Курантил

Привет всем. Мне прописали пить курантил 75… потому как я принимаю препарат транексам а он вызывает тромбы в плаценте… читаю анатацию курантила он разжижает кровь, убирает тромбы… и вот тут мой мозг взорвался… если я пью транексам для остановки кровотечения, т.е. Тромбирую сосуды специально… и тут же пью препарат который убирает эти тромбы, то где логика?? ???? ну и к подтверждению своих догадок, решила все таки попробовать их в тандеме… итог: пью транексам -выделений нет, через час пью курантил-начинает идти кровь, не просто мазня а именно как при полноценных месячных! Проверила дважды… итог такой же… сказать врачу, отмахнется скажет как всегда, что так не может быть ,, вообщем все ровно решение останется за мной в итоге… а теперь вопрос… у кого нибудь было подобное от курантила? И вообще назначали его кому нибудь при кровотечениях / мазне?

Ляля
0442245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СоНеЧка

Врачи вам все правильно назначили! Препараты будут делать свое дело, действуя каждый со своей стороны

Пожаловаться
Ляля
СоНеЧка 

Один вызывает кровотечение, другой останавливает, что тут правильного ?? Это тоже самое что есть торт и запивать чаем для по худения ?

Пожаловаться
СоНеЧка
Ляля 

Ну что то типа того))) мне так же назначали))

Пожаловаться
Ляля
СоНеЧка 

Я теперь пока кровь на коагулограмму не сдам, куронтил пить не буду… у вас хоть гематологи есть в городе…

Пожаловаться
СоНеЧка
Ляля 

Зря вы сами себе отменяете его. Это чревато...

Пожаловаться
Ляля
СоНеЧка 

Да я всего две таблетки выпила… и дважды после него кровить начинало сильно… а транексам мне особо не помогает… уменьшает только обильность…

Пожаловаться
СоНеЧка
Ляля 

Он сосуды расширяет сильно. Мне от этого назначили тромбоасс. Я еще в добавок уколы для разжижения Колю. В 6 и 10 недель была мазня

Пожаловаться
Ляля
СоНеЧка 

Так у меня с шестой недели кровит и по сей день ,, в общей сложности из всего времени дней семь могу насчитать когда не кровило… плюс два обильных кровотечения… кровоостанавливающее не помогает особо… мазня не большая все ровно остаётся… поэтому я думаю мне нужно кровь на свёртываемость проверять в первую очередь… во вторник к врачу пойду посмотрим что скажет

Пожаловаться
СоНеЧка
Ляля 

Да нужно д-димер и каулограмму сдать

Пожаловаться
СоНеЧка

И общий анализ крови

Пожаловаться
Ляля
СоНеЧка 

Общий я сдала ,, в норме…

Пожаловаться
Кэттти
Ляля 

Как у вас дела? Мазня прекратилась?

Пожаловаться
Ляля
Кэттти 

Да, слава богу ,, три недели не кровит. Рекорд прям )

Пожаловаться
Кэттти

А мне пока отменили.Я думала если кровит, то всегда будет кровить.

Пожаловаться
Солнце
Курантил меняйте на что то другое с врачом поговорите. Мне курантил запретили. Из за него кровь из носа постоянно стала идти и гемотолог посоветовала его вообще не пить.
Пожаловаться
Ляля
Солнце 

У меня она ото всюду идёт из за него… пока не пью… после завтра к врачу пойду… буду требовать направление к гемотологу…

Пожаловаться
Татьяна

Я сейчас нашла небольшой комментарий гинеколога-репродуктолога, где он девушке писал, что пока она пьёт транексам и пока есть выделения курантил не принимать!

Пожаловаться
Ляля
Татьяна 

Вот как? спасибо.

Пожаловаться
Хлопушка Любятово

Гемостазиолог мне прописала тромбо асс для разжижения крови странно… почему не куралтин этот… у кого не спрошу все куралтин пили...

Пожаловаться
Ляля
Хлопушка Любятово 

Да у него много аналогов ,, просто более раскрученный вариан видимо…

Пожаловаться
Наталия
Хлопушка Любятово 

Тромбоасс, если я не ошибаюсь, на основе аспирина (75мг), я пью курантил, скоро перейду на кардиомагнил! Как мне врач объяснил, оба разжижают кровь, но по-разному!

Пожаловаться
СоНеЧка
Хлопушка Любятово 

Я пью тромбоасс всю беременность. Он не много сильнее курантила.

Пожаловаться
Светлана

Я пью курантил 25 мг 3 раза в день и пила транексам когда надо было и дицинон еще. Эти препараты совместимы вообще то, курантил чистит сосуды от уже сформированных тромбов, иначе перекроют капилляры и будет отслойка. Транексам же сам тромбы не делает, он только улучшает качество их, они быстрее формируются и все. Мне именно так объяснял врач. А еще при алой крови болят дицинон, а не пьют транексам. Он в этом случае в таблетках бесполезен, нужны капельницы с ним тогда. Почему вы вообще не в больнице с таким кровотечением.

Пожаловаться
Ляля
Светлана 

Потому что на УЗИ у меня все прекрасно,, никаких отклонений нет… а кровит постоянно… то говорили плацента низко, ( поднимется и перестанет ) поднялась ,, ( не перестало) потом вышел какой то кусок мяса — сказали это гиматома вышла такая и мол все на этом кровить не будет… один фиг кровит… то говорили шейка кровит ,, в итоге пошла к платному врачу он объяснил что у меня именно маточное кровотечение ,, и скорей всего кровит край плаценты ,, типа она по кровит и опять прилипает а на УЗИ этого не увидят, так как кровь сразу выходит и нет гиматомы… вот как то так…

Пожаловаться
Ляля
Светлана 

Он же мне и расписал лечение такое… сказал все что нужно я тебе назначил…

Пожаловаться
Лилечка
Их не в коем случае вместе совмещать нельзя! А у вас от чего кровотечение идет?
Пожаловаться
Ляля
Лилечка 

Краевая отслойка плаценты,, кровит с 6недель ,, в основном мажет,, бывает кровотечение открывается… а транексам пью только когда сильно кровит ,, при мазне не пью…

Пожаловаться
Анна

У меня вообще непереносимость Курантила, мне назначали для улучшения кровотока, так плохо как от него мне никогда не было… Давление упало до 66 на 40, я думала, всё, ппц. Рвота, головная боль, встать вообще не могла — сознание теряла. Врач прям красной ручкой жирно на карте написала: Непереносимость Курантила. Вообще ппц, вроде никогда на лекарства не реагировала так.

Пожаловаться
Ляля
Анна 

Кстати он даже не спросил мое давление… а я гипотоник по жизни… и так низкое, а тут ещё это…

Пожаловаться
Катерина

У нас всем г для профилактики прописывают курантил, но у меня от него была тошната, рвота, обморочное состояние. В итоге бросила и все хорошо

Пожаловаться
Кристина

Пила его с первой беременностью, но такого не было

Пожаловаться
Ляля
Кристина 

Ну у меня кровит же все время и так… а тут ещё и его в нагрузку ,, он вроде бы противопоказан при кровотечениях…

Пожаловаться
MariO

А если уменьшить дозировку курантила?

Пожаловаться
Ляля
MariO 

Он сказал 150мг в сутки пить ,, 2е по 75 или 3по 50… иначе типа толку не будет…

Пожаловаться
Инна

Это Вам гематолог назначил? Может с гинекологом посоветоваться.

Пожаловаться
Ляля
Инна 

Нет гинеколог… я часто пью кровоостанавливающие и он боится что плацента тромбируется сильно… ну плюс он сказал что курантил поможет для регенерации сосудов,, и плацента прирастёт наконец то…

Пожаловаться
Инна
Ляля 

Тогда необходимо обратиться к гематологу. Мне такие препараты гинеколог не назначает, отправляет к гематологу.

Пожаловаться
Ляля
Инна 

У нас нет таких врачей ? даже практолога нет а вы гематолога говорите ?отправлют на Краснодар в крайнем случае…

Пожаловаться
Надежда
Ляля 

Запишитесь в перинатальный центр на консультацию платно к гинекологу и гематологу.только все анализы на сверт.систему и д.димер свежие и узи плода последнее.там вас подробнее проконсультируют

Пожаловаться
Ляля
Надежда 

А где это находится у нас?

Пожаловаться
Надежда
Ляля 

У нас нет.это в Краснодаре.ну или попросите бесплатно направление у врача.но там запись бесплатно пока дождетесь.погуглите Краевой перинатальный центр.

Пожаловаться
Ляля
Надежда 

Да в Краснодаре я знаю,, думала уже у нас есть что ли ? я так и хотела сделать в принципе,, щас анализы сдам,, сделаю второй скрининг и туда…

Пожаловаться
Надежда
Ляля 

Ну так 2 в 20 /22 нед.это еще месяц.а если вы кровите надо ж быстрее

Пожаловаться
Ляля
Надежда 

С 18ой недели 2ой скрининг. Завтра 18 нед… Врач на этой недели собрался меня послать.