ГЕНЕТИК. Кто за? А кто против?

После того, как я сделала УЗИ для подтверждения беременности, гинеколог мне сказала, что обязательно мне надо будет посетить в 12 недель генетика. Вопрос зачем? Я абсолютно здорова, в семье нет никаких заболеваний. Просто проконсультироваться? Или всё-таки, меня генетик направит на анализы: Инвазивную диагностику (взятия биологического материала плода или амниотической жидкости путем прокола живота и полости матки — хордоцентез, амниоцентез или кордоцентез.

Я против этого!!! Прочитала тут информацию, большой риск потерять после этой процедуры здорового ребёнка. А к тому же, сколько врачебных ошибок! Будь, что будет, что Бог дал, при любом раскладе буду рожать! И тогда смысл мне ходить к генетику?

R.S/ Читала в одной статье. С помощью этого анализа, смогли лишить жизни 600 детей с Синдромом Дауна, но и 400 здоровых детей были лишены жизни: в первом случае от процедуры, которая спровоцировала выкидыш через 1-5 дней, во втором случае просто ошиблись с диагнозом, умертвили ребёнка в животе на позднем сроке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Мне гинеколог сначала сказала к генетику сходить, а потом сказала, что не ходи тебе не надо

Пожаловаться
RS
Кого Бог дал, рожайте! Я ниче не проверяла, просто узи развитие и все+ свертываемость крови и гормоны.
Пожаловаться
KtoTakaya

Неправда, вам предложат этот тест только если будут плохие анализы по скрининг и явные проблемы на УЗИ и то вы вправе отказываться

Пожаловаться
Мардж

вот еще… только потом накручивать себя будете после консультаций… все хорошо и нечего по врачам лишним шастать...

Пожаловаться
Маруся

На этот анализ отправляют, если по узи и по крови есть сомнения по поводу синдрома дауна. Мне тоже врач в Москве сказала, что надо генетика проходить, а уже не знаю у нас в жк пошлют или нет

Пожаловаться
Elena

У нас в Казахстане консультация генетика обязательна вне зависимости от возраста беременной, он просто спрашивает о том какие заболевания есть в семье, объясняет какие есть риски при той или иной истории заболеваний. Вот и всё, почему сразу что то плохое и пр.
Если у меня нет кариеса это же не значит что я не должна идти к стоматологу на плановый осмотр

Пожаловаться
Ольга

Обычно к генетику отправляют после неудачного скрининг чтобы подтвердить/опровергнуть подозрения. К слову про генетика, сейчас уже ничего не прокаливают, а просто берут кровь на анализ, но это стоит порядка 40.000.

Пожаловаться
Lyna

Мне кажется вы излишне паникуйте, все у вас хорошо, не накручивайте себя. Если скрининг будет не очень то сходите на консультацию, а если норм то и идти не стоит. Подруга тоже отправили 1 и 2 скрининг не очень были отправили к генетику, переиздала кровь, были подозрения что даун, но когда пришли анализы крови, оказалось все норм и 3 скрининг тоже норм и дочка замечательная здоровенькая родилась. Не чего не прокалывали и не предлагали даже.

Пожаловаться
Ирина Иришкина

Читала в одной статье. С помощью этого анализа, смогли лишить жизни 600 детей с Синдромом Дауна, но и 400 здоровых детей были лишены жизни: в первом случае от процедуры, которая спровоцировала выкидыш через 1-5 дней, во втором случае просто ошиблись с диагнозом, умертвили ребёнка в животе на позднем сроке.

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Отправляют из-за возраста. Не ходите. Я со вторым отказалась.
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

У меня у мужа были сросшиеся пальцы рук при рождении и отсутствует слезоотводящий канал в глазах. Мне тоже говорили что к генетику сходить придется, но я не понимаю зачем?? Даже если ребенок унаследует это, сделаем операцию… что мне теперь не рожать от мужа детей штоле?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

А у нас всех гинеколог отправляет, кому за 30. К чему эти лишние нервы?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ирина Иришкина 

Ну раз всех отправляет, то не переживай) просто поспрашивают "для галочки" скорей всего)))

Пожаловаться
Lelik
Так у Вас первый скрининг делать будут — узи и кровь сдадите и все. Если все ок, то никаких проколов не делают
Пожаловаться
Ксения Котт

Настораживает конечно! Но сходить можно, послушать, но ничего не делать естественно.

Пожаловаться
МАРИНА
Подозреваю, что это все же круговая порука наших врачей с врачами из НИИ на Сортировке(если вас туда послали) Они туда надо и не надо посылают.
Пожаловаться
Ольга
Насильно вам никто ничего делать не будет.
Показать ещё