на кресле

у меня назрел вопрос: сколько раз за время бер вас гинеколог просил пройти на кресло, а мазок сколько брал? У своего я была там 1 раз, когда вставала на учет – она брала мазок. Это норм? Обычно я прихожу на прием – взвешивают, мериют давление, объемы живота, слушают сердечко – у всех так? А еще, когда Г жалуюсь на выделения, еще ч-ниб, она говорит: ну мазок у тебя хороший – ага, это было в феврале…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Я в платной клинике наблюдаюсь, на кресле осматривали и мазки брали при постановке и на 30й неделе. Но меня ничего не беспокоило. Если бы я на что-то жаловалась, наверняка бы еще осмотрели. Сестра наблюдалась в ЖК, так там только при постановке на учет осматривали, и ВСЁ!
Пожаловаться
 Лейла
У меня брали 2 раза. Сначала брали, когда вставала на учет, и вот на 36 неделе брали и обнаружили молочницу, теперь наверное после лечения еще возьмут мазок. Мне кажется, что зависит от гинекоглога, как она считает нужным.
Пожаловаться
А мне в последней беременности вообще брали только когда я пошла о роддоме договариваться в 32 недели и у меня спросили, где мазки. Я врачу сказала, и он нехотя взял, хотя жаловалась на выделения, он прописал препарат от молочницы, без всяких мазков. Я инструкцию прочитала, а там противопоказания при беременности и применять не стала.
Пожаловаться
Larissa Zeits
Меня один раз осматривали на кресле и брали один раз мазок, это когда я вставала на учет. А, выделения это нормально… если конечно они белого цвета и не имеют никакого запаха.
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже 1 раз… но меня ничего не беспакоит, если вас беспаколит, то вы вправе настоять еще на одном мазке!
Пожаловаться
Ольга
1-при постановке
2-в 30 нед
3-в 36-37 нед перед родами сказала надо сдать что бы в нормальный РД положили, а не со всеми подрят
Пожаловаться
татьяна
1 раз при постановке на учет+ мазок и 2 раз при уходе в декрет+мазок  и все.
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
да туда вообще без особой надобнасти лучше не лазить можно выкидыш спровочировать… моя врач говорит что особенно на ранних сроках лучше вообще не лазить.
Пожаловаться
Катя
У меня молочницу обнаружили, поэтому мазок брали 2 раза (до лечения и после). На кресле тоже смотрели только 1 раз, когда на учет вставала.
Пожаловаться
Ольга
если консультация не при роддоме и гинеколог не будет принимать роды, то раскрытие смотрят только в роддоме.
Пожаловаться
вот и мне кажется, что почаще бы надо. до бер др врач чаще мазки брал, чем сейч
Пожаловаться
Александра
у меня мазки брали когда вставала на учет, теперь в следующий раз врач сказала загонит на кресло только в тридцать недель…
Пожаловаться
Ольга
в 30 нед еще раз загонит, когда по новой всех проходить будите в декрет оформляют как на учет.
Пожаловаться
Алена
когда была Б доченькой, до 38 недель на кресле была три раза и 3 раза брали мазок, а после 38 нед – лазила каждый прием – видимо смотрели состояние шейки матки! 
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
меня вообще несмотрели я просто мазок сдавала и все. а че смотреть то что там интересного можно увидеть))
Показать ещё