сознание схватили меня на кровать принесли все сняли между ног пелёнка куча врачей собралось вокруг, ещё капельницу поставили максимально допустимую дозу и очень медленно капали. Поменяли 3 пеленки пропитанные кровью сложённую в 4 раза, сказали не пить не есть готовиться возможно тебя спасать будем уже а не ребёнка, очень сильно лилась, но сейчас идёт как обильные месячные вообщем не сравнить с тем что было до этого. Сказали утром УЗИ и не вставать.

Пожаловаться
Olga 

Ужас какой((((!!! Большая потеря крови была значит (( держись, после капельницы из меня опять полило как из ведра, это жуть, как в фильмах ужасов (( держись! Пожалуйста держись! понимаю как это страшно( и что ты ничего не можешь сделать, и все говорят расслабься успокойся, но я знаю как это тяжело в такой ситуации, когда даже поспать не можешь нормально, лежать элементарно( можешь залезть в инет и почитать про виды отслоек есть отслойки которые лечат а есть те где действительно уже спасают мать(( моя почти 6 см была, благо не со стороны хореона, а крайняя, и пуповина идёт к хореону а не к тому месту что отслоилось) я очень надеюсь что все хорошо будет! Знаю как это страшно

Пожаловаться
Olga
Александра 

Да я уже про них читала так как не в первый раз, в этот раз крови конечно река, я ни когда столько крови не видела правда!!! Надеюсь она остановится и все будет хорошо! Всегда только на лучшее надеюсь! Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Olga
Александра 

На УЗИ показывала где отслойка она знимает всю верхнюю часть и по бокам а внизу вроде не было, а хорион прикреплён внизу у меня. Вообщем завтра будет видно

Пожаловаться
Olga 

Дай бог чтоб все было хорошо! Держу кулачки ? ждём тогда новостей после УЗИ! Отдыхай)

Пожаловаться
Alina
Olga 
Малыш живой и это главное!!! Крепись и выздоравливай скорее, волосы дыбом от прочитанного!
Пожаловаться
Olga
Александра 

Сделали УЗИ сердечко стучит 161 уд в минуту! Там где плацента отслойки и гематомы нет так что есть надежда! Ноооо кто делал УЗИ такая слушает сердце и в шоке Типа хорошее сердцебиение вчера ведь в приёмном 60 ударов было ???мне ни кто конечно ни чего о 60 не говорил, я думаю может ошиблись вообще!!!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Olga 

может и ошиблись. тебе актовегин капают? Он улучшает доступ кислорода малышу. Сразу сердечко восстанавливается

Пожаловаться
Olga
ПротивнаяБаба 

Нет не капают актовегин

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Olga 

Ужас( Спроси врача. Всем его капали у нас с отслойками!

Пожаловаться
Olga 

Поздравляю!!! Как ты себя в целом чувствуешь??? Кровь остановили? Скорее всего ошиблись… главное сейчас сердечко хорошее

Пожаловаться
Olga
Александра 

Чувствую себя не очень боюсь шевелиться там как будто все булькает внизу живота, прям страх теперь что может хлынуть так же, не дай бог ??еду приносят в палату я только до туалета дохожу 6 шагов туда и обратно. Кровь есть но я уже в обычных прокладках в больших правда но все же она не течёт просто переодически выливается по чуть чуть, сказали это нормально! Сколько народу ко мне сегодня приходило врачей про сердце все говорят и поздравляют что сердце бьется хорошо! Муж знал что такое сердце ему врач сказал он со всеми держал связь ну верней с одним врачом, которая рулит всеми

Пожаловаться
Юля
Olga 

Привет, расскажите вы выявили причины отслойки? Я уже 3 раз за 10-11 недель лежу с отслойкой последний раз попала с кровотечением, тоже выходило крови полные прокладки, анализы все в норме гемостаз тромбодинамика прогестероновая поддержек огромная! Инфекций нет, лежу уже с коричневыми выделениями и то через день!

Пожаловаться
Olga
Юля 

Не нашли причину, все анализы были в норме, но у меня ЭКО беременность только эту причину говорят врачи ну и сосуды слабые, последнее кровотечение была на 16 недели. Но у меня все кровотечения начинались в день или за пару дней до предполагаемых месячных

Пожаловаться
Юля
Olga 

Ясно, спасибо! Всех благ вам!

Пожаловаться
Olga
Юля 

Спасибо и вам тоже??

Пожаловаться
Анна

А как обстоит дело именно с мужскими гармонами?
Они тоже могут очень сильно влиять!!!!
Обратите на них внимание.

Пожаловаться
Яна Астанина

Лучший врач в рф… принимает в пмц на Севастопольском (мать и дитя) — Нормантович татьяна Олеговна.
У меня тоже на 6й неделе была, ставила 3 раза в день по 200 мг утрожестана… и утром папаверин и вечером буксопан. Ещё говорила пить транексам но я не пила… через неделю все отменила.а утрожестан уменьшаем...

Пожаловаться
Olga
Яна Астанина 

Спасибо

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Вы половой покой соблюдали? У меня тоже была отслойка. Никто причин сказать не может. Проверьте гормоны обязательно все. Усилить нужно поддержку прогестерона в уколах. Плюс пусть на УЗИ толщину эндометрия посмотрят. Не тонкий ли. А вообще тебе надо лежать и вообще не вставать и тогда все будет хорошо. У меня девочка в патологии тоже с такими гематомами. Вылежала.

Пожаловаться
Olga
ПротивнаяБаба 

Да половой покой у нас. Просто уже 3 раза было причину найти не могут! все смотрели уже к гематологу только не ходила

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Olga 

Ну надо вот да, кровь сдать хотя бы всякие гемастазиограммы и д-димер. Обязательно. На сохранении вообще попроси, у тебя за денежку возьмут эти анализы. Их все сдают, кто с гематомой ложится. Оль, лежи, что ещё поделать… Не поднимать ничего, не ходить. Только так лечится это…

Пожаловаться
Ольга

Сдай прогестерон — иногда он не усваивается из таблеток и назначают утрожестан в свечах… И Д-димер тоже сдай, вдруг из-за него нарушается кровоток...
Выздоравливай!!! ?

Пожаловаться
Алиночка

Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Alina

а ты колишь что-нибудь? Дело я думаю в крови.Храни твою бусинку!

Пожаловаться
Olga
Alina 

Колола клексан вначале потом когда первое кровотечение было отменили и гемостаз был хороший

Пожаловаться
Alina
Olga 

Выйдешь из больницы, к гематологу.Советую Хизроеву, здоровье тебе и малышу!

Пожаловаться
Olga
Alina 

Спасибо ???

Пожаловаться
Olga
Alina 

Алин ты ходишь к ней? У тебя нет ее мобильного?

Пожаловаться
Alina
Olga 
Нет, т.к по факту у меня несерьезные мутации, но многие девочки выносили благодаря ей, я думаю она прекрасный врач!!! Поменьше ходи, пожалуйста!
Пожаловаться
Olga
Alina 

Алин если бы я могла ходить!!! У меня нет сил вообще! Я девочке одной написала что было вчера, это жесть ад.сейчас тебе скопирую писать не могу

Пожаловаться
Olga
Alina 

Не копируется! Но вообщем это был ад

Пожаловаться
Alina
Olga 
Храни себя пожалуйста, мы и не таких видели, я лежала уже много раз в больнице, были у девочек такие кровотечения, мама не горюй, аж по ногам текло, но нечего, все живы и здоровы, верь в своего ребенка!
Пожаловаться
Alina
Olga 
Я найду тут в комментариях сама
Показать ещё