Решили вчера с мужем попробовать встать на учет в ЖК в Москве, ближайшую к Долгопрудному.
Решила перестраховаться, и сама на портале гос.услуг написать заявление о смене клиники. Написано что рассматривают три дня. Теперь я в замешательстве: стоит ли прикрепляться в ЖК от поликлиники где я сейчас, ведь если мне одобрят, то через 3 дня я могу уже идти в другую.
Ждать или не ждать? И как проходит прикрепление?
Рассказываю новости) позвонила на горячую линию в департамент здравоохранения, рассказали что к ЖК нельзя прикрепиться отдельно, если у кого получилось то вам повезло
но, мне они сказали, что без проблем меня прикрепят к нужной больнице, и не нужно будет ждать февраля, так как мне нужно в жк, попросили оформить все через сайт госуслуг, так же спросили данные и через час все было готово.
Вот так)
Мне сегодня отказали в прикреплении ЖК которую я хотела, сказали можно только если фактический адрес относится к этой ЖК.
То есть можно все-таки в любую?
Адрес проживания я говорила тот что относится к их больнице, у меня спросили только улицу и дом. Не стала рисковать говоря настоящее место жительства. Считаю все зависит от поликлиники, в прошлую меня без проблем прикрепили с не их адресом, просто предупредили что я не смогу вызвать врача на дом, но мне это не нужно было. Вон девочки пишут что в консультацию отдельно от поликлиники прикрепили, это уж точно большая редкость.
Я писала заявление на прикрепление уже в кабинете у врача, который ведет беременность. Они сами отправили документы на подпись. И мне потом отдали бумажку о прикреплении. Все прошло очень быстро. Лучше уж дождаться прикрепления. Смысла нет идти в другую жк. Вас пока запишут, пока сдадите анализы, масса времени пройдет.
В поликлинике нас готовы были взять, но увидели что к другой прикреплена, поэтому заявление о смене попросили написать, а дежурный врач в жк даже не стала слушать, сказала идите туда где прикреплены к поликлинике.
Да по прописке где угодно, и можно выбрать раз в год любую поликлинику в Москве, а год пройдет в феврале, как мне объяснили в поликлинике, раз я прикреплена к другой то и должна в той наблюдаться, пока срок не выйдет.
Держу в руках приложение к полису, там написано " владелец полиса ОМС имеет право выбрать 1 раз в год поликлинику и лечащего врача. Для этого необходимо написать заявление на имя главы врача поликлиники."