ГЕНЕТИК. Кто за? А кто против?

После того, как я сделала УЗИ для подтверждения беременности, гинеколог мне сказала, что обязательно мне надо будет посетить в 12 недель генетика. Вопрос зачем? Я абсолютно здорова, в семье нет никаких заболеваний. Просто проконсультироваться? Или всё-таки, меня генетик направит на анализы: Инвазивную диагностику (взятия биологического материала плода или амниотической жидкости путем прокола живота и полости матки — хордоцентез, амниоцентез или кордоцентез.

Я против этого!!! Прочитала тут информацию, большой риск потерять после этой процедуры здорового ребёнка. А к тому же, сколько врачебных ошибок! Будь, что будет, что Бог дал, при любом раскладе буду рожать! И тогда смысл мне ходить к генетику?

R.S/ Читала в одной статье. С помощью этого анализа, смогли лишить жизни 600 детей с Синдромом Дауна, но и 400 здоровых детей были лишены жизни: в первом случае от процедуры, которая спровоцировала выкидыш через 1-5 дней, во втором случае просто ошиблись с диагнозом, умертвили ребёнка в животе на позднем сроке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
А зачем? Сперва скрининг пройдите с 11 по 13 недели, а там уже скажут, надо ли к генетику
Пожаловаться
Анна
Что вы говорите такое… какие воды брать??? Я к генетику ходила с плохим анализом крови 1скининга никто даже не заткнулся о том что воды брать, кровь из вены брали!!! Сестре 36 второй ребёнок никто к генетику неотправлял. Не накручивайте себя! Все хорошо будет
Пожаловаться
Ирина ррр

В 12 недель берут кровь на скрининг 5 заболеваний, не помню каких точно. Один из них на даунизм. Если выявляют или есть подозрения на заболевания, то направляют на повторный. Не говорим о Вас конкретно, но вот выявили серьезную патологию. Не надо мне отвечать, себе ответьте, Вы готовы растить ребенка с психическими заболеваниями -даун, с физическими отклонениями- он не излечится никогда, будет глубоким инвалидом или умрет в течении нескольких месяцев? За ним потребуется постоянный уход, и не факт, что Ваш муж такое выдержит (есть примеры). Вы одна с инвалидом. Ваш выбор? Рожать? Вы к такому готовы? Если да-Вам не нужен скрининг. Не делайте.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина ррр 

А если ошибка? У меня есть живой пример. Лежала в больнице г.Иваново. Со мной лежала девушка, её направили на аборт сроком 30 недель с подозрением на Синдром Дауна, умертвили ребёнка, сделали преждевременные роды. А оказалось ребёнок был полностью здоров, и никакой он не Даун!

Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина Иришкина 

Бывают ошибки, как и везде. А если бы у Вашей знакомой даун родился всё-таки? Вы вот готовы растить дауна? Представляете, что это такое?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина ррр 

Не хочу даже об этом думать.

Пожаловаться
Ирина
Ирина ррр 
у моей знакомой родился с синдромом. скрининги ничего не показали.
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина 

Вот именно! Бывает и обратное! Лежала с девушкой в больнице. Её отправили на аборт на сроке 30 недель, так как анализ подтвердил, что ребёнок с Синдромом Дауна. Ребёнка в начале умертвили в животе, далее вызвали преждевремпенные роды. Потом выяснилось, что ребёнок был совершенно здоров. Вот тебе и консультация у генетика! Получилось, что вчебная ошибка!

Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина 
И как она теперь? Жалеет, что так случилось или настаивает на том, что если бы зала, то рожала бы всё равно? Я бы сделала аборт, если бы знала, что ребенок будет глубоко больной.
Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина Иришкина 
В 30 недель благополучно детей выхаживают, или плод намеренно убили? Что-то не так в Вашем рассказе.
Пожаловаться
Ирина
Ирина ррр 
она не больно хочет со мной общаться. тем более на эту тему. я имела неосторожность спросить.
Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 
охренеть. я бы не пошла на такое. Будь что будет. Поэтому и скрининги не делала
Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина 
Думаю, были там серьезные отклонения. Врет она Вам.
Пожаловаться
Ирина
Ирина ррр 
Чего врет не поняла?
Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина 
Что не было отклонений у плода, и напрасно роды вызвали.
Пожаловаться
Ирина
Ирина ррр 

не я писала про знакомую, котороя родила ребенка, а не про роды преждевременные. Вы не мне коммент написали

Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина Иришкина 
И в животе ребенка не умертвляют. Они живыми рождаются, потом умирают. Работала я в этой сфере недолго. Что-то Вы не то пишите. Какие*то фантазии.
Пожаловаться
Ирина ррр
Ирина 
Извините)))
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина ррр 

Что наврала? Я говорю то, что знаю. Я с этой девушкой не знакома, я всего лишь лежала с ней в палате. Ей ребёнка умертвили: накачали живот солевым раствором, а потом сделали преждевременные роды. Девушки слышали, как врачи через стенку кричали: «Что мы наделали? Ребёнок был здоров, без паталогий!»

Пожаловаться
Лера

Вам генетик расшифровывает результаты скрининга и объясняет возможные риски, если они присутствуют. Все страшные дополнительные анализы генетик предлагает только в том случае, если они действительно нужны. И то предлагает, а не заставляет. Так что сходите!

Пожаловаться
ВикториЯ
Я бы пошла если б были строгие показания, а просто так нет
Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

А если генетик ошибется, сколько слышала запугивают беременных! Направят на этот долбаный анализ, который имеет большой риск потерять здорового ребенка.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 
Ну живот прокалывать я бы дала в том случае если бы не менее 3х генетиков мне сказали что да нужно и тд, и то не факт что дала бы
Пожаловаться
Лисичка

Генетик сразу прям колоть не будет) Если направит на какие-нибудь дополнительные исследования, Вы можете отказаться и все.
Я, например, считаю это важным, потому что при рисках рожать не буду.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Сначала сдаются анализы на генетику, а если уж там очевидные проблемы, то амниоцентез. Но это крайняя мера и все по вашему желанию.

Пожаловаться
Мила
СияющаяПустота 

У меня только кровь брали, ничего не кололи и не предлагали

Пожаловаться
Ксения
Меня после 1-го скрининга направили, по крови были чуть отклонения. Генетик просто беседовал со мной, что-то вроде анкетирования (чем болела, есть ли аллергия и тд). Ничего прокалывать не предлагал
Пожаловаться
Анастасия
Я ходила к генетику после каждого узи мне назначали и вот в 30 недель сделали снова к ней, мне нравится. Она подробно объясняет, например нам ставили проблему с почкой, врач настрощала, типо все плохо и все такое, а когда я пришла к генетику, она показала мне нормы на моем сроке и возможные отклонения и объяснила что и почему, оказалось вообще ничего страшного. Ну и она очень досконально сидит изучает узи, каждый показатель
Пожаловаться
Иринка
Вторым беременность была в 36 лет… Я ходила… Она посмотрела результат скрининга… Рассказала все и все… Чисто консультация
Пожаловаться
Olga
Странно, что сказали в любом случае идти. Я понимаю направляют к генетику, когда первый скрининг плохой, а так незачем. Или есть генетические болезни, или коагулограмма плохая…

Вы в любом случае можете написать отказ от этого. Либо сходить, узнать все риски (если они есть), и отказаться от амниоцентеза, например.

Пожаловаться
Ирина
Отправляют если возраст мамы после 30 или кровь по скриннингу плоховата. В первую я ходила так как 33 мне было, записала она мои данные с мужем и вредные привычки (которые отсутствуют), в этот раз я не пошла, если анализы в норме нет смысла.
Пожаловаться
Чирва

На сколько знаю не всегда берут околоплодные воды! Он расчет сначала делает. Смотри анализы и т.д.

Пожаловаться
ЩаСтьЕ

вы бы хоть предысторию написали, если таковая имеется. к генетику просто так не отправляют.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ЩаСтьЕ 

Всех отправляет, кому 35 лет есть.

Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Ирина Иришкина 
впервые слышу. пдруга год назад родила, ей было на тот момент 37. ни куда не отправляли, кроме скрининга.
Пожаловаться
Тосик
ЩаСтьЕ 
+100000 без причины никого к генетику не отправляют.Мне 37 и никто из-за возвраста не отправлял.
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Тосик 
вот и я о том же.
Пожаловаться
Ольга
ЩаСтьЕ 
у нас тоже отправляют после 35, но можно отказаться
Пожаловаться
elena
Тосик 
А мне 38 и мне сразу гинеколог сказала что по возрасту я попадаю в группу риска и отправили к генетику.Генетик просто из головы поставила риск и предложила амниоцентез… я отказалась т.к. это не безопасно.Волнуюсь конечно но думаю что все будет хорошо.
Пожаловаться
Тосик
elena 
Не волнуйтесь:-)Я считаю самым важным 2 скрининг, который проходят на 20-22 неделе.Там уже отчетливо видны органы малыша, части тела.
Пожаловаться
Lavanda
Ирина Иришкина 

Меня тоже направили, но я пойду после 2 скрининга

Пожаловаться
Anna

Так вы можете пойти проконсультироваться, а если генетик предложит вам анализ околоплодных вод, вы можете отказаться.

Показать ещё