Привет всем, девочки!
Сходила я вчера на прием. Новости только положительные, вышла из поликлиники с очень хорошим настроением!
Итак. Самое главное — вес. Так как этот прием был контрольным именно по весу, первым делом я пошла на весы. Итог — та-дааам! минус 1 кг! За две недели! Врач меня похвалила, сказала, что я просто молодец!
Ура!
Далее. Анализы. Мой гемоглобин поднялся, что не может не радовать! Прямо до нормы четко — 120 (причем у меня гемоглобин всю жизнь низкий, ну вот такая особенность организма). Сняли этот дурацкий противный Сорбифер — УРА!
Не знаю, чему я больше радовалась — тому, что можно позволить себе что-то вкусненькое, в чем отказывала две недели, или тому, что сняли это ужасное лекарство, от которого меня мотало во все стороны.
Оставляю свою «диету для беременной». Вдруг кому пригодится.
Значит так. Чтобы скинуть лишние кг без вреда для здоровья (своего и пузожителя), я сделала себе такое меню. Строго придерживалась ровно два дня. Потом уже начала добавлять всякое-разное — но только после того, как увидела результат ))
Утро. Завтрак. Овсяная или гречневая каша — тарелочка не суповая, а десертная. Плюс — один кусочек булочки (тонкий и не большой), разрезан пополам, сверху тоненькие кусочки ветчины (я покупаю 365 дней в Ленте). Кофе без сахара с молоком.
Обед. Диетический сырный супчик. Готовила большую кастрюлю — хватило четко на два дня (потому что обед и ужин, и поздний ужин — это все суп).
Готовим суп (накануне!). Кусочек куриного филе с грудки (не большой, на ладошке должен помещаться). Мелко нарезаем, кидаем в кипящую воду. Можно добавить чуток соли. Морковка — большая или больше средней — на терке, добавляем туда же. Кабачок — у меня заморожен с лета, нарезанный кубиками. Пару горсток (ладошками мерила) — тоже в кастрюлю. Брокколи (да-да, оно в этом супе ОООЧень вкусное!) — по вкусу, я добавляю столько же, сколько кабачка. Смесь замороженная (покупная) «Лечо». Тоже пару горсток. Две средних картофелины, кубиками нарезали и в суп. Когда картофель почти готов, берем два замороженных плавленных сырка (я покупаю с луком и надписью «для супа»), трем на терке прямо в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный укроп и петрушку (если есть свежее — вообще круто!). 5-10 минуток — суп готов. Дать настоятся под крышкой и через 30 минут можно кушать.
С супом я кушала кусочек ржаного хлеба (если обычного квадратного, половинку отламывала), смазанный творожным кремом. В суп можно добавить ложечку сметаны — для вкуса 15%.
Целый день на таком супе. Кушать его, когда чувствуется голод. Первый день тяжело — сразу скажу. Суп быстро переваривается, хочется кушать еще. Но все же, для меня это лучше, чем целый день на твороге просидеть...
Перед сном стаканчик кефира 1%.
Будут вопросы — пишите ))
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Не, я обжорка)))в рамках держала только угроза большой прибавки)
Вы смотрите, только не расслабояйтесь)))я в прошлый прием так обрадовалась, за месяц ничего не набрала)и теперь ем, остановиться не могу??
у меня вроде пока такого нет )) Как села на правильное питание, уже так сижу на нем, ничего сверхъестественного не хочется )