Прогестерон во 2 триместре кто нибудь сдавал?
Мне Г отменяет все прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон) и при этом не взяв анализы.
Вобщем я сама их решила сдать.
И при приеме 400мг утрожестана+1т дюфастона в день результат получился: 47,9 нг/мл (норма 22,5-95,3).
Т.е. как бы по середине. А если я отменю все, то не упадет ли он?
Мне отменяли дюф, но заменили на утрик, сказали утрик до 35 недель ставить. Но, шейка все равно укоротилась.
? у меня тоже укорачивается по тихоньку
Может тогда на утрик перейти, 200 утром и 200 вечером?
Я с самого начала на утрике
Тогда лучше и не бросать, раз шейка немного укоротилась! 33 мм тоже не много, норма-то от 40мм.
Конечно не буду бросать. Страшно очень
Таблетки да. Но я переживаю на счёт шейки, она 33мм всего. Поэтому утрик отменять я боюсь
Моя Г тоже говорит что норма. Но я бояка. Она идёт на снижение
А какой размер шейки был при отмене? И не стала ли короче при отмене?
прогестерон смотрела только в начале беременности, далее не отслежвала
Очень медленно говорят отменять, совсем-совсем по чуть-чуть
блин, про второй триместр не подскажу… вроде же дозы постепенно снижают, чтобы резкого скачка не было. в любом случае, здоровья!!!
Я начала вставлять утрик по 400мг с 14нед., на 17нед.добавили дюф по 1таб. 3р. в день сказал врач, что не хватает прогестерона, я сдавала кровь когда лежала на сохранение.Шейка с 12нед. была 31-32 мм, в 17 нед. 30мм и открытие 0,2мм, через 2недели приехала шейка 24мм открытие 0,7мм зашили шейку., т.е в моём случае прогестерон я понимаю зря что ли, доктор который шил сказал отменять утрик т.к он уже не важен для шейки, её зашили всё уже для неё сделано, но я думаю наоборот отменить постепенно дюф и остаться на утрике вагинально т.к все зашитие стдят на утрике.Тоже пост нужно создать, я в заблуждении...
Спасибочки!)
прогестерон не сдавала утрик ставила до 28 недели, отменяла постепенно
я бы постепенно утрожестан снизила и оставила 200 мг на ночь. страшно совсем отменять. у меня хоть прогик в норме но я вставляю его на всякий случай и для шейки.не торопись. хотя бы до 30 недель что ли. дюф отмени постепенно. все постепенно.!!!
Да, так и хотела сделать
Утрожестан по ходу тоже не отражается в анализах. По крайней мере у меня 400 мг не отражался никак, был всего 9 нмоль) вообще, если боишься, то можно просто сократить дозировку вдвое(постепенно) и ставить хоть до 30 недель
Я его оставлю точно, буду по шейке смотреть наверно
Да, надо ориентироваться на шейку и самочувствие