После того, как я сделала УЗИ для подтверждения беременности, гинеколог мне сказала, что обязательно мне надо будет посетить в 12 недель генетика. Вопрос зачем? Я абсолютно здорова, в семье нет никаких заболеваний. Просто проконсультироваться? Или всё-таки, меня генетик направит на анализы: Инвазивную диагностику (взятия биологического материала плода или амниотической жидкости путем прокола живота и полости матки — хордоцентез, амниоцентез или кордоцентез.
Я против этого!!! Прочитала тут информацию, большой риск потерять после этой процедуры здорового ребёнка. А к тому же, сколько врачебных ошибок! Будь, что будет, что Бог дал, при любом раскладе буду рожать! И тогда смысл мне ходить к генетику?
R.S/ Читала в одной статье. С помощью этого анализа, смогли лишить жизни 600 детей с Синдромом Дауна, но и 400 здоровых детей были лишены жизни: в первом случае от процедуры, которая спровоцировала выкидыш через 1-5 дней, во втором случае просто ошиблись с диагнозом, умертвили ребёнка в животе на позднем сроке.
Мне гинеколог сначала сказала к генетику сходить, а потом сказала, что не ходи тебе не надо
Неправда, вам предложат этот тест только если будут плохие анализы по скрининг и явные проблемы на УЗИ и то вы вправе отказываться
вот еще… только потом накручивать себя будете после консультаций… все хорошо и нечего по врачам лишним шастать...
На этот анализ отправляют, если по узи и по крови есть сомнения по поводу синдрома дауна. Мне тоже врач в Москве сказала, что надо генетика проходить, а уже не знаю у нас в жк пошлют или нет
У нас в Казахстане консультация генетика обязательна вне зависимости от возраста беременной, он просто спрашивает о том какие заболевания есть в семье, объясняет какие есть риски при той или иной истории заболеваний. Вот и всё, почему сразу что то плохое и пр.
Если у меня нет кариеса это же не значит что я не должна идти к стоматологу на плановый осмотр
Обычно к генетику отправляют после неудачного скрининг чтобы подтвердить/опровергнуть подозрения. К слову про генетика, сейчас уже ничего не прокаливают, а просто берут кровь на анализ, но это стоит порядка 40.000.
Мне кажется вы излишне паникуйте, все у вас хорошо, не накручивайте себя. Если скрининг будет не очень то сходите на консультацию, а если норм то и идти не стоит. Подруга тоже отправили 1 и 2 скрининг не очень были отправили к генетику, переиздала кровь, были подозрения что даун, но когда пришли анализы крови, оказалось все норм и 3 скрининг тоже норм и дочка замечательная здоровенькая родилась. Не чего не прокалывали и не предлагали даже.
Читала в одной статье. С помощью этого анализа, смогли лишить жизни 600 детей с Синдромом Дауна, но и 400 здоровых детей были лишены жизни: в первом случае от процедуры, которая спровоцировала выкидыш через 1-5 дней, во втором случае просто ошиблись с диагнозом, умертвили ребёнка в животе на позднем сроке.
У меня у мужа были сросшиеся пальцы рук при рождении и отсутствует слезоотводящий канал в глазах. Мне тоже говорили что к генетику сходить придется, но я не понимаю зачем?? Даже если ребенок унаследует это, сделаем операцию… что мне теперь не рожать от мужа детей штоле?
А у нас всех гинеколог отправляет, кому за 30. К чему эти лишние нервы?
Ну раз всех отправляет, то не переживай) просто поспрашивают "для галочки" скорей всего)))
Настораживает конечно! Но сходить можно, послушать, но ничего не делать естественно.