привет девочки!☺
сегодня был прием у врача- вес у меня уже… эх… 70.9? добеременный 58.6
ну куда он? отеки есть конечно… не критичные, но есть! особенно по ночам почуему-то? главное, что с почками и по анализам все отлично.
сказала я про боль в лобке- направили меня завтра на узи лона, посмотреть, что там. она чуть надавила и оооох- аж глаза на лоб полезли??
еще конечно же назначили допплер, фетометрию на узи, и выписали бесплптно элевит- пойду получать сегодня?
вот такие новости
кого тоже с болью в лобке отправляли на узи? что-нибудь нашли?
Узнайте о том, как лечить симфизит при беременности
Я сама врач и своего врача попросила отправив меня на узи на 22 недели особое внимание заострить на узи лонного сочленения! Так как моя гинеколог вообще не вникала что и как с моим состоянием, тупо помешана на моей прибавке в весе всего-то 10 кг за всю беременность и рост мой 181 см, а сама как бегемотиха аж но халат лопался на попе)))-это вполне норма. так вот на узи было расхождение костей лона 8 мм, это не критично, т.к кесарево показано при расхождении от 1.5 и более см. Боли были очень сильные в лобке до самых родов, я носила спец.бандаж каждый день кроме ночей и он не дал разойтись костям еще больше, хотя врач вообще видимо не в курсе, что есть бандажи и их надо рекомендовать беременным и нажимать на лобок было больно еще и после родов пару-тройку месяцев, но родила я сама дочку за 6 ч схваток без единого разрывчика и вечером уже порхала как бабочка))). А моя врач прогнозировала только кесарево вместе с недозрелым заведующим, вот так, а компетентный врач принял роды естественным путем.
мне вот, что на узи написали. это же нормально?
однако, если бы рекомендовали кс я бы согласилась, рисковать никак не хочу.
У меня точно такое же заключение было. ) Есть признаки симфизита, т.к в норме ширина лонного сочленения не более 4-5 мм примерно должна быть, если более, то ставят симфизит. У всех беременных лонное сочленение немного расходится, чтобы облегчить прохождение плода, это заложено организмом, но у некоторых бывает боль и ставится диагноз симфизит. Нужно дальше наблюдать к родам, если больше не разойдется- родите сами. Порекомендую носить дородовый бандаж. За пару-тройку недель до даты родов контрольное узи костей лонапо согласованию с врачом.
Ой девочки, тоже болит в паху, как будто меня на шпагат насильно садили. Я испугалась побежала к гине, она мне толком не смогла объяснить. Говорит понаблюдай еще два дня, вот завтра схожу к ней еще раз, хотя явка в понедельник.
ну мне врач пощупала и отправила на узи. узист уже дал заключение
Болел лобок ужасно, сейчас боли прекратились… врачу говорила — сказала ничего страшного потерпеть надо. 11го на УЗИ — вот ещё узиста попытаю вдруг ей видно будет… если нет и боли опять начнутся сама себя отправлю на УЗИ лонного сочленения. Но у меня другая проблема: малыша лежит поперёк и ей очень удобно((((
ох уж эти малявочки)) что им головой вниз не лежится)))
у меня болит немного при переворотах с боку на бок и при вставании с кровати. Недели с 36, может, началось. Но я не говорила врачу. Дитё тяжёлое, матка тоже не 100 грамм весит, вот оно и давит. При осмотрах мне не больно. Так что скоро уже ляльку увижу и всёпройдёт)
У меня болел недель с 22 до 27 примерно, как тогда врачу сказала, она отправила на УЗИ лона, но симфизит не выявился)
Я вчера была на приеме и тоже пожаловалась на боль, врач был не мой, и она сказала… бывает? 10 придет с отпуска мой врач, посмотрим что он скажет.
Я в 20 недель еще своей гине сказала, что болит кость лобковая. Сходила к ортопеду, она нажимала на нее, не больно мне было, только при переворотах в кровати, и если поднять ногу надо. На узи отправила, там сказали все в норме, нет повода для беспокойства
Тоже иногда то болит то нет, я пока не спрашивала на приёме
Вот и у меня болит. Но не постоянно, а в основном по вечерам, что ни сесть, ни перевернутся. Прям плакать хочется. Проснулась сегодня всё хорошо. Завтра вот на узи как раз, спрошу у доктора.
лобок не гинекологи на узи смотрят, меня отправили в больницу к другому узисту
Ну просто мне завтра на приём, скажу своему врачу. А что и куда дальше, посмотрим.
ага, причем он мне сейчас не нужен- ангиовит же пью. сказали-тогда после родов пропьешь))
в 1ой поликлинике сказали получить