Всем привет,
история такая, с сыном ходила в обычную ЖК по прописке, все было хорошо, ну кроме конечно очередей. Вторая беременность — тоже пошла в обычную, то беременность замерла. В третий раз думаю — надоели мне эти очереди, хочу ходить как человек и пошла в платную клинику и тут понеслось. На первом скрининге перепутали возраст, вместо 31 поставили 45 лет, результат — высокий риск синдрома Дауна, пришлось идти к генетику, а потом делать дорогой неинвазинвый тест. Ну ладно, все хорошо. До этого мне поставили ГСД, пришлось сначала каждую неделю ездить на другой конец города к эндокринологу, пока не нормализовался сахар, так они все равно хотят чтобы я каждые 2 недели ездила к врачу, зачем — вообще понять не могу. Мое родное давление 120х70, каждый прием у меня давление бывает в районе 123х75, так врач говорит пограничное — следите за отеками, а какое должно быть не пограничным, опять в результате настроение испортили. Вчера поехала сдавать общий анализ крови и мочи, так по результату крови у меня чуть ли не все параметры выходят за границы, ну ладно, одни из них от анемии, так и с сыном было, железа попила и все, так там еще какое-то воспаление вырисовывается, нормы вроде указали небеременные, хотя у них в лаборатории говорят, что нормы не отличаются, а вот ВОЗ говорит обратное. Плюс еще в моче нашли глюкозу, хотя я из-за ГСД каждое утро делаю тест-полоски и там глюкозы никогда не было. В общем каждый поход в эту клинику для меня стресс, я уже вся на нервах, лаборатории их вообще не верю.Сил уже нет, а мне еще 5 месяцев ходить. Мама моя говорит плюнь на все и возрващайся в нашу родную ЖК по прописке, да и ходить ближе. Я что-то уже об этом и подумываю
Я выбирала между платным ведением и жк, выбрала жк и конкретного врача в ней. Настолько чудесный доктор оказалась??только положительные эмоции после приёма, теперь думаю и после беременности у неё останусь наблюдаться. В самой жк только раз в регистратуре по телефону нахамили в остальном все нравится, кровь берут всегда аккуратно, хотя у меня очень проблемные вены. Иногда бывает смещается время приёма минут на 15, но я думаю это от случаев пациентов зависит не всем хватает отведённых 20 минут записи.
А в какую платную ходите?
Я тоже выбирала между платной и ЖК по прописке. Первая Б была неудачной, пошла в платную, сдала все анализы дали добро Б, после второго цикла все получилось, но итог ВБ. Помню как в больнице ругали, почему пол года не подождали, не хотелось объяснять, что это было по рекомендации врача. Последнюю Б, наблюдаюсь в ЖК, находится рядом и не надо ездить в другой конец города. Наверно больше плюсов нет. Приемы быстрые, ответы на вопросы через раз, приходится обращаться к инету, хотя не лучший вариант. Анализы путают, теряют. Любит моя Г, она кстати заведующая, делать выводы типо белок в моче, если прибавила около 1 кг, задержка в развитии после измерения ВДМ и т.д. Она сказала и забила-забыла, а я на нерваказ потом. На УЗИ бегаю, жду анализы, потом приходишь, а она типо ну нормально всё. Благо, осталось недолго, а ещё плюс пару раз дали бесплатные рецепты на лекарства и выдали пачку, у которой через месяц срок годности кончился :) Но это мне так «повезло». Знаю, есть прекрасные ЖК и врачи хорошие, так что попробуйте, тем более вам рядом, а это очень-очень большой плюс.
Возвращайтесь)))
Меня устраивает моя бесплатная жк на Бекетова:) Очереди не большие, врачиха добрая. Если у вас нет каких-то проблем, то спокойно в жк прикрепляйтесь и все. Потому что здесь чем меньше раз придёте, тем всем будет проще:)))
Меня все устраивает в бесплатной и никаких очередей, все по записи и чётко. врач отличный что в предыдущие бер что сейчас. Назначают все что необходимо.
Не знаю, у меня в обычной Жк все тихо и спокойно. Все обследования делаются, все во время. Очереди есть но не большие. У меня в детской поликлинике( я там работаю) все гораздо хуже организованно.
я наблюдалась в бесплатной, но если были вопросы всегда готова была в платную сходить перепроверить, за обычные осмотры и анализы глупо платить больше чем надо. да и платную тоже надо подобрать, некоторые просто деньги тянут из всех
Вам надо было просто платную хорошую выбрать. Я вот одну сумму за ведение заплатила и за доп анализы и доп специалистов не доплачиваю. Моя гиня наоборот лишнего не назначает, хотя я Ее вечно вопросами закидываю. Грамотно все разъясняет. В бесплатной медицине меня вообще не приняли в стационар с тонусом, короткой шейкой и раскрытием. Даже капельниц не назначили. Не распознали почечные колики и что камень выходит. А лечить меня нормально стали только в моей платной (и то все это без оплаты, так как я у них на учёте). В ЖК по анализам не увидели у меня дисплазию 1ст, хотя уже третий анализ на онкоцитологию пришёл плохой :(( да и сколько не записывалась в ЖК, все время сидела в очереди по 2-3ч… так что кому как Везет :) я в бесплатную медицину ни ногой.
Объединила свою Б с платной и обычной. Ведут в обычной ЖК, а вот скриннинги и важные анализы сдавала в платной.
Идите в бесплатную, а в платной например ходите на узи или по важным вопросам.я так делаю.
В платной они столько кипиша наводят… Всё им сдай… да пересдай вечно… иди туда иди сюда… Вообще от врача ведущего вас зависит всё… Есть спокойные тётки, а есть ппц кипишные… без всякого повода начинают гонять… Это я во время планирования бегала… Потом пошла в жк к своей… она выписала витаминки и сказала "всё, работаем"… в 7 недель я встала к ней на учёт… Пока спокойно всё планово прохожу… без лишней суеты
оба раза наблюдалась в бесплатной, были угрозы на ранних сроках, в итоге все хорошо, все вовремя назначали и под контролем держали. Замершая это конечно ужасно, но как правило, если один раз, это не зависит от того, где наблюдались, просто, к сожалению, так бывает. В платных в основном больше все-таки на анализы дополнительные разводят.
Да да… Замершие могут быть и от неправильно соединённых хромосом… Поэтому тут пальцем в небо… Выживает сильнейший…
меня в платной вообще ошарашили — у вас, милочка, рак. пошла в родную, всё-всё пересдала три раза — чисто.
О а раза в платной, но в хорошей платной ))) надо читать отзывы, смотреть врачей и тп