Терапевт в жк прописал тотема, сколько успею, но лучше 2шт в день 10 дней…
Он типа может резко поднять гемоглобин. Хотя у меня он был 3марта 108, 17марта 101. Врач схватилась за голову, мол так стремительно падает, аларм, пей тотема с Сегодняшнего дня!!!_____
Я как бы к чему… Вчера норм 2 ампулы зашло, а сегодня после 1 ампулы как начало подташнивать… И держало это состояние час наверно… Я после лекарства суп поела… Вроде как написано сделала: пить перед едой, разбавлять в воде или соке.____________________________
Девочки, как пить тотема, чтобы норм усваивалось??
Пила с водой тошнило, потом после завтрака пила с апельсиновым соком обязательно с трубчкой, потом сразу зубы чистила чтоб послевкусие не оставалось
Для лучшего усвоения железа нужно что-то кисленькое — витамин С. Соком кислым запивать, а молочное и кальций лучше исключить.
С молочкой, магнием вроде 2 ч разницы надо выдержать… Совсем без молочки боюсь…
Мне тотема не помогла (
У меня гемоглобин 109; врач сказала низкий, я почитала норма 110 в 3 триместре.
Я за 108 тож не сильно переживала, но со 101 все-таки пить железо начала… Терапевт сказала, мальтофер раз в день фигня… Осталось 2 табл, на "послеродов" похоже)
Утром до еды и перед обедом.там не столько вкус, сколько этот тутти фрутти запах
Мутило, но мне врач сказала что надо перед едой.Пилв, потом немного ходила чтоб не вырвало, потом ела потихоньку. Когда пила, задерживала дыхание, мне почему-то так легче было))
Ухх… Спасибо, буду выхаживать, вылеживать…
Я пила после еды. Гем у вас низковат, да. А после родов еще подупадет. Лучше попить
И вам тотема все-таки поднял гемоглобин? Надеюсь, есть ради чего перетерпеть))
У меня высокий. У ребенка низкий был. Мы на гв. Поднял ему хорошо. Так что вам то уж точно поднимет))
Через молоко малышу железо перешло??
да. три раза так делали. хотя все говорят, что такого не бывает. но нам помогло
Интересно как… Буду знать, что такое бывает, спасибо
А при 115 не надо поднимать ещё?
Это вам лучше у врача спросить. Нижняя граница...
Разводила ампулу водой 1:1 и пила через трубочку, иначе железо разъедает эмаль.Тоже тошнило, но пила через силу.Гемоглобин хорошо и резко поднимает.
Да, я тож через трубочку и водой… Вкус специфический, но терпимый. А вы как пили, до, после или во время еды? ?