Прогестерон во 2 триместре кто нибудь сдавал?

Мне Г отменяет все прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон) и при этом не взяв анализы.

Вобщем я сама их решила сдать.

И при приеме 400мг утрожестана+1т дюфастона в день результат получился: 47,9 нг/мл (норма 22,5-95,3).

Т.е. как бы по середине. А если я отменю все, то не упадет ли он?

Мария
01615233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Грищук
Мне отменили на 18 неделе (после второго генетического узи-шейку там проверили). Анализы не сдавала. Врач категорически сказала ничего не бояться. Схема отмены: До отмены пила две таблетки в сутки, потом неделю по одной и все.
Пожаловаться
НаташаМамаТани

Мне отменяли дюф, но заменили на утрик, сказали утрик до 35 недель ставить. Но, шейка все равно укоротилась.

Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 

? у меня тоже укорачивается по тихоньку

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 

Может тогда на утрик перейти, 200 утром и 200 вечером?

Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 

Я с самого начала на утрике

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 

Тогда лучше и не бросать, раз шейка немного укоротилась! 33 мм тоже не много, норма-то от 40мм.

Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 

Конечно не буду бросать. Страшно очень

Пожаловаться
Блонди
На препаратах сдавать анализ не иныормативно.за 2дня отмена и только потом сдавать.НО я так делать несоветую.это опасно.егоотменяют постепенно.поэтому врач не дурак, отменяет тебе его безанализа! и ещё кое что, с 20йнедели начинает работать во всю плацента и восполняет твой прогистерон.тем самым таблетки тебе неё чему
Пожаловаться
Мария
Блонди 

Таблетки да. Но я переживаю на счёт шейки, она 33мм всего. Поэтому утрик отменять я боюсь

Пожаловаться
Блонди
Мария 
У меня 34 была.моя гсказала прекрасно
Пожаловаться
Мария
Блонди 

Моя Г тоже говорит что норма. Но я бояка. Она идёт на снижение

Пожаловаться
Надюшка
Мне тоже отменили на 21-22 неделе. Тоже большая доза была. Страшно было отменять, но все хорошо) не резко же отмена происходит. Да и на таком сроке уже плацента на себя роль эту берет)
Пожаловаться
Мария
Надюшка 

А какой размер шейки был при отмене? И не стала ли короче при отмене?

Пожаловаться
Надюшка
Мария 
Не измеряла шейку. Она нормальная у меня была
Пожаловаться
Светлана
Я принимала утрик +дюф с начала и до 36 недели… Сдавала прогестерон три раза для динамики в начале беременности… но у меня было два выкидыша из зп нехватки, плюс в 25 недель резко укоротилась шейка
Пожаловаться
Мария
Светлана 
а шейка укоротилась на фоне какого результата прогика? низкий был?
Пожаловаться
Светлана
Мария 

прогестерон смотрела только в начале беременности, далее не отслежвала

Пожаловаться
Лана Светлая

Очень медленно говорят отменять, совсем-совсем по чуть-чуть

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Я как-то своей тоже сказала чтобы она мне прогестерон отметила, так она глаза округлила и говорит «Во время беременности? На прогестерон? Вы что, его не проверяют» думала стукну ее…
Пожаловаться
Мария
Katyuwka Simonova 
ни че себе. до скольки недель принимала?
Пожаловаться
Мария

блин, про второй триместр не подскажу… вроде же дозы постепенно снижают, чтобы резкого скачка не было. в любом случае, здоровья!!!

Пожаловаться
Юляшка
Всё не нужно думаю отменять, дюф отмени пока, неделек до 28 вставляй утрик 400мг, а после можно на 200мг перейти.

Я начала вставлять утрик по 400мг с 14нед., на 17нед.добавили дюф по 1таб. 3р. в день сказал врач, что не хватает прогестерона, я сдавала кровь когда лежала на сохранение.Шейка с 12нед. была 31-32 мм, в 17 нед. 30мм и открытие 0,2мм, через 2недели приехала шейка 24мм открытие 0,7мм зашили шейку., т.е в моём случае прогестерон я понимаю зря что ли, доктор который шил сказал отменять утрик т.к он уже не важен для шейки, её зашили всё уже для неё сделано, но я думаю наоборот отменить постепенно дюф и остаться на утрике вагинально т.к все зашитие стдят на утрике.Тоже пост нужно создать, я в заблуждении...

Пожаловаться
Мария
Юляшка 
я тоже слышала что утрик оставляют для закрепления шейки. Пусть все хорошо будет у вас!
Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Спасибочки!)

Пожаловаться
Ольга
Прогестерон часто отменяют после 20 недель, но постепенно! Я пила дюфастон недель до 35 по 1 таблетки после 20 недели. Один врач сказал так пить, второй — дюф в третьем триместре не нужен!
Пожаловаться
Mariposka
Я с 16 нед начала отменять, анализ не сдавала, все ок было, но у меня изначально был очень высокий прогик, утрик был для подстраховки 400 мг в сутки. Снижала по 100 мг в неделю. Тут врач решает. По идее, после 16 нед плацента берет на себя всю выработку прогестерона…
Пожаловаться
Маруся
Мне отменяли постепенно к 25 нед. Анализы не сдавали ни разу, врачи в моем центре считают его бесполезным, вроде как это гормон гуляющий, от любого волнения может упасть, а значит и денег не фиг на него тратить, а просто пить, вставлять дополнительно, у меня была дозировка утрика 600 и 2т. Дюфа, смеха отмены была строгая! И по 100 вставляла больше недели. Может сумбурно написала, малой плачет, одной рукой тяжело качать, писать и мысли думать)
Пожаловаться
Елена

прогестерон не сдавала утрик ставила до 28 недели, отменяла постепенно

Пожаловаться
Наталек

я бы постепенно утрожестан снизила и оставила 200 мг на ночь. страшно совсем отменять. у меня хоть прогик в норме но я вставляю его на всякий случай и для шейки.не торопись. хотя бы до 30 недель что ли. дюф отмени постепенно. все постепенно.!!!

Пожаловаться
Мария
Наталек 

Да, так и хотела сделать

Пожаловаться
Нина

Утрожестан по ходу тоже не отражается в анализах. По крайней мере у меня 400 мг не отражался никак, был всего 9 нмоль) вообще, если боишься, то можно просто сократить дозировку вдвое(постепенно) и ставить хоть до 30 недель

Пожаловаться
Мария
Нина 

Я его оставлю точно, буду по шейке смотреть наверно

Пожаловаться
Нина
Мария 

Да, надо ориентироваться на шейку и самочувствие

Показать ещё