Девочки, ну что ж такое-то. С 5 недели пью дюфастон, фолиевую, магне В6. Сейчас добавили витаминный комплекс. Питание прекрасное.
с 6 по 10 неделю провела вообще в горизонтальном положении без физического напряжения-боролись с гематомой, капельницы делали. Вроде гематома ушла.
Сегодня на скрининге нашли отслойку 16*7 мм… расстроилась ужасно… ну вот что блин с ней делать? Может у кого было такое? Что ее провоцирует и как с ней бороться???
а тонуса матки у вас не было? из-за него и бывает отслойка и вот ещё...
Многочисленные роды. Если роды уже не первые, состояние матки ухудшается, что отражается и на плаценте. Она может преждевременно стареть, что вызывает отслойку. Вредные привычки. Алкоголь, курение, жирная пища, прием препаратов без консультации врача могут провоцировать нарушение кровообращения и отслойку плаценты. Гестоз. При этом состоянии происходит нарушение кровотока, повышается артериальное давление. Сосуды плаценты становятся более хрупкими, слабыми, что провоцирует отслойку. Аутоиммунные заболевания. При подобных заболеваниях иммунная система человека неадекватно реагирует на раздражители, распознавая клетки собственного организма как чужеродные. Таким же образом может пострадать плацента и плод. Внутриутробная инфекция. Инфицирование провоцирует множество проблем: от отклонений в развитии плода до отслойки плаценты и внутриутробной гибели. Любая инфекция, попавшая в организм беременной женщины, требует внимания врачей и немедленного лечения. Патология матки. В некоторых случаях объяснить отслойку плаценты можно только патологическими процессами в матке. Они опасны тем, что определить их и предотвратить довольно трудно. Травмы живота. Травмы могу возникнуть при падении, аварии, ударе в область живота. Это может быть опасно для ребенка и спровоцировать кровотечение, отслойку плаценты и преждевременные роды. Хронические заболевания. К отслойке могут привести некоторые сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный диабет, хронические заболевания почек.
Тонуса не было за всю беременность ттт. Гематома была-прошла( тоже ттт). Давление всегда в норме…
не знаю что и думать при таком обилии вариантов((
Дома бардак! Боюсь даже вставать что-то делать, чтобы не дай Бог не навредить....
я сама такая, энергии на уборку полно, а делать что-то страшно((
врачи до конца ещё не изучили почему появляется эта отслойка
Меня тоже на Вашем сроке в больницу положили с гематомой и отслойкой, месяц была на больничном неделю в больнице. Потом пришли с мужем на первый скрининг врач сказала всем подряд ставят отслойку, только пугают, на УЗИ ни отслойки, ни гематомы не было. Все будет отлично! Я пила дюфастон, в6 и витамины.
Была отслойка с 7ой недели
До 12)
В 7 недель выписали утрожестан200 вагинально и все хорошо ) в 13 недель его отменили))
С чем связанно фиг знает.
Я о беременности узнала тока на 5 неделе, и получается до 5 недели двигала диван, носила тяжести в туалет ходила по большому и сильно тужилась. Может в этом причина была фиг знает ??
Видимо, нужно опять лечь и лежать) некоторые всю б лежат...
Я и так уже в поросёнка превращаюсь кругленького?вот снова лежу… лежу?
Сама лежу уже 7 недель влежку, понимаю Вас
Может быть, но почему тогда отслойка не пропадает? Там же ведь должно все обратно в норму прийти вроде
Ссылка на дюфастон сама каким-то образом приписалась...
Все препараты тут автоматом с ссылкой)