Прием в 26 неделек!

Привет, девочки!

Сегодня была на очередном приеме. Ну и как всегда это бывает — и хорошего, и плохого понемножку ))

Из хорошего — пузик растет по норме, высота матки 26 см, соответствует 26 неделям. Анализы все в норме — ДАЖЕ «сахарная кривая»!!! Чувствую себя превосходно, только по лестницам подниматься тяжеловато стало. Ну и стоять долго тяжело.

О не очень хорошем. Железо врач сказала пить дальше (я пропила 15 дней, сказали, это мало). На вопрос — почему от него голова кружится, сказали — так иногда бывает, это вроде как норма. Но пить все равно нужно, чтобы избежать анемии.

Я сказала, что купить смогу ближе к концу недели — зарплату задерживают. И — опа! — мне выписали витамины бесплатно! Интересно, почему в прошлый раз не выписали… витамины не дешевые — 600 рублей баночка...

Сегодня начала принимать — и привет, головная боль...

Ну и плохо то, что я набрала многовато за три недели… 2,3 кг… опять на разгрузе… ну а что — тут 8 марта, надарили кучу сладостей, потом ДР у друга, потом Юбилей у бабушки мужа… везде салатики, вкусненькое… эх… разгружаться теперь… пойду завтра за брокколи ))

Всем здоровья!!!

Олик
162695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Один раз за беременность выписали магний б6 и йодомарин, сорбифер тоже пила — сама покупала, ну и года 2-2,5 назад он подешевле был ☺?
Лёгкой беременности вам ??

Пожаловаться
Олик
Маруся 

спасибо! Мне ни йодомарин, ни магний не предлагали даже...

Пожаловаться
Mamasita

А я то думаю че у меня голова кругом в последнее время! а это от желееееза???

Пожаловаться
Олик
Mamasita 

так да, мне сказали — это один из побочных эффектов (не считая черных какашек, а у некоторых еще и запоры)

Пожаловаться
Mamasita
Олик 

Да это все тоже у меня есть ???

Пожаловаться
Татьяна Попова

Я так клексаном и актовегином развилась. Вместе покупочка выходила на 5500, пришла к гинекологу и прямо сказала что сразу купить не смогу, чем заменить можно. И о чудо через пять минут у меня два рецепта в руках, а в кармане не потраченные денюшки

Пожаловаться
Олик
Татьяна Попова 

Вот весело, да? А сразу почему не выписали? Странные люди...

Пожаловаться
Татьяна Попова
Олик 

Не знаю. Сейчас опять надо клексан, так она вместо рецепта отправляет меня в роддом. Спрашиваю зачем, ответ: ну полежи недельку...

Пожаловаться
Олик
Татьяна Попова 

ну так вам тут осталось-то )) Может надеется, что уже родите ))

Пожаловаться
Татьяна Попова
Олик 

Наверно)))) сама если честно хочу, но молчу))))

Пожаловаться
Олик
Татьяна Попова 

кого ждете? Если мальчика — они любят долго посидеть у мамы ))

Пожаловаться
Татьяна Попова
Олик 

Неё, девка у нас)))

Пожаловаться
Олик
Татьяна Попова 

ну тогда тем более — настраивайтесь, что из роддома вас не выпустят, если все же решите поехать ))

Пожаловаться
Светлана

Мне тоже во вторник выписали железо, я была в шоке от того что даже бесплатно)))) кстати на беременную на всю беременность дается 900 рублей на лекарственное обеспечение, так что особо там не повыписываешь))) но я вообще не ожидала такой щедрости. П.с была помыта, накрашена и даже с укладкой и одета для беременной прилично))))

Пожаловаться
Олик
Светлана 

ну вон, почитайте выше — девочке выписали на 5500 лекарств. Значит могут, когда хотят?

Пожаловаться
Светлана
Олик 

Ну мне в первую беременность тоже сначала выписывали тыс на 3, но молоко не давали, а потом сказали типа все уже перебрали сумму)))

Пожаловаться
Ti

Мне тоже фольку давали, йодомарин и от запоров сироп дали бесплатно

Пожаловаться
Юлия

Хотела сказать что. Мне все время было тяжело стоять пока железо не пропила. Может и вам поможет

Пожаловаться
Ксения Афоченкова

Я не выпила ни одной витаминки про беременности и вот до 4мес на гв не пила, и тьфу тьфу, малыш и я себя прекрасно чувствуем

Пожаловаться
Тайна
Ксения Афоченкова 

я тоже против витаминов (есть мой комментарий ниже) но разные случаи бывают

Пожаловаться
Танечка

Пила железо поднялся гемоглобин до 135! Очень быстро! отменили

Пожаловаться
Надежда
Танечка 

А вы что пили ?

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

Я пила феррум лек.у меня на 30 неделе упал гемоглобин.до этого был нормальный.так вот.феррум не поднял мне его, но и не падал ниже. Я и сорбифер пробовала и тотему

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

Гемоглобин это серьезно.я с девочкой в роддоме лежала у нее всегда низкий.после родов упал до 74.у нее голова кружилась, так вот ей ребенка не приносили пока не поднялся

Пожаловаться
Надежда
Наталечка 

И что вам сорбифер помог лучше? По сколько таблеток вы принимали?

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

Мне помог феррум лек как помог держал гемоглобин на одной шкале.гинеколог говорила это уже победа

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

По одной 3 раза в день

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

Только если витамины пьете для беременных, то интервал между витаминами и феррум должен быть минимум 2 часа

Пожаловаться
Надежда
Наталечка 

3 раза ничего себе как много, вы их жевали? Я вообще даже смотреть на феррум не могу, они такие противные. Я не могу их жевать

Пожаловаться
Наталечка
Надежда 

Нет.просто глотала. Мне тоже было противно

Пожаловаться
Танечка
Надежда 

Сорбифер дурулес

Пожаловаться
Кристина

А как вы разгрузачные дни делайте?)

Пожаловаться
Олик
Кристина 

не делаю, конечно )) у нас тут праздник за праздником был. Теперь вот придется, разгружаться...

Пожаловаться
Кристина
Олик 

Да я вот набрала за 19-20 недель 8 кг((и сказали разгрузачные дни делать.

Пожаловаться
Олик
Кристина 

значит будем вместе разгружаться )) честно сказать, меня мало волнует, что я много набрала. У меня первый сын 4100 кг и 56 см родился, логично, что второй будет еще крупнее. Причем, я же не набираю за неделю 2 кг, не пойму, чего панику развели… смотрят там по своим «стандартам», а ничего, что все люди разные? Может, если был бы токсикоз в эту беременность, я набрала бы меньше. А его не было совсем почти — вот и результат ))

Пожаловаться
Кристина
Олик 

Вот вы умница☺мне тоже мама говорит что я вот весила 50-52, а сейчас набрала и не заметно, а врачи прям панику навели. Хотя хочу сказать я не ем мисками, много воды пью. Но вес растёт почучуть, да главное чтобы малышы были здоровыми, а кг мы сбросим. ?

Пожаловаться
Олик
Кристина 

да правда что, сбросим без проблем! Я с первым сбросила, не скажу, что легко, но все же. За полгода 10 кг, все на ПП и Бодифлексе. В этот раз также собираюсь поступить ))

Пожаловаться
Тайна

Исходя из своего опыта я бы не рекомендовала прием витаминов, В 1-ю пыталась пить — сразу бросала (тошнота, аллергия), к счастью ничего не усвоилось, в результате — все норм, во 2 решила пить (глупое решение) — все витамины садились на ребенка и плаценту, в результате — аллергия у него после рождения и плотное прикрепление плаценты (лишние витамины там осели), открепляли под общим, в 3 б ничего не пила, даже не начинала (ни витамины, ни железо) и все норм, ни аллергии, ни ппп (а по идее оно всегда повторяется). То, что надо что-то пить — сильное преувеличение в угоду разным фармкомпаниям, которые договорились с поликлиниками. Опирайтесь на НАТУРАЛЬНОЕ, тем более плохо переносите.

Пожаловаться
Олик
Тайна 

Спасибо за ваши рекомендации. Но, видите ли, мы — жители Севера — нуждаемся в витаминах. У нас не особо благоприятные условия. Пью Фемибион с начала планирования беременности — все замечательно, беременность протекает замечательно, токсикоза почти не было. Про свой низкий гемоглобин знала и предупредила врачей сразу. Всю жизнь низкий был. Наблюдали на протяжении нескольких приемов — а он, зараза, убедительно падает и все. Во избежании анемии врач приняла решение об употреблении железа. Поэтому и пью.

То, что касается аллергии. Ну, я сама аллергик, первый сын у меня аллергик, поэтому на отсутствие аллергии я особо не рассчитываю.

По поводу плаценты. У меня будет ПКС, так что в любом случае ее будут руками снимать. Тут я тоже не переживаю.

Пожаловаться
Тайна
Олик 

ясно. Низкий если совсем, то надо пить. Рада, что все в основном ттт. Дерзайте.

Пожаловаться
Ольга

Мне постоянна порывалась выписать и молочку и витамины… только у меня необходимости не было и я отказывалась, писала даже официальный отказ на имя заведующей. Видимо от врача зависит.

Пожаловаться
Олик
Ольга 

видимо, все же Москва, как другое государство — все по-другому… даже отношение к беременным… я у кого не спрашиваю в нашем городе — никому вот прямо не предлагали бесплатные лекарства...

Пожаловаться
Жемчужинка
Мда… мне моя канефрон выписала, но его нет в обязательном перечне, вот теперь идти топать покупать! А так если выписывает, то выдает, если препарат не стоит до 100 рублей, там просит купить, чтоб рецептов меньше было)))) у них там от заведущей тоже нагоняй
Пожаловаться
Мариночка

А при каких показаниях Вам железо пить назначили???

Пожаловаться
Олик
Мариночка 

Низкий гемоглобин.

Пожаловаться
Тайна
Олик 

низкий гемоглобин не всегда связан с дефицитом железа. иногда это нехватка фолиевой к.

Пожаловаться
Олик
Тайна 

у меня не может быть недостатка Фолиевой, я пропивала курс до беременности и сейчас пью — она в Фемибион содержится.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Про витамины интересно, всё у них нужно выпрашивать блин...?

Пожаловаться
Мариночка
Евгения Орлова 

Завтра пойду к гинекологу и тоже буду просить ))

Пожаловаться
Евгения Орлова
Мариночка 

Только так по видимому, плакаться что нет возможности, иначе никак… пипец дожили!

Пожаловаться
Мариночка
Евгения Орлова 

Тогда завтра ненакрашенной, нечесанной пойду, вызывать жалость буду любыми способами)) (шучу, конечно )

Пожаловаться
Евгения Орлова
Мариночка 

А как еще… можно и так:-)

Пожаловаться
Олик
Евгения Орлова 

знала бы, что эти витамины входят в список, еще тогда в первый раз когда назначили, попросила бы бесплатно выписать. А когда ничего не знаешь… государство наше — чудо просто!

Пожаловаться
Евгения Орлова
Олик 

Там список большой я слышала, у нас в Москве на молочной кухне мне выписали молоко 6 пакетов по литру и 8 пакетов сока витаминизированного по 0,33 на месяц.

Пожаловаться
Олик
Евгения Орлова 

круто как! Вот почему нигде нет прямо официальных списков — что положено беременным? Издевательство какое-то...

Пожаловаться
Дашик
Олик 

я вот тут почитала, делюсь

как пишут, есть еще региональные списки, но я что-то не нашла на сайте минздрава нашего региона подобного документа… но нашла такое

Пожаловаться
Олик
Дашик 

вот когда была на приеме — ждала в коридоре — специально обошла все стенды — НУ НЕТ там информации о лекарствах бесплатных или льготных! Ну вот почему так, а? Прямо обидно очень...

Пожаловаться
Дашик
Олик 

Анаогично… И я тоже сколько инфы читала — везде пишут, что скорее всего ваш врач забыл, что вам положено что-то бесплатно, намекайте ему или говорите прямо, потому что такая «забывчивость» — обычная практика🤦 Так что видимо надо подобные материалы распечатывать и с собой носить в сумочке.

Пожаловаться
Олик
Дашик 

ну вот как так? Почему они так поступают? Ведь зачастую от приема витаминов зависит здоровье малыша...

Пожаловаться
Екатерина
Мариночка 

По закону они должны ещё с самых ранних сроках давать витамины, а лично у нас в женской только ближе к 30 неделям!(Думаю тоже попросить, а если нет, то здравствуйте здравоохранение)

Пожаловаться
Дашик
Олик 

Видимо своя выгода(((((((

Пожаловаться
Наталечка
Евгения Орлова 

Выделяют деньги на таблетки или витамины.немного но выделяют, у меня спрашивали что я хочу феррум лек или элевит.в итоге выписали элевит 2 пачки.каждой беременной положено. По чуть чуть денежек