Я не хочу стоять на учете в своей поликлинике. Не хочу сидеть в очередях по 2 часа чтоб сдать кровь, а потом 2 часа чтоб попасть к Г на 5-7 минут. Не хочу. У меня есть знакомая Г в другой поликлинике, но меня туда не принимают. Я хожу к ней без записей за шоколадку ??. И у меня вот такой вопрос. Могу ли я не ходить в свою поликлинику, а ходить к той женщине. А анализы я могу сдать и платно ( это не проблема для нас). Буду ей приносить бумажки, а она назначать то что нужно если что то ни так. Да.звучит всё это странно. Но честное слово, не хочу по пол дня проводить в очередях.
Конечно можете, так многие делают и не только с гинекологами. Я врач, наблюдалась у знакомой в другой жк не по месту жительства по знакомству, сдавала анализы платно и бесплатно, рожала по -договоренности у знакомого врача в том роддоме, где мне хотелось. Главное, чтобы вы стояли на учете по беременности, велась карта беременной, после дали родовой сертификат и все.
По закону имеете право прикрепиться в любую поликлинику. Достаточно ксерокопии паспорта и полиса.Наврите что муж гражданский живёт в этом районе и вы заодно.
Автор, вы же уже все решили, к чему вопросы к нам? Сами знаете, что не будет больничного по беременности и родам — а это около 200 тыс рублей. Не будет обменной карты, по которой вам окажут бесплатную мед. помощь. Но насколько я поняла, вас это тоже не волнует, потому что за все вы хотите платить. Я думаю, единственное вам надо уже непосредственно с впрочем, которым будете рожать, обговорить момент отсутствия родового сертификата. Лёгкой беременности!
Непосредственно с врачом*
Вы можете прекрипиться у зав.поликлиники по Омс, ФЗ 323, вы просто спросите у вашей г какие адреса относятся к ее участку, а у зав. Напишите в заявление, что снимаете жилье по адресу (с участка), она же проверять не пойдет.Я тоже живу и прописана а одном районе, а наблюдаюсь в другом.Просто законы знать надо.
Ну а по теме, если вам не нужен ни сертификат ни какие либо привелегии от государства, то это вам решать как вам вести беременность, в платной клинике или у подруги, главное чтоб там на вас косо не смотрели и вы так же никого не задерживали!
Хм. Простите, по теме вопроса сказать не могу, но мне стало жутко любопытно, как так, почему по 2 часа сидите ?! У вас разве не по талонам, по времени? Я лично наблюдаюсь параллельно у мужа в клинике у проверенного врача, но и в обычной жк. Так вот в жк никогда я не сидела дольше минут 10. Ни разу. В мое время нас четко принимают. Даже живая очередь на кровь от силы минут 10~15 и все. Как же так, почему у вас по 2 часа ?
Ну вот касаемо этого комментария, это не жк виновата, а женщина которая идёт не по времени)) у нас с этим нормально все, если записана на 10 значит сиди и жди, и пропускай тех кто по времени раньше тебя, и не важно хоть ты в 8 утра пришла)
Жуть. Видимо московским врачам все-таки больше попадает от руководства, чем в регионах. Желаю Вам терпения! Ну в крайнем случае можно прибегнуть к кардинальному методу… найти главврача в одноклассниках и под всеми фото поставить двойки)))))))))))
Да блин, есть такие))
прикрепитесь к той женщине если она в госполиклинике, а в принципе это сложно, все не хотят
Я наблюдаюсь платно, сдаю все анализы платно и только к гинекологу в ЖК со всем готовым прихожу- зато все выплаты будут, молочная кухня и на больничный сажает)
Я же написала) в ЖК) просто к гинекологу хожу) со всеми результатами)
Вы уверены что у васив поликлинике беременных не по записи принимают? Просто у нас если в положении, то врач назначает дату и время приёма и просто приходишь к этому времени, в очереди не сидишь. А вообще вроди можно наблюдатся в любой больнице по вашему желанию, но могут отказать сославшись что народу у них много. Вам главное встать на учёт и получить обменую карту, куда все анализы будут вписываться, а сами можете ходить к своей знакомой если дрверяете ей больше
Так вы обратитесь в ту, в которую хотите встать на учет, вас в любом случае должны принять. Единственное в регистратуре могут начать говорить что идите по месту жительства или прописки, тут вы должны настаивать что хотите наблюдатся именно в этой больнице, если не захотят оформлять обратитесь к глав.врачу
Даст ли вам ваш знакомый врач обменную карту? Сейчас практически любая консультация оказывает услуги на коммерческой основе.Заключите договор и все будет ок.
+обменку не дадут если на учете не стоит
Я это и имела введу
а больничный лист и сертификат кто выпишет?