Всем привет!
Девочки, интерисует реальный опыт беременных, которые поздно становились на учет, как у вас все было?
Поясню, Б вторая, есть сын 3,5 года, я с ним одна… еще в первую Б задолбалась ходить в Жк, доставали меня с большим набором веса (а оно и понятно, ведь заБ с весом в 50 кг), плюс очередя эти бесконечные((( сейчас зима, не охота таскаться туда ради измерения живота/давления/веса… плюс потом с середины мая (примерно 23-24 нед) собираюсь уехать с сыном га 1,5-2 мес на море, то есть вообще мне не до посещений жк будет
Узи все буду делать платно при Рд в котором собираюсь рожать, скрининги и другие платные анализы сдавать не планирую вообще...
Так что, кто сталкивался, расскажите… как вы вставали на учет на большом сроке, или и вовсе может не становились
Всем спасибо за внимание!
Мне кажется, как с врачом повезет)) они бывают не в духе — и тогда ты даже со всеми хорошими анализами, принесёнными в срок — плохая. Я бы вообще туда не ходила, да только обменку-то как-то надо получить. Бесплатная наша медицина оставляет желать лучшего всё ещё.
А так, я в посте писала, что узи все пройду, просто хочу сделать платно, сразу у нас в Рд, где буду рожать… Там же обычные анализы типа крови на группу, резус и так далее
Поэтому не понимаю ваш комментарий, если честно!
А сколько вы набрали в первую Б?
Интересно просто. Я тоже заБ с весом 48 с небольшим кг и оч много и быстро набирала после окончания токсикоза (за токсикоз еще минус 5 кг сбросилось у меня).
Хотя откровенно говоря, я выглядела не ужасно, а вполне даже так хорошо… При моем росте, для многих 62-65 это нормальный вес и с таким только начинают Б
Я уже после 30 нед прям на диете сидела, ела по чуть чуть и четкое кол-во раз в день… хотя такой голодняка брал. Убрала все сладкое. А все равно вес прям сам прибавлялся.
на сколько он у вас родился?
А мне маленькую по УЗИ ставили, а родила на 3450 я.
Но он и сейчас в 3,5 года весит 13,5 кг
моя тетя… но у нее возраст. пришла поздно, после 3 мес, так как боялась, что заставят аборт делать. в результате пока все анализы сдали, оказалось, что у ребенка синдром… вот ей делали аборт на 7 месяце! ужас ужасный!
А так, понятно, что если по узи будут какие+то непонятки, то обращусь к доктору, с которым рожать буду, чтобы он был в курсе и вел мою Б… Мне это важно, так как роды были преждевременные с сыном
А в частную если встать? Они, я думаю приставать не будут сильно))
а меня на платный отправили на мочу… стоит он 250 гр) Эти деньги есть, но просто уже в поликлинику сдала… а суть этого не поняла( Вы не подскажите?
так к чему тогда вопрос? кто заставляет вообще становиться? не пойму что-то. это уголовно наказуемо, если ты не встанешь? по-моему учет нужен для того, чтобы врач осматривал, назначал анализы, отвечал на вопросы. если тебе это не нужно, зачем становиться.
А то с нашего с вами общения, складывается картина, будто я кого-то агитирую или наоборот говорю, что против мед контроля беременности, просто у меня он будет свой, и в одном месте, мо специалистами, с которыми в последствии планирую рожать… А так, знаю многим наоборот нравится посещение ЖК, девочки ждут этого дня с нетерпением, плюс у нас в городе при многих ЖК сейчас очень хорошие современные курсы подготовки к родам, к нужному вскармливанию
Я тоже в ЖК не хожу, встала на учёт в 9 недель и последний раз была там в ноябре чтобы анализы сдать на кровь бесплатно.а беременность веду в платной у своего врача.а в ЖК всем на все плевать, как захожу в неё давление и пульс поднимается
Дали в ЖК обходной на врачей.Сделала только ЭКГ.Вы не в курсе обход врачей можно оттянуть до последнего ?)))
по мойму да))) И что сдавать или не стоит?
А с доктором, я и пишу ж, что после второго узи примерно в 20 нед и планирую встретится (если раньше не потребуется его наблюдение), а там уже или у него на учет встану или он направит к доктору, к которому стану на учет и получу обмену! Просто все это будет сразу по месту в 3РД
я тянула до последнего. врач мне напоминала, я ей завтра — послезавтра. так и не пошла никуда. в роддоме мой обходной лист никому не нужен был. никто не заикнулся.
Ну понятно, что никому ничего не нужно )))
и да, сей час тут налитят… — вас, что плевать на своего ребенка-, — первый скрининг очень важный- и т.д. я уже читала ...?
Вместо скринингов вполне достаточно качественного узи, а рожать я все равно буду, чтоб там не показало
а в чем развод скрининга?
Анализ сам по себе не плохой, но нужно учитывать возрастные риски, а не назначать всем подряд
А так, у меня еще позиция такая, потому что я не сделала бы аборт лишь по результатам Скрининга, всегда есть вероятность ошибки
сама уезжаю в четверг и до числа 15) Так, что тоже еще долго не появлюсь) Но у меня г очень импозантная женщина)
я стала на 16 неделях) Мне сказали писать записку " я поздно стала на учет потому, что". наверное, что бы они сняли с себя ответственность. Обходной не проходила, сказала, что не буду… сей час грип, не собираюсь по поликлиникам лазить… она начала орать, я послушала и забила) Моя подруга в Киеве стала на 20-й… сдала анализы первые все, потом пришла на УЗИ на 27 нед. и больше не была… Ей ее г.наяривала, она сказала, что не хочет и все. Договорилась с роддом, родила и счастлива. г ей звонила, что бы та через мес. пришла… проверилась, она тупо забила!