Привет всем. Мне прописали пить курантил 75… потому как я принимаю препарат транексам а он вызывает тромбы в плаценте… читаю анатацию курантила он разжижает кровь, убирает тромбы… и вот тут мой мозг взорвался… если я пью транексам для остановки кровотечения, т.е. Тромбирую сосуды специально… и тут же пью препарат который убирает эти тромбы, то где логика?? ???? ну и к подтверждению своих догадок, решила все таки попробовать их в тандеме… итог: пью транексам -выделений нет, через час пью курантил-начинает идти кровь, не просто мазня а именно как при полноценных месячных! Проверила дважды… итог такой же… сказать врачу, отмахнется скажет как всегда, что так не может быть ,, вообщем все ровно решение останется за мной в итоге… а теперь вопрос… у кого нибудь было подобное от курантила? И вообще назначали его кому нибудь при кровотечениях / мазне?
Врачи вам все правильно назначили! Препараты будут делать свое дело, действуя каждый со своей стороны
Один вызывает кровотечение, другой останавливает, что тут правильного ?? Это тоже самое что есть торт и запивать чаем для по худения ?
Ну что то типа того))) мне так же назначали))
Я теперь пока кровь на коагулограмму не сдам, куронтил пить не буду… у вас хоть гематологи есть в городе…
Зря вы сами себе отменяете его. Это чревато...
Да я всего две таблетки выпила… и дважды после него кровить начинало сильно… а транексам мне особо не помогает… уменьшает только обильность…
Он сосуды расширяет сильно. Мне от этого назначили тромбоасс. Я еще в добавок уколы для разжижения Колю. В 6 и 10 недель была мазня
Так у меня с шестой недели кровит и по сей день ,, в общей сложности из всего времени дней семь могу насчитать когда не кровило… плюс два обильных кровотечения… кровоостанавливающее не помогает особо… мазня не большая все ровно остаётся… поэтому я думаю мне нужно кровь на свёртываемость проверять в первую очередь… во вторник к врачу пойду посмотрим что скажет
Да нужно д-димер и каулограмму сдать
И общий анализ крови
Общий я сдала ,, в норме…
Как у вас дела? Мазня прекратилась?
Да, слава богу ,, три недели не кровит. Рекорд прям )
А мне пока отменили.Я думала если кровит, то всегда будет кровить.
У меня она ото всюду идёт из за него… пока не пью… после завтра к врачу пойду… буду требовать направление к гемотологу…
Я сейчас нашла небольшой комментарий гинеколога-репродуктолога, где он девушке писал, что пока она пьёт транексам и пока есть выделения курантил не принимать!
Вот как? спасибо.
Гемостазиолог мне прописала тромбо асс для разжижения крови странно… почему не куралтин этот… у кого не спрошу все куралтин пили...
Да у него много аналогов ,, просто более раскрученный вариан видимо…
Тромбоасс, если я не ошибаюсь, на основе аспирина (75мг), я пью курантил, скоро перейду на кардиомагнил! Как мне врач объяснил, оба разжижают кровь, но по-разному!
Я пью тромбоасс всю беременность. Он не много сильнее курантила.
Я пью курантил 25 мг 3 раза в день и пила транексам когда надо было и дицинон еще. Эти препараты совместимы вообще то, курантил чистит сосуды от уже сформированных тромбов, иначе перекроют капилляры и будет отслойка. Транексам же сам тромбы не делает, он только улучшает качество их, они быстрее формируются и все. Мне именно так объяснял врач. А еще при алой крови болят дицинон, а не пьют транексам. Он в этом случае в таблетках бесполезен, нужны капельницы с ним тогда. Почему вы вообще не в больнице с таким кровотечением.
Потому что на УЗИ у меня все прекрасно,, никаких отклонений нет… а кровит постоянно… то говорили плацента низко, ( поднимется и перестанет ) поднялась ,, ( не перестало) потом вышел какой то кусок мяса — сказали это гиматома вышла такая и мол все на этом кровить не будет… один фиг кровит… то говорили шейка кровит ,, в итоге пошла к платному врачу он объяснил что у меня именно маточное кровотечение ,, и скорей всего кровит край плаценты ,, типа она по кровит и опять прилипает а на УЗИ этого не увидят, так как кровь сразу выходит и нет гиматомы… вот как то так…
Он же мне и расписал лечение такое… сказал все что нужно я тебе назначил…
Краевая отслойка плаценты,, кровит с 6недель ,, в основном мажет,, бывает кровотечение открывается… а транексам пью только когда сильно кровит ,, при мазне не пью…
У меня вообще непереносимость Курантила, мне назначали для улучшения кровотока, так плохо как от него мне никогда не было… Давление упало до 66 на 40, я думала, всё, ппц. Рвота, головная боль, встать вообще не могла — сознание теряла. Врач прям красной ручкой жирно на карте написала: Непереносимость Курантила. Вообще ппц, вроде никогда на лекарства не реагировала так.
Кстати он даже не спросил мое давление… а я гипотоник по жизни… и так низкое, а тут ещё это…
У нас всем г для профилактики прописывают курантил, но у меня от него была тошната, рвота, обморочное состояние. В итоге бросила и все хорошо
Пила его с первой беременностью, но такого не было
Ну у меня кровит же все время и так… а тут ещё и его в нагрузку ,, он вроде бы противопоказан при кровотечениях…
А если уменьшить дозировку курантила?
Он сказал 150мг в сутки пить ,, 2е по 75 или 3по 50… иначе типа толку не будет…
Это Вам гематолог назначил? Может с гинекологом посоветоваться.
Нет гинеколог… я часто пью кровоостанавливающие и он боится что плацента тромбируется сильно… ну плюс он сказал что курантил поможет для регенерации сосудов,, и плацента прирастёт наконец то…
Тогда необходимо обратиться к гематологу. Мне такие препараты гинеколог не назначает, отправляет к гематологу.
У нас нет таких врачей ? даже практолога нет а вы гематолога говорите ?отправлют на Краснодар в крайнем случае…
Запишитесь в перинатальный центр на консультацию платно к гинекологу и гематологу.только все анализы на сверт.систему и д.димер свежие и узи плода последнее.там вас подробнее проконсультируют
А где это находится у нас?
У нас нет.это в Краснодаре.ну или попросите бесплатно направление у врача.но там запись бесплатно пока дождетесь.погуглите Краевой перинатальный центр.
Да в Краснодаре я знаю,, думала уже у нас есть что ли ? я так и хотела сделать в принципе,, щас анализы сдам,, сделаю второй скрининг и туда…
Ну так 2 в 20 /22 нед.это еще месяц.а если вы кровите надо ж быстрее
С 18ой недели 2ой скрининг. Завтра 18 нед… Врач на этой недели собрался меня послать.