Для чего нужно делать мужу флюорографию?!

Привет, девчата!

В консультации сказали, что муж должен пройти флюорографию. Он сначала согласился, а потом стал говорить, что не хочет облучаться лишний раз и вообще начал нести всякую ерунду, просто ужас не знаю что делать и как его убедить, что это нужно! Уже говорила, что сделай и я отстану, что это нужно для малыша, вот уперся рогом и все! Я уже дурею! Все мои доводы о безопасности данной процедуры не имеют никакого действия!

Что сказать мужу чтобы он согласился сделать флюорографию?!

Я уже замумукалась.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я еще думаю они проверяю мужа, потому что нам ее уже нельзя делать и типо если у него заразную фигню найдут значит она и у нас есть… как то так наверно)

Пожаловаться
Ольга

Мне прям сразу сказали мужа флюру принести, когда на учет в жк вставала! Я на радостях скорее с ним и побежала делать) он у меня курит сильно… и ни разу ее не делал… а у меня дед так всю жизнь не делал флюру и ногу сломал, ему в обязательном порядке в больнице сделали и оказался у него рак легких, вырезали, спасли, живет с одним легким, а могли не узнать и было б уже поздно-дело случая((( знаю, что не от сигарет это… но все равно как то теперь спокойнее, что легкие у моего чистые… ходит радуется курит дальше ???

Пожаловаться
Афаф
Ольга 

Да это понятно. В субботу пойдем делать. Я уговорила))

Пожаловаться
Ольга
Афаф 

Ооо поздравляю герой!!! Думаю ему будет не больно)))) вдруг понравится потом еще сам просится будет)))))))

Пожаловаться
Афаф
Ольга 

У него мания какая-то, что он облучится и все время про этот рак говорит, прям страшно даже.

Пожаловаться
Афаф
Ольга 

Я сказала, что б он учился роды принимать, потому что в роддом к туберкулезникам я не поеду. Понял, что шансов нет отвертеться.

Пожаловаться
Ольга
Афаф 

Ахаха весомый аргумент!!!)))

Пожаловаться
Афаф
Ольга 

Женсовет бебиру помог)))

Пожаловаться
Довольная Панда
Молока ему дай попить )))) а вообще не понимаю что может быть аргументированее того, что это надо для малыша, его сыночка
Пожаловаться
Афаф
Довольная Панда 

Он не пьет молоко. Тигры это не едят.

Пожаловаться
Довольная Панда
Афаф 
молочко за вредность)) он тигра по гороскопу? мы оба тигры, пьем)
Пожаловаться
Афаф
Довольная Панда 

Нет он свинота по гороскопу, но про тигров любимая фраза

Пожаловаться
Афаф
Довольная Панда 

Молочко ща вредность пью я)))

Пожаловаться
Довольная Панда
Афаф 
ржу
Пожаловаться
Афаф
Довольная Панда 

Сегодня по страховке не прошел на флюорографию. Сказали жалоб нет. Такой довольный пипец.

Пожаловаться
Довольная Панда
Афаф 
довольный ребенок, но проходить то все равно придется?))
Пожаловаться
Афаф
Довольная Панда 

Да я уже в поликлинике своей договорилась. Я сейчас только и делаю, что хожу и жалею его "бедняжечку". Как ему трудно и сложно. ?

Пожаловаться
Довольная Панда
Афаф 
бедолага! свалилась на него эта несчастная флюра))))) ох мужчины)))
Пожаловаться
Афаф

Но уже смирился, хоть это радует))

Пожаловаться
Людик
У нас все кто без подписи фтизиатра, т.е. без флюшки, лежат в обсервации на отдельном этаже. С неблагонадежными личностями (алкашками, нарокаманками и пр). Ну и с теми, у кого флюшкт нет). Так что можете мужу так и сказать)
Пожаловаться
Афаф
Людик 

Сказала уже утром. Вроде согласился. ?

Пожаловаться
Людик
Афаф 
Отлично!
Пожаловаться
Валерия

Вообще то флюорографию нужно проходить каждый год всем! Это все равно, что проф осмотр у стоматолога. В странах СНГ беда с туберкулёзом! И нужно обязательно всем проходить проф осмотр. А тем более в семье, где появился ребёнок. И ещё — без свежей флюшки его не что на роды не пустят, его и близко к роддому не подпустят!

Пожаловаться
Лина

Я не знаю как у вас в городе, но у нас без нее не пускают в роддом. Отправляют в инфекционный. Ни анализы на ВИЧ и СПИД, ни мазок, ничего не играет такой роли, как флюра. Поэтому можете ему так сказать. В конце концов, если он такой ушлый у вас, пусть почитает «Нормы Радиационной Безопасности». Это во-первых, ну а во вторых сейчас флюорографии цифровые.

Пожаловаться
Дарья

вас просто не выпишут из роддома, пока вы не предоставите справку или запись с печатью в обменке о том, что муж сделал флюшку. сама фотка не нужна мужа. если уж он не хочет облучаться, пусть заплатит доктору чтоб тот печать поставил в обменке в нужном месте.
но надавите на мужа, сказав что проверяться нужно каждый год

Пожаловаться
mamadochi
Ну вообще обязательно всем кто с Вами живет. Что за бред? Ради ребенка не может сделать?
Пожаловаться
Анна
Еще на вич и гепатит надо сдавать) тоже не будет?
Пожаловаться
Лёлька

Вообще это для того что бы исключить в семье туберкулёз и что там ещё из заболеваний лёгких заразных, если вы не предоставите флюру, то вас автоматом поставят в группу риска ибо папа то всегда с вами, и рожать могут отправить как не до конца проверенную в инфекционное отделение и ребёнка поставят на контроль, будете чаще других сдавать анализы и проходить обследование. В общем то рожать в инфекционке ни кому бы не по желала, там здоровой маме с здоровым ребёнком хватить можно всё что угодно. Туда отправляют всех кто не наблюдался во время Б, бомжих, больних спидом и всякой другой дрянью. Думаю мужу так и надо сказать.

Пожаловаться
Афаф
Лёлька 

Ну когда тему поднимем, так и скажу, снова сейчас начинать этот разговор я пока не могу. Нервы сдали. (

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Я своему говорила, что без его флюры меня положат в другое отделение, где лежат всякие с отклонениями и группой риска(ну я вообще обрисовала в страхе, что это бомжихи и наркоманки, у которых нет анализов и документов)))) мы на тот момент как раз сериал смотрели Тест на беременность про абсервационное отделение, вот я в пример и поставила)))) муж без разговоров согласился. Он же не хочет, чтоб я с ребенком лежала с наркоманками?))))

Пожаловаться
Анастасия

Ээээ мне сказали чтоб он сделал, он так и не дошел — нормально всё))) но мы не расписаны, кто ж знает что он у меня есть))) вообще чтоб убедиться что дома туберкулезников нет и всё.

Пожаловаться
Maria

Да, во первых на роды не пустят. Мне врач сказала что все кто имеет очень близкий контакт с беременноц и малышом должны сдать. Я принесла в жк

Пожаловаться
Афаф
Maria 

Он на роды и не собирается.

Пожаловаться
Яна
Афаф 

а Вы-то собираетесь, но в роддом обычный Вас не примут без флюры мужа, отправят в инфекцию рожать

Пожаловаться
Афаф
Яна 

Даже если мы по договору?

Пожаловаться
Яна
Афаф 

мне сказали, что без разницы, по договору или без — все анализы, требуемые в жк, должны быть сданы, иначе имеют полное право отказать, чтобы не подвергать других рожениц и себя самих опасности

Пожаловаться
Афаф

Ладно спасибо, завтра скажу что звонила в роддом и уточнила. Сегодня уже не могу на эту тему говорить, истерика начнется. ?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 
Чушь, я больная вообще в роддом приехала никуда меня не отправили. Без флюры мужа.
Пожаловаться
Яна
Анастасия 

регионы разные, у многих на региональном уровне свои правила, да и в каждом роддоме и ЖК любят запугивать по-разному

Пожаловаться
Анна

Найдите в городе у себя цифровой аппарат, у которого излучение хоть вам каждый день делай! А так бы подзатыльник дала б!!! оборзевшие засранцы!!!!!!

Пожаловаться
Афаф
Анна 

Сейчас везде уже цифра. Я так устала, что пока уже не могу эту тему заводить. Сил нет

Пожаловаться
Наталья
Может у вас своя есть флг, которую делали меньше года назад. Отнесите ее.
Показать ещё