Жду двойню.В 21,3 недель укоротилась шейка матки с 45 мм до 24,9 мм. Сказали ложись в стационар -будут ставить пессарий (кольцо). Сделала платно мазок и с готовым хорошим мазком легла в стационар (чтобы быстрее поставили). В больнице взяли тоже мазок и сказали ждать, т.к. перед праздниками никто ничего делать не будет, несмотря на мой хороший платный мазок на руках. Раскрытия не было. Прошла неделя с учетом праздников, выходных и операционных дней. Капельницы и уколы не делали, потому что тонуса нет и ничего не беспокоит. И снова взяли мазок перед самим наложением швов. Зачем тогда брали мазок при поступлении не понятно. На осмотре сказали, что шейка стала мягкой и началось раскрытие? чего ждали целую неделю? И вот мне наложили швы под наркозом. Через день поставили пессарий и через два дня обещают выписать. Зачем же меня держали неделю? Чтобы дождаться раскрытия? Оказывается это все так быстро делается! Я не перестаю удивляться нашей бесплатной медицине. Слава богу все обошлось и успели и швы наложить и пессарий поставить! Только после наркоза малыши много спят. Очень жду УЗИ чтобы убедиться, что все в порядке. Не могу рассказать всего, что тут пережила за эту неделю (слишком много) вкратце — это и перепутаные анализы мочи в моей карте с другой девочкой, и гемоглобин 150 и 102 с разницей в 1 день. При этом не могут решить продолжать ли мне пить железо от анемии, потому что какой то из этих анализов явно не мой!… и требование анестезиолога «благодарности»причем перед самой операцией… вобщем девочки пипец. Наркоз был кратковременный, пессарий силиконовый доктор Арабин. Но самое главное, что на душе стало спокойнее, что малышей я теперь доношу до безопасного срока. Завтра нам 23 недельки. Беременность далась с трудом, ждала ее 10 лет. Оказалось мало забеременеть, нужно еще и выносить. Но я верю, что все будет хорошо! Всем добра!?
Короткая шейка.Швы.Пессарий
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Главное что поставили и зашили, все у вас будет хорошо ??
+1
Кошмар какой… жалобу на них напишите. Ужас. Удачно доносить вам. Все хорошо будет.