Когда вставать на учет в жк? (эко-беременность)

Девушки, на каком сроке вы вставали на учет? Я почему-то очень боюсь этого… не знаю, как бы «сглазить» боюсь. Сейчас у меня срок чуть больше месяца… вся в сомнениях, помогите, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Двойни

Я встала в 10недель

Пожаловаться
Анна

У нас раньше 8-й на учёт не хотят ставить, независимо от того экошная беременность или нет

Пожаловаться
Анна 

ну и ладно, как раз время есть) наверно, выкидышей боятся, им же потом отвечать за это.

Пожаловаться
Малинка
Я побежала рано, анализы сдавать, но на кресле смотреть не разрешила бы ( никто и не пытался)))
Пожаловаться
Малинка 
я вот что-=то не хочу рано бежать, но и опаздывать наверно не надо)
Пожаловаться
Anna

В 13 недель после 1го скрининга:)))

Пожаловаться
Anna 
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

В 9 недель, но я платно встала, в нашу ЖК не ногой, тем более после ЭКО

Пожаловаться
Татьяна 
я на самом деле тоже раздумываю по поводу платного наблюдения. А дорого у вас вышло?
Пожаловаться
Татьяна
ЛизаВинчестер 

Что именно? ЭКО?

Пожаловаться
Татьяна 
ой, нет, я наверно не туда ответила) имела ввиду, дорого ли наблюдение в частной жк)
Пожаловаться
Татьяна
ЛизаВинчестер 

Нет, 1700, по сравнению с Москвой это не дорого! Я хотела там где ЭКО делала, но очень дорогие у них контракты. Что мне понравилось у моего гинеколога, так это то что тут нет контрактов, разовые везите и после 30 недели все оформляют. В районе 30 тыс за обменку и больничный

Пожаловаться
Элли

То же ЭКО. В 8,5 сделала УЗИ увидели сб+ и сказали приходи поставим на учёт)

Пожаловаться
Элли 
ясно, спасибо)
Пожаловаться
Валентина

В 6 недель-УЗИ и сохранение ( чтобы на работу не ходить), в 10- встали на учёт как и все остальные)

Пожаловаться
Валентина 
спасибо!
Пожаловаться
Галина
В 9 недель репродуктолог сказал можно вставать, чтоб в 12 недель на скрининг успеть
Пожаловаться
Галина 
поняла, спасибо.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

В предыдущую беременность встала в 18 н, до этого платно наблюдалась. В эту в 12н ровно — чтобы лишние 500 р пособия урвать, и в платную клинику со старшим малышом на руках уже не наездишься, поэтому ради анализов решила пораньше.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация 
спасибо!
Пожаловаться
Vitt

Я после процедуры эко сразу в жк побежала

Пожаловаться
Vitt 
ну… сразу то смысла нет вроде как… я ждала сначала результатов, прижились ли эмбриончики.
Пожаловаться
Vitt
ЛизаВинчестер 
У нас сразу на сохранение кладут
Пожаловаться

я бы первый триместр дома посидела, если нет проблем. и еще я против ранних узи без показаний. как раз первое узи плановое в 11-12 недель делают.

Пожаловаться
Ленусик 
а чем плохо раннее узи? у меня эко, и первое узи уже на 20-ый день было
Пожаловаться
ЛизаВинчестер 
у меня только один раз было раннее узи, в 4-5 недель. И в ту беременность было кровотечение, сохранялась в больнице. еще у меня есть знакомая дефектолог с огромным стажем, больше 35 лет, она работает с проблемными детьми, собирает свою статистику по ранним узи. И тоже настоятельно не рекомендует часто их делать. но я никому не навязываю свое мнение. Просто читала т.з. некоторых специалистов, которые считают, что на таких ранних сроках, когда все еще только начинается, опасно тревожить клеточки даже УЗ колебаниями. Для себя решила, что буду делать на раннем сроке только по показаниям.
Пожаловаться
Марина
Меня до 14 недель наблюдала репродуктолог, потом встала на учет в жк, но только для формальности, паралелльно наблюдалась у врача с которой рожала
Пожаловаться
Марина 
спасибо!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

В первую Б в 21 неделю, во вторую и третью в 10

Пожаловаться
Ксения Соловьёва 
спасибо! 10 недель это же еще первый триместр, так?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
ЛизаВинчестер 

Да, я вставала с расчетом, чтобы к первому скринингу успеть в 12 недель. Правда, я почти все узи всегда платно делала, у хорошего специалиста.

Пожаловаться
Юлия
С 8 по 10 неделю самое лучшее время.
Пожаловаться
Юлия 
спасибо!