Девочки, привет! у кого есть опыт по ИЦН. скажите, что делать… я что-то уже ничего не понимаю. голова кругом.
первый скрининг (12,3 нед) у меня хорошо прошел. шейку 46 мм намерили, закрытый зев. никаких проблем. живи и радуйся..
пошла смотреть пол малыша на следующем узи в 15,5 нед намерили 27 мм, закрытый зев. тонус. нарушения кровотока.
пошла перемерять в 16,6 нед уже 24 мм с открытием 5*4,7 мм. тонус по всем стенкам. нарушение кровообращения 1А. после этого узи я сразу срочно загремела в стационар.
при поступлении шейка говорят закрыта, но мягкая… на узи отправили через 2-3 дня лечения. намерили закрытую 31 мм. на кресле посмотрели. шейка твердая, закрытая.после 16 капельниц, утрожестана повторное узи 34 мм закрытый зев. тонус сняли. с этим результатом я выписалась.
выписка была 10 апреля, а 12 апреля я иду на скрининг.а там 30 мм с открытием 1,5 мм. тонуса нет. кровообращение в норме.
в стационаре я просила зашить меня. мне отказали. типа показаний нет. говорят если хотите может для спокойствия поставить пессарий. но мазок у меня так себе. а надо чтобы был идеальный. начали санировать. пока санировали шейка удлинилась и сказали что ничего делать не будем. только наблюдать.на последнем узи сказали критичного ничего нет. только наблюдать, делать ничего не надо… моя врачиха тоже рыбьими глазами на эту ситуацию смотрит… а я боюсь… куда бежать что делать? как бы вы на моем месте поступили?
обалдеть!!! а из-за чего нарушения кровотока?! Вот это прям очень важно!!! и конечно Цервикометрию почаще делать, добиваться хорошего мазка и ставить пессарий если что-то будет опять укорачиваться.....
я сама офигела(((… в стационар пулей полетела. мне врачи объяснили так: все мои беды на фоне угрозы выкидыша. и кровоток и тонус и укорочение… а угроза из-за стресса. если бы я в стационар не легла, то потеряла бы ребенка. вовремя спохватились и остановили. если бы на промежуточное узи не пошла пол смотреть… а решила бы ждать 2-го скрининга, то все! был бы конец!
угрозу прерывания сняли… и кровоток восстановился и шейка удлинилась… кризис миновал. но! я до конца бер-ти должна держать руку на пульсе, постоянно мониторить и шейку и кровоток. тонус мне вообще допускать нельзя… сразу ложиться под капельницы… потому что отныне я в группе риска по преждевременным… нервничать тоже категорически запретили. на период бер-ти и лактации я должна «забыть» про своего ангелочка и жить как будто ничего не случилось.
ты уж прости что в твою историю со своими нравоучениями, но вот блин — в очередной раз убеждаюсь — УЗИ это просто наше всё!!! вот слава богу что ты пошла!!! я теперь тоже, чем больше знаю, тем страшнее… надо постоянно контролировать, врачам не до нас… надо смотреть, мерить, сдавать самой анализы… и тд!!! жаль что я не знала всего этого в первую беременность
.....
ой… забыть тяжело и невозможно, но времено заблокировать эмоции — вполне возможно! тебе и правда надо постараться сейчас думать только об этой беременности и чтобы малышу там было хорошо… ты справишься! и твой малыш тоже!!! берегите друг друга
спасибо дорогая!!! я в октябре сына похоронила. годик был. истерики катала каждый день и вот проблемы себе нажила(( в стационар попала и начала себя насильно в руках держать. и после стационара тоже держусь. в сообщество потеряшек не захожу, чтоб опять слезами не захлебываться. все эти посты очень тяжело читать… моему ангелочку уже ничем не помочь. а моему живому сыну нужна мама с нормальной психикой. поэтому я решила «заморозить» свое горе, ради малыша в утробе. решила что страдать буду потом. а сейчас надо думать о живом ребенке… уже взяла себя в ежовые руковицы… и знаешь у меня получается!!! я нормально себя сейчас чувствую… уже не плачу..
на узи тоже раз в 10 дней планирую ходить… надо постоянно следить за кровотоком и шейкой… и если что-то плохо то срочно принимать меры… моя гиня говорит слишком часто я хочу узи делать… а я считаю что узи НЕ делать это гораздо вреднее… я чуть было ребенка не проворонила… еще бы немного посидела на опе ровно и все… гейм овер((
всё это так сложно… особенно жутко от последней фразы… ведь так оно и есть и от понимания этого еще страшнее!!!
я очень рада что у тебя получается!!! ты большая молодец!!! Удачи… Ты всё делаешь правильно (если я имею право говорить такие вещи).
буду стараться делать максимум что от меня зависит и надеятся что моих усилий будет достаточно)) время покажет...
Меня зашили на 19 неделях, а подругу не стали зашивать. Сказали периодически проверять. У неё уже 40 недель, а до сих пор ходит с короткой шейкой.
у вас тоже арабин стоит? у нас в городе его купить трудно… на сайте наверно придется заказывать...
Нет, у меня швы
Такая же история была во 2 Б, на гинипрале сидела, кажд неделю мерили шейку. К 30 нед зев закрылся, шейка 31 так и осталась до родов. В 40 нед еле разродилась. Пессарий так и не ставила. Честно, думаю гинипрал спас.
Во-первых, надо найти хорошего специалиста! Чтоб прям проблемные беременности вел. Можете бесплатно встать на учет в Центре планирования семьи и репродукции на Комсомольском проспекте, 35. Там, в принципе, все врачи очень хорошие. И как раз спецы по невынашиваемости и т.п. Позвоните завтра, запишитесь. Пусть посмотрят ещё раз, проконсультируют. Объясните свои опасения — должны понять. И лучше пессарий поставить для надежности. Перестраховаться. А то врачам, знаете ли… фиолетово, в основном на всех. Никто никому не нужен...
я звонила туда. меня послали(( на следующей недели пойду на цервикометрию и потом пойду к шадымовой на личную встречу. по тел этот вопрос решить сложно...
У вас хорошая шейка, но надо контролировать ее на цервикометрии обязательно. У меня и со швами открытие началось и укорочение сильное, теперь еще пессарий одели. Изначально шейка у меня была 30, а сейчас 9((
мне в стационаре сказали что если процесс пойдет то никакие швы и пессарий не помогут. а пойдет процесс или нет никто не знает… короче сидят плечами пожимают… говорят хочешь давай пессарий поставим, но гарантий не даем… я боюсь сильно… как то все не радужно звучит((
Правильно они сказали. У меня когда со швами укоротилась, сказали швы не состоятельны, не держат ее, шейка мягкая и оба зава открыты, одели пессарий и отправили домой, сказали мы сделали все что можно доя шейки, теперь от организма зависит, молитесь чтоб доносить((вот лежу теперь и считаю дни, недели.Страшно, тем более прошлая бер-ть закончилась в 24 нед..
Вы можете конечно для собственного успокоения попросить чтоб вам пессарий одели. Но реально, если процесс начнется, то ни чего не поможет к сожалению…
я ваши посты вчера читала… думала мне в стационаре лапшу вешают чтобы только не шить… как то я скептически смотрела на их позицию… а почитала вас и расстроилась. думала швы и пессарий это гарантия, а оказывается нифига подобного. я тоже уже дни и недели считаю… а еще так долго ждать....одни страхи никакой радости нет… я тоже третьего сына потеряла и еще одного сына терять я не могу… это уже черезчур...
Я была уверена что швы это гарантия, что доношу с учетом лежачего режима, была в шоке когда шейка укоротилась да еще до критических размеров, меня аж затрясло как узнала, теперь еще кольцо одели и гарантий ни каких(((
Сегодня знакомая звонила, все точно также как у меня, завтра на швы пессарий будут одевать.тоже швы не держут и зев открылся. Если так переживаете, купите пессарий, сдайте мазок, если он чистый, то пусть оденут пессарий.
а у вас какой стоит пессарий? мне в стационаре сказали какой хочешь такой и покупай. №2. я говорю им… я не понимаю, они ну в аптеке спроси…
Немецкий Арабин. Но какой размер должны только врачи сказать. Может сходить в платную клинику к хорошему врачу, чтоб хотя бы размер сказал какой нужен.
так и сделаю. схожу на след недели на цервикометрию и к врачу узнавать размер....
Это очень тяжело, но надо верить в хороший исход и отключать голову от страшных мыслей, но при этом все контролировать… нервы это очень плохо в нашем случае..
Дай бог доходим как минимум до 37 нед.
У вас тоже швы или пессарий?
Мне говорили хорошо бы до 30...
Сколько у вас шейка, открытие есть?
у вас раскрытие в эту бер-ть? у вас швы или пессарий стоит? у меня 4 роды будут, и промежуток между 3 и 4 родами меньше двух лет. может и правда из-за этого. раньше ничего подобного не было… даже и понятия ни про какие ицн не имела...
а у вас зев до сих пор открыт?
вот ваш пример меня очень радует… я прям думала у меня все очень плохо
спасибо большое
мне тоже в стационаре сказали что швы и пессарий работает не во всех случаях… если шейки надо укоротиться, то ничего ее не сдержит… я щас читаю на сайте случаи. реально много девочек у кого шейка со швами укоротилась. так что это не панацея, к сожалению
Мне тоже кажется, не паниковать и наблюдать. Ничего не ставить, раз мазок плохой.
По-моему, вы зря паникуете. Мягкая, твердая — это субъективно. Размеры и закрытый зев — это главное. Кровоток вам подлечат.
Может все-таки пессарий поставить для спокойствия?
через неделю схожу шейку смотреть и если укоротиться то поеду в стационар пусть что то делают… так жить дальше нельзя...