Прием в 28 недель

Привет всем, девочки!

Сходила я вчера на прием. Новости только положительные, вышла из поликлиники с очень хорошим настроением!Прием в 28 недель

Итак. Самое главное — вес. Так как этот прием был контрольным именно по весу, первым делом я пошла на весы. Итог — та-дааам! минус 1 кг! За две недели! Врач меня похвалила, сказала, что я просто молодец!Прием в 28 недель

Ура!

Далее. Анализы. Мой гемоглобин поднялся, что не может не радовать! Прямо до нормы четко — 120 (причем у меня гемоглобин всю жизнь низкий, ну вот такая особенность организма). Сняли этот дурацкий противный Сорбифер — УРА!

Не знаю, чему я больше радовалась — тому, что можно позволить себе что-то вкусненькое, в чем отказывала две недели, или тому, что сняли это ужасное лекарство, от которого меня мотало во все стороны. Прием в 28 недель

Оставляю свою «диету для беременной». Вдруг кому пригодится.

Значит так. Чтобы скинуть лишние кг без вреда для здоровья (своего и пузожителя), я сделала себе такое меню. Строго придерживалась ровно два дня. Потом уже начала добавлять всякое-разное — но только после того, как увидела результат ))

Утро. Завтрак. Овсяная или гречневая каша — тарелочка не суповая, а десертная. Плюс — один кусочек булочки (тонкий и не большой), разрезан пополам, сверху тоненькие кусочки ветчины (я покупаю 365 дней в Ленте). Кофе без сахара с молоком.

Обед. Диетический сырный супчик. Готовила большую кастрюлю — хватило четко на два дня (потому что обед и ужин, и поздний ужин — это все суп).

Готовим суп (накануне!). Кусочек куриного филе с грудки (не большой, на ладошке должен помещаться). Мелко нарезаем, кидаем в кипящую воду. Можно добавить чуток соли. Морковка — большая или больше средней — на терке, добавляем туда же. Кабачок — у меня заморожен с лета, нарезанный кубиками. Пару горсток (ладошками мерила) — тоже в кастрюлю. Брокколи (да-да, оно в этом супе ОООЧень вкусное!) — по вкусу, я добавляю столько же, сколько кабачка. Смесь замороженная (покупная) «Лечо». Тоже пару горсток. Две средних картофелины, кубиками нарезали и в суп. Когда картофель почти готов, берем два замороженных плавленных сырка (я покупаю с луком и надписью «для супа»), трем на терке прямо в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный укроп и петрушку (если есть свежее — вообще круто!). 5-10 минуток — суп готов. Дать настоятся под крышкой и через 30 минут можно кушать.

С супом я кушала кусочек ржаного хлеба (если обычного квадратного, половинку отламывала), смазанный творожным кремом. В суп можно добавить ложечку сметаны — для вкуса 15%.

Целый день на таком супе. Кушать его, когда чувствуется голод. Первый день тяжело — сразу скажу. Суп быстро переваривается, хочется кушать еще. Но все же, для меня это лучше, чем целый день на твороге просидеть...

Перед сном стаканчик кефира 1%.

Будут вопросы — пишите ))

Олик
34432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Спасибо за рецепт попробую обязательно

Пожаловаться
Claire

Не, я обжорка)))в рамках держала только угроза большой прибавки)

Пожаловаться
Claire

Вы смотрите, только не расслабояйтесь)))я в прошлый прием так обрадовалась, за месяц ничего не набрала)и теперь ем, остановиться не могу??

Пожаловаться
Олик
Claire 

у меня вроде пока такого нет )) Как села на правильное питание, уже так сижу на нем, ничего сверхъестественного не хочется )