Во сколько вам поставили пессарий? в первую беременность ИЦН выявили в 22 недели, пессарий поставили в 24 недели… сейчас вторая беременность,13 недель, шейка 29 мм, плотная, закрыта… пока назначили Дюфастон2 таб в день, магнелис б6 форте 2 таб в день, ношпа при тонусе, и контроль шейки в 16 недель… про пессарий сказали, только после 20 недель… но знаю девушек, которым в 18-19 недель ставили… вот собственно вопросы-звоните сколько недель вам поставили пессарий, и какую поддерживающую терапию назначали?
П.с. шейку у нас никому не подшивают, только в область ехать(но у меня низкая плацентация, поэтому нельзя)
У меня на 21 неделе была 35 и открытый внутренний зев, через неделю шейка была уже 26, сразу пессарий всунули
Ох, в первую беременность так же было, а сейчас сразу короткая. Пока ждём 20 недель😢
Я извиняюсь за вопрос, а как вам шейку мерили? Все пишут про ицн а мне вообще про это никто ничего не говорил! Может я чего то не знаю?
На УЗИ длину смотрят
На трансвагинальном УЗИ… в первую беременность чисто случайно обнаружили… в эту-уже смотрели целенаправленно
У нас всем любят шить и писарии ставить, у меня шейка 34 мм, была 39мм на 15 нед. Лежу, на днях зашьют
У вас хоть 35-39, у меня 29 и плацента перекрывает шейку частично, поэтому шить не будут, сейчас только таблетки, постельный режим и наблюдения
Ох, как же долго до 23 недель(((меня в прошлую беременность магнезией откапывали,+утрожестан… хорошо вам доходить, и родить здорового малыша😘
Сколько у вас шейка сейчас?
20мм
В 20 недель на скрининге была 34мм
Спасибо! Мне магнезия как слону дробина)) тонус замучил((не
Ого((что-то сильно быстро она у вас укоротилась… капайте обязательно гинипрал, он очень хорошо помогает… Хорошо вам доходить, и родить здорового малыша
Главное что вы уже знаете о своей проблеме, а значит будете контролировать. Я знать не знала, что такое может меня настигнуть( поэтому, шок, слезы, нервы. А нервы только способствуют укорочению, к сожалению (
Перед установкой пессария она была 24мм, а как поставили через 4 дня стала 20мм
Я в первую беременность узнала только в 20 недель, там мне магнезию по 8 часов капали 5 дней, я из больницы вышла потом как пьяная… ох, от знания этой проблемы на таком раннем сроке и того, что кроме таблеток и лежания ни чего нельзя сделать-страха ещё больше… ну ничего, прорвёмся))мы за сыночкой собираемся, поэтому терпим и ждём))
Не переживайте))лежите, отдыхайте)) сейчас нервы не помогут, каждая неделя на счету… хотя, я сама вздохнул спокойно только неделям к 32, но все же сейчас стараюсь мыслить позитивно
Я верю, что все у нас будет хорошо ?
Если ицн истирая, только швы! Пессарий не гарантия, если роды начнутся он не поможет! Швы и лучше мерсиленовой лентой!
В прошлую беременность пессарий ставили, магнезию капали, и до 41 недели доходили… а вот в эту рано узнала, и теперь переживаю, швы нельзя пока, плацента перекрывает шейку
А в 1 Б шейка сколько была? Вообще говорят и пишут что до 18 недель шейка вариабельна, поэтому наверно пока только цервикометрия) По мне при ицн нереально доходить до 41 недели, может ошиблись тогда?) И во сколько пессарий сняли?
У меня сестренке пессарий сняли в 35 недель, родила в срок 40недель. Думаю реально доходить
В первую беременность обнаружили шейку 27мм только на 2 скрининге, пессарий сняли в 38 недель))ну у меня скорее не истинная ИЦН, а гормоны мужские, т.к в прыщах, как подросток(((хоть бы ошиблись, может физиология такая… но тогда открываться шейка началась(после стресса)и пессарий залепили..
В общем наблюдайте, пока у вас срок позволяет) ещё особо не давит ничего и не на что) Поэтому цервикометрия каждые 2 недели. Просто у меня в принципе шейка 30 мм± несколько. Один врач 27 намерял, другой 34) Я примерно поняла что моя по среднему! Стока нервов мне отмотали с этой шейкой🤦
Спасибо)да, конечно наблюдение и постельный режим с дюфастоном сейчас… надеюсь, все будет нормально))я в первую беременность даже испугаться, как говорится, не успела… а сейчас с самого начала беременности, очень переживаю((
Простите за ошибки «во сколько недель поставили»