Привет, девочки!
Сегодня была на очередном приеме. Ну и как всегда это бывает — и хорошего, и плохого понемножку ))
Из хорошего — пузик растет по норме, высота матки 26 см, соответствует 26 неделям. Анализы все в норме — ДАЖЕ «сахарная кривая»!!! Чувствую себя превосходно, только по лестницам подниматься тяжеловато стало. Ну и стоять долго тяжело.
О не очень хорошем. Железо врач сказала пить дальше (я пропила 15 дней, сказали, это мало). На вопрос — почему от него голова кружится, сказали — так иногда бывает, это вроде как норма. Но пить все равно нужно, чтобы избежать анемии.
Я сказала, что купить смогу ближе к концу недели — зарплату задерживают. И — опа! — мне выписали витамины бесплатно! Интересно, почему в прошлый раз не выписали… витамины не дешевые — 600 рублей баночка...
Сегодня начала принимать — и привет, головная боль...
Ну и плохо то, что я набрала многовато за три недели… 2,3 кг… опять на разгрузе… ну а что — тут 8 марта, надарили кучу сладостей, потом ДР у друга, потом Юбилей у бабушки мужа… везде салатики, вкусненькое… эх… разгружаться теперь… пойду завтра за брокколи ))
Всем здоровья!!!
Один раз за беременность выписали магний б6 и йодомарин, сорбифер тоже пила — сама покупала, ну и года 2-2,5 назад он подешевле был ☺?
Лёгкой беременности вам ??
спасибо! Мне ни йодомарин, ни магний не предлагали даже...
А я то думаю че у меня голова кругом в последнее время! а это от желееееза???
так да, мне сказали — это один из побочных эффектов (не считая черных какашек, а у некоторых еще и запоры)
Да это все тоже у меня есть ???
Я так клексаном и актовегином развилась. Вместе покупочка выходила на 5500, пришла к гинекологу и прямо сказала что сразу купить не смогу, чем заменить можно. И о чудо через пять минут у меня два рецепта в руках, а в кармане не потраченные денюшки
Вот весело, да? А сразу почему не выписали? Странные люди...
Не знаю. Сейчас опять надо клексан, так она вместо рецепта отправляет меня в роддом. Спрашиваю зачем, ответ: ну полежи недельку...
ну так вам тут осталось-то )) Может надеется, что уже родите ))
Наверно)))) сама если честно хочу, но молчу))))
кого ждете? Если мальчика — они любят долго посидеть у мамы ))
Неё, девка у нас)))
ну тогда тем более — настраивайтесь, что из роддома вас не выпустят, если все же решите поехать ))
Мне тоже во вторник выписали железо, я была в шоке от того что даже бесплатно)))) кстати на беременную на всю беременность дается 900 рублей на лекарственное обеспечение, так что особо там не повыписываешь))) но я вообще не ожидала такой щедрости. П.с была помыта, накрашена и даже с укладкой и одета для беременной прилично))))
ну вон, почитайте выше — девочке выписали на 5500 лекарств. Значит могут, когда хотят?
Ну мне в первую беременность тоже сначала выписывали тыс на 3, но молоко не давали, а потом сказали типа все уже перебрали сумму)))
Мне тоже фольку давали, йодомарин и от запоров сироп дали бесплатно
Хотела сказать что. Мне все время было тяжело стоять пока железо не пропила. Может и вам поможет
Я не выпила ни одной витаминки про беременности и вот до 4мес на гв не пила, и тьфу тьфу, малыш и я себя прекрасно чувствуем
я тоже против витаминов (есть мой комментарий ниже) но разные случаи бывают
Пила железо поднялся гемоглобин до 135! Очень быстро! отменили
А вы что пили ?
Я пила феррум лек.у меня на 30 неделе упал гемоглобин.до этого был нормальный.так вот.феррум не поднял мне его, но и не падал ниже. Я и сорбифер пробовала и тотему
Гемоглобин это серьезно.я с девочкой в роддоме лежала у нее всегда низкий.после родов упал до 74.у нее голова кружилась, так вот ей ребенка не приносили пока не поднялся
И что вам сорбифер помог лучше? По сколько таблеток вы принимали?
Мне помог феррум лек как помог держал гемоглобин на одной шкале.гинеколог говорила это уже победа
По одной 3 раза в день
Только если витамины пьете для беременных, то интервал между витаминами и феррум должен быть минимум 2 часа
3 раза ничего себе как много, вы их жевали? Я вообще даже смотреть на феррум не могу, они такие противные. Я не могу их жевать
Нет.просто глотала. Мне тоже было противно
Сорбифер дурулес
А как вы разгрузачные дни делайте?)
не делаю, конечно )) у нас тут праздник за праздником был. Теперь вот придется, разгружаться...
Да я вот набрала за 19-20 недель 8 кг((и сказали разгрузачные дни делать.
значит будем вместе разгружаться )) честно сказать, меня мало волнует, что я много набрала. У меня первый сын 4100 кг и 56 см родился, логично, что второй будет еще крупнее. Причем, я же не набираю за неделю 2 кг, не пойму, чего панику развели… смотрят там по своим «стандартам», а ничего, что все люди разные? Может, если был бы токсикоз в эту беременность, я набрала бы меньше. А его не было совсем почти — вот и результат ))
Вот вы умница☺мне тоже мама говорит что я вот весила 50-52, а сейчас набрала и не заметно, а врачи прям панику навели. Хотя хочу сказать я не ем мисками, много воды пью. Но вес растёт почучуть, да главное чтобы малышы были здоровыми, а кг мы сбросим. ?
да правда что, сбросим без проблем! Я с первым сбросила, не скажу, что легко, но все же. За полгода 10 кг, все на ПП и Бодифлексе. В этот раз также собираюсь поступить ))
Исходя из своего опыта я бы не рекомендовала прием витаминов, В 1-ю пыталась пить — сразу бросала (тошнота, аллергия), к счастью ничего не усвоилось, в результате — все норм, во 2 решила пить (глупое решение) — все витамины садились на ребенка и плаценту, в результате — аллергия у него после рождения и плотное прикрепление плаценты (лишние витамины там осели), открепляли под общим, в 3 б ничего не пила, даже не начинала (ни витамины, ни железо) и все норм, ни аллергии, ни ппп (а по идее оно всегда повторяется). То, что надо что-то пить — сильное преувеличение в угоду разным фармкомпаниям, которые договорились с поликлиниками. Опирайтесь на НАТУРАЛЬНОЕ, тем более плохо переносите.
Спасибо за ваши рекомендации. Но, видите ли, мы — жители Севера — нуждаемся в витаминах. У нас не особо благоприятные условия. Пью Фемибион с начала планирования беременности — все замечательно, беременность протекает замечательно, токсикоза почти не было. Про свой низкий гемоглобин знала и предупредила врачей сразу. Всю жизнь низкий был. Наблюдали на протяжении нескольких приемов — а он, зараза, убедительно падает и все. Во избежании анемии врач приняла решение об употреблении железа. Поэтому и пью.
То, что касается аллергии. Ну, я сама аллергик, первый сын у меня аллергик, поэтому на отсутствие аллергии я особо не рассчитываю.
По поводу плаценты. У меня будет ПКС, так что в любом случае ее будут руками снимать. Тут я тоже не переживаю.
ясно. Низкий если совсем, то надо пить. Рада, что все в основном ттт. Дерзайте.
Мне постоянна порывалась выписать и молочку и витамины… только у меня необходимости не было и я отказывалась, писала даже официальный отказ на имя заведующей. Видимо от врача зависит.
видимо, все же Москва, как другое государство — все по-другому… даже отношение к беременным… я у кого не спрашиваю в нашем городе — никому вот прямо не предлагали бесплатные лекарства...
А при каких показаниях Вам железо пить назначили???
Низкий гемоглобин.
низкий гемоглобин не всегда связан с дефицитом железа. иногда это нехватка фолиевой к.
у меня не может быть недостатка Фолиевой, я пропивала курс до беременности и сейчас пью — она в Фемибион содержится.
Про витамины интересно, всё у них нужно выпрашивать блин...?
Завтра пойду к гинекологу и тоже буду просить ))
Только так по видимому, плакаться что нет возможности, иначе никак… пипец дожили!
Тогда завтра ненакрашенной, нечесанной пойду, вызывать жалость буду любыми способами)) (шучу, конечно )
А как еще… можно и так:-)
знала бы, что эти витамины входят в список, еще тогда в первый раз когда назначили, попросила бы бесплатно выписать. А когда ничего не знаешь… государство наше — чудо просто!
Там список большой я слышала, у нас в Москве на молочной кухне мне выписали молоко 6 пакетов по литру и 8 пакетов сока витаминизированного по 0,33 на месяц.
круто как! Вот почему нигде нет прямо официальных списков — что положено беременным? Издевательство какое-то...
я вот тут почитала, делюсь
как пишут, есть еще региональные списки, но я что-то не нашла на сайте минздрава нашего региона подобного документа… но нашла такое
вот когда была на приеме — ждала в коридоре — специально обошла все стенды — НУ НЕТ там информации о лекарствах бесплатных или льготных! Ну вот почему так, а? Прямо обидно очень...
Анаогично… И я тоже сколько инфы читала — везде пишут, что скорее всего ваш врач забыл, что вам положено что-то бесплатно, намекайте ему или говорите прямо, потому что такая «забывчивость» — обычная практика🤦 Так что видимо надо подобные материалы распечатывать и с собой носить в сумочке.
ну вот как так? Почему они так поступают? Ведь зачастую от приема витаминов зависит здоровье малыша...
По закону они должны ещё с самых ранних сроках давать витамины, а лично у нас в женской только ближе к 30 неделям!(Думаю тоже попросить, а если нет, то здравствуйте здравоохранение)
Видимо своя выгода(((((((
Выделяют деньги на таблетки или витамины.немного но выделяют, у меня спрашивали что я хочу феррум лек или элевит.в итоге выписали элевит 2 пачки.каждой беременной положено. По чуть чуть денежек