Поздняя постановка на учет (после 20 нед) Украина

Всем привет!

Девочки, интерисует реальный опыт беременных, которые поздно становились на учет, как у вас все было?

Поясню, Б вторая, есть сын 3,5 года, я с ним одна… еще в первую Б задолбалась ходить в Жк, доставали меня с большим набором веса (а оно и понятно, ведь заБ с весом в 50 кг), плюс очередя эти бесконечные((( сейчас зима, не охота таскаться туда ради измерения живота/давления/веса… плюс потом с середины мая (примерно 23-24 нед) собираюсь уехать с сыном га 1,5-2 мес на море, то есть вообще мне не до посещений жк будет

Узи все буду делать платно при Рд в котором собираюсь рожать, скрининги и другие платные анализы сдавать не планирую вообще...

Так что, кто сталкивался, расскажите… как вы вставали на учет на большом сроке, или и вовсе может не становились

Всем спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне кажется, как с врачом повезет)) они бывают не в духе — и тогда ты даже со всеми хорошими анализами, принесёнными в срок — плохая. Я бы вообще туда не ходила, да только обменку-то как-то надо получить. Бесплатная наша медицина оставляет желать лучшего всё ещё.

Пожаловаться
Алина
Как можно такими безответственными быть! В жк не только живот и вес измеряют! А если с ребенком что-то, не дай Бог?
Пожаловаться
Даша Лутова
Алина 
я не знаю, может в России и правда что-то еще делают беременным, поэтому и уточнила, что для Украины пост… Наши девочки в курсе о чем я пишу( у нас безумные очередя в ЖК, ну и никому ненужные измерения веса, давления и животика…

А так, я в посте писала, что узи все пройду, просто хочу сделать платно, сразу у нас в Рд, где буду рожать… Там же обычные анализы типа крови на группу, резус и так далее

Поэтому не понимаю ваш комментарий, если честно!

Пожаловаться
Натали
Я правда не из Украины, но встала в 18 нед-все норм-УЗИ и анализы им принесла
Пожаловаться
Странная Странность

А сколько вы набрали в первую Б?
Интересно просто. Я тоже заБ с весом 48 с небольшим кг и оч много и быстро набирала после окончания токсикоза (за токсикоз еще минус 5 кг сбросилось у меня).

Пожаловаться
Даша Лутова
Странная Странность 
Уже не помню точно то ли 15.5, то ли 16.5 кг… при этом к 30 нед было уде что-то около 10 кг и меня жутко ругали, хотя ни отеков ничего не было… А в конце Б пророчили сложные роды с таким весом!

Хотя откровенно говоря, я выглядела не ужасно, а вполне даже так хорошо… При моем росте, для многих 62-65 это нормальный вес и с таким только начинают Б

Пожаловаться
Странная Странность
Даша Лутова 
Вот! У меня все аналогично! Где-то 65 у меня было. Родила и осталось около 3х кг только от веса до беременного и они тоже быстро и сами ушли. Я могла за день просто 1 кг прибавить и меня оч ругали и в больницу грозились запихнуть..
Я уже после 30 нед прям на диете сидела, ела по чуть чуть и четкое кол-во раз в день… хотя такой голодняка брал. Убрала все сладкое. А все равно вес прям сам прибавлялся.
Пожаловаться
Даша Лутова
Странная Странность 
Нет, я в этом поане не переживала, знала, чтоб нормально выносить, то мне нужно нормально питаться) и я ела все что хотела… и да из-за низкого моего веса были проблемы уже в 16-18 нед, да и живот так и не поднялся по нормам, в итоге и родила в 36 нед, а ребенку внутриутробно задержку развития ставили, хотя сейчас я уже просто знаю, что он у меня маленький был и изначально и даже сейчас в 3,5 года
Пожаловаться
Странная Странность
Даша Лутова 

на сколько он у вас родился?

А мне маленькую по УЗИ ставили, а родила на 3450 я.

Пожаловаться
Даша Лутова
Странная Странность 
По узи в день родов пророчили 2300, в итоге 2680 и 49 см

Но он и сейчас в 3,5 года весит 13,5 кг

Пожаловаться
Елена

моя тетя… но у нее возраст. пришла поздно, после 3 мес, так как боялась, что заставят аборт делать. в результате пока все анализы сдали, оказалось, что у ребенка синдром… вот ей делали аборт на 7 месяце! ужас ужасный!

Пожаловаться
Елена
но она вообще никуда не ходила до 3 мес.
Пожаловаться
Даша Лутова
Елена 
Я не буду делать аборт в любом случае, уже писала… А заставить не имеют право
Пожаловаться
Елена
Даша Лутова 
ну это понятно… моя тетя не была готова к ребенку инвалиду… тут уж каждый сам выбирает. я после внематочной на шухере при малейшей задержке. так что самолечение — не для меня :)
Пожаловаться
Даша Лутова
Елена 
Ну я медик сама, по анализу крови/мочи смогу понять, если что-то не так… От внематочной никто не застрахован, к сожалению(но опять же до последнего ее не определить точно

А так, понятно, что если по узи будут какие+то непонятки, то обращусь к доктору, с которым рожать буду, чтобы он был в курсе и вел мою Б… Мне это важно, так как роды были преждевременные с сыном

Пожаловаться
Елена
Даша Лутова 
если бы я в Украине осталась жить, я бы в эту консультацию не ногой :) тоже бы платно вела беременность. наши врачи меня угнетают
Пожаловаться
МамулькаКсю

А в частную если встать? Они, я думаю приставать не будут сильно))

Пожаловаться
Даша Лутова
МамулькаКсю 
Зачем?.. узи сделаю, как поеду на узи, там же в рд сдам кровь/мочу в лаборатории… больше никакие анализы сдавать не хочу (скрининги крови, торч и так далее)
Пожаловаться
Амина
Даша Лутова 

а меня на платный отправили на мочу… стоит он 250 гр) Эти деньги есть, но просто уже в поликлинику сдала… а суть этого не поняла( Вы не подскажите?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Даша Лутова 

так к чему тогда вопрос? кто заставляет вообще становиться? не пойму что-то. это уголовно наказуемо, если ты не встанешь? по-моему учет нужен для того, чтобы врач осматривал, назначал анализы, отвечал на вопросы. если тебе это не нужно, зачем становиться.

Пожаловаться
Даша Лутова
Амина 
А что за анализ такой? Может бак посев на чувствительность к АБ?
Пожаловаться
Даша Лутова
МамулькаКсю 
Я просто задала конкретный по постановку на учет в гос ЖК, и четко написала, что считаю ее посещение бессмысленным, так как ответственности они никакой не несут (да впрочем и никакой другой доктор не несет «вдруг что»), а давление/вес/животик не стоит того, чтобы таскаться туда и высиживать очередь по 2-3 часа минимум… в первую Б я совершенно ничего не знала, что надо, что нет, плюс мне нужен был больничный лист на работу… Сейчас же постановку на учет буду оттягивать по максимуму, а встать будет нужно рано или поздно, чтоб не отправили рожать, как бомжиху)))) так что в принципе картинка в голове у меня сложена...

А то с нашего с вами общения, складывается картина, будто я кого-то агитирую или наоборот говорю, что против мед контроля беременности, просто у меня он будет свой, и в одном месте, мо специалистами, с которыми в последствии планирую рожать… А так, знаю многим наоборот нравится посещение ЖК, девочки ждут этого дня с нетерпением, плюс у нас в городе при многих ЖК сейчас очень хорошие современные курсы подготовки к родам, к нужному вскармливанию

Пожаловаться
KosMosAlenka
Даша Лутова 

Я тоже в ЖК не хожу, встала на учёт в 9 недель и последний раз была там в ноябре чтобы анализы сдать на кровь бесплатно.а беременность веду в платной у своего врача.а в ЖК всем на все плевать, как захожу в неё давление и пульс поднимается

Пожаловаться
KosMosAlenka
Даша Лутова 

Дали в ЖК обходной на врачей.Сделала только ЭКГ.Вы не в курсе обход врачей можно оттянуть до последнего ?)))

Пожаловаться
Амина
Даша Лутова 

по мойму да))) И что сдавать или не стоит?

Пожаловаться
Даша Лутова
KosMosAlenka 
Честно, вы ж с России, я не подскажу… У вас там какие-то родовые сертификаты, поэтому уточняйте
Пожаловаться
Даша Лутова
Амина 
Я помню бак посев сдавала, но из ЖК давали направление в сан станцию… Как-то так
Пожаловаться
МамулькаКсю
Даша Лутова 
общение нормальное. я спрашиваю то что вижу, судя из поста. зачем становиться тогда на учет? как бомжиху не отправят — документы-то есть. иногородних же рожающих не кладут рядом с бомжихами. я думаю, если на 33 неделе пойти договориться с врачом, никаких проблем не будет вообще.
Пожаловаться
Даша Лутова
МамулькаКсю 
Я имела ввиду, что если без обменки, то направят рожать в инфекционное отделение… Документы не помогут тут

А с доктором, я и пишу ж, что после второго узи примерно в 20 нед и планирую встретится (если раньше не потребуется его наблюдение), а там уже или у него на учет встану или он направит к доктору, к которому стану на учет и получу обмену! Просто все это будет сразу по месту в 3РД

Пожаловаться
jiiuюля
KosMosAlenka 

я тянула до последнего. врач мне напоминала, я ей завтра — послезавтра. так и не пошла никуда. в роддоме мой обходной лист никому не нужен был. никто не заикнулся.

Пожаловаться
KosMosAlenka
jiiuюля 

Ну понятно, что никому ничего не нужно )))

Пожаловаться
Анна
Можно стать на учёт и не ходить, приходить когда вам действительно будет нужно
Пожаловаться
Даша Лутова
Анна 
Та мне вообще в принципе и не надо… а чтоб встать на учет кучу анализов сразу надо сдавать, я не хочу… по крайней мере не в эпилемию гриппа таскаться туда
Пожаловаться
Амина

и да, сей час тут налитят… — вас, что плевать на своего ребенка-, — первый скрининг очень важный- и т.д. я уже читала ...?

Пожаловаться
Даша Лутова
Амина 
Та мне плевать, что напишут… я сама медик, знаю это разводилово со скринингами и так далее… в первую Б не славала ничего такого, и сейчас так тем более!

Вместо скринингов вполне достаточно качественного узи, а рожать я все равно буду, чтоб там не показало

Пожаловаться
jiiuюля
Даша Лутова 

а в чем развод скрининга?

Пожаловаться
Даша Лутова
jiiuюля 
В том что он показывает риски возникновения рисков генетических заболеваний… И на самом деле конкретно трепет нервы будущим мамочкам, когда и повтор идут сдавать, и амниоцентез делают, или вообще идут и делают аборт… Это все лишняя нервотрепка обычной среднестатистистической беременной!

Анализ сам по себе не плохой, но нужно учитывать возрастные риски, а не назначать всем подряд

А так, у меня еще позиция такая, потому что я не сделала бы аборт лишь по результатам Скрининга, всегда есть вероятность ошибки

Пожаловаться
Ежиха
Я встала со второй беременностью на 22 неделе. Наблюдаюсь в частной клинике, все ок. Просто сослалась на то, что якобы уезжала в другую страну на долгое время, а медицина там не ахти, вот и не вставала на учет. Ну это я придумала)) на самом деле просто не было времени. И кстати денег меньше придется платить)
Пожаловаться
Амина

сама уезжаю в четверг и до числа 15) Так, что тоже еще долго не появлюсь) Но у меня г очень импозантная женщина)

Пожаловаться
Амина

я стала на 16 неделях) Мне сказали писать записку " я поздно стала на учет потому, что". наверное, что бы они сняли с себя ответственность. Обходной не проходила, сказала, что не буду… сей час грип, не собираюсь по поликлиникам лазить… она начала орать, я послушала и забила) Моя подруга в Киеве стала на 20-й… сдала анализы первые все, потом пришла на УЗИ на 27 нед. и больше не была… Ей ее г.наяривала, она сказала, что не хочет и все. Договорилась с роддом, родила и счастлива. г ей звонила, что бы та через мес. пришла… проверилась, она тупо забила!

Актуальные посты