Короткая шейка.Швы.Пессарий

Жду двойню.В 21,3 недель укоротилась шейка матки с 45 мм до 24,9 мм. Сказали ложись в стационар -будут ставить пессарий (кольцо). Сделала платно мазок и с готовым хорошим мазком легла в стационар (чтобы быстрее поставили). В больнице взяли тоже мазок и сказали ждать, т.к. перед праздниками никто ничего делать не будет, несмотря на мой хороший платный мазок на руках. Раскрытия не было. Прошла неделя с учетом праздников, выходных и операционных дней. Капельницы и уколы не делали, потому что тонуса нет и ничего не беспокоит. И снова взяли мазок перед самим наложением швов. Зачем тогда брали мазок при поступлении не понятно. На осмотре сказали, что шейка стала мягкой и началось раскрытие? чего ждали целую неделю? И вот мне наложили швы под наркозом. Через день поставили пессарий и через два дня обещают выписать. Зачем же меня держали неделю? Чтобы дождаться раскрытия? Оказывается это все так быстро делается! Я не перестаю удивляться нашей бесплатной медицине. Слава богу все обошлось и успели и швы наложить и пессарий поставить! Только после наркоза малыши много спят. Очень жду УЗИ чтобы убедиться, что все в порядке. Не могу рассказать всего, что тут пережила за эту неделю (слишком много) вкратце — это и перепутаные анализы мочи в моей карте с другой девочкой, и гемоглобин 150 и 102 с разницей в 1 день. При этом не могут решить продолжать ли мне пить железо от анемии, потому что какой то из этих анализов явно не мой!… и требование анестезиолога «благодарности»причем перед самой операцией… вобщем девочки пипец. Наркоз был кратковременный, пессарий силиконовый доктор Арабин. Но самое главное, что на душе стало спокойнее, что малышей я теперь доношу до безопасного срока. Завтра нам 23 недельки. Беременность далась с трудом, ждала ее 10 лет. Оказалось мало забеременеть, нужно еще и выносить. Но я верю, что все будет хорошо! Всем добра!?

JULY
433968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Главное вам сейчас максимально лежать, а врачи действительно халатные… лучше все самой контролировать. Здоровья крепкого малышам)))

Пожаловаться
Настасья

У меня похожая ситуация была в стационаре тоже под праздники попала лечили не понятно от чего, потому что через две недели стационара на узи показало замершую беременность причем замер плод за неделю до стационара, поэтому в эту беременность вообще боюсь не дай Бог в стационар попасть, угробят только малышку(((слава Богу уже 27 неделя и никаких осложнений нет. А вообще про наш роддом в Невинномысске такие страсти рассказывают что уже и страшно сюда идти(((

Пожаловаться
Malanika
Ужас, медицина наша((( Вот как так можно(((( насчет анестезиолога такая же ситуация, перед лапорой приходит на беседу, и ему обязательно нужно дать минимум 2 тысячи.дала штуку, так ты б видела, как на меня посмотрели! Юль, слава Богу, что зашили, все сделали, что нужно, желаю тебе, чтоб родила в положенный срок здоровеньких малышей!
Пожаловаться
Lady

Да уж… главное, что теперь всё хорошо!!!

Пожаловаться

Да вы правы забеременеть мало, по себе знаю. 9 месяцев это большой срок ??? сколько волнений(((

Пожаловаться
Виктория
Постарайся забыть время поведенное в больнице, главное что крошкаи больше ничего не угрожает, не переживай. Все будет хорошо?
Пожаловаться
Белка

Поэтому я наблюдаюсь платно в специализированном центре!

Пожаловаться
Anna

Какой ужас ((( настраивайтесь на хорошие эмоции! Легко и Удачно выносить вам ваших деток☺☺☺

Пожаловаться
мария

Мой врач сказал что промывать без показаний не стоит, сдавай мазки и бак посев, гексикон 1 свечка раз в 7 дней,если будут повышены лейкоциты то тогда уже принимать меры(и то не большое повышение норма). Просто если промывать и постоянная санация убъешь свою флору и получишь инфекцию, это еще страшнее.

Пожаловаться
мария

У нас до швов или кольца 3 дня капаю магнезию всем чтобы уж точно тонус исключить. Хорошо что зашили и кольцо! Теперь узнавай про санацию и следи за мазком и бак посевом(он даже важнее)! Сдавай периодически раз в 2 недели например, побольше лежать, поменьше сидеть и ходить по ступенькам!!! Все успели и сделали и все будет хорошо, твердую закрытую шейку и не шьют, а в тоже время швы надежнее, так что даже хорошо

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

не знаю чего ждали, но положили что дома не бегала

хорошо что все хорошо, теперь можно быть спокойной

Пожаловаться
Татьяна

Пусть у вас все будет хорошо.

Не повезло вам с врачами…

При поступлении стандартно у всех мазки берут, а потом перед самой процедурой.

Пожаловаться
Екатерина

Мой вам совет — промывайте пессарий у гинеколога!!! Моя мне не промывала, в итоге за ним скопилась инфекция, которая передалась малышу. Если будут отказывать — требуйте! А то мы вот уже 2 месяца последствия вылечить не можем(((

Вы не подумайте что я вас пугаю, просто я сама через это прошла и до сих пор прохожу и теперь всем у кого пессарий рассказываю, что промывать кольцо обязательно надо...

Пожаловаться
JULY
Екатерина 

Я тоже читала, что надо промывать. У нас в ЖК это делать не будут. Буду ходить сюда же в стационар платно наверное. Больше некуда. Спасибо за совет. Буду требовать!

Пожаловаться
Екатерина
JULY 
Обязательно ходите, хоть платно! Не пожалейте денег!!! Мне вот в ЖК мозг запудрили что мыть не надо, а в роддоме врачи потом сказали что за такое посадить вообще могут, т.к. из-за этой инфекции (которой не было до беременности, появилась вследствие несоблюдения гигиены, т.е. промывания кольца) мой малыш прошел через отделение выхаживания и 1,5 месяца под капельницами потом провели...

И если скажут что вы сами можете мирамистином промыть — не верьте!!! Я сама мыла и свечи вставляла, сверху все чисто и мазки хорошие, а за кольцом, куда только гинеколог может подлезть ужас что творилось, ну и про свое теперь состояние тоже не буду говорить..

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Екатерина 
+1. Хожу к своей платно, каждые две недели санация, плюс через день свечи гексикон ( там хлоркексидин по-моему активный компонент). Мне даже в больнице при выписке в рекомендациях написали, санация, а так же ежемесячно бак посев с мазком
Пожаловаться
JULY
Екатерина 

Ужас какой! А как называется инфекция?

Пожаловаться
JULY
Олеся ВсяВмечтах 

Это может делать любой платный гинеколог?

Пожаловаться
Екатерина
JULY 
У нас в итоге высеяли кишечную палочку, а ее вылечить крайне трудно(((
Пожаловаться
Екатерина
Олеся ВсяВмечтах 
Правильно делаете!!!
Пожаловаться
мария
Екатерина 

где и у кого промывали? мне только контроль мазка и бакпосева с самой шейки(а не со стенок) назначили и свечи гексинон.

Пожаловаться
Екатерина
мария 
В том то и дело что не промывали, а должна была…
Пожаловаться
мария
Екатерина 

врач который ставил очень категорично против и объяснил почему без показаний нельзя и мирамистин тоже, только гексинон. Все это убивает флору и после еще выше риск поймать инфекцию или коки(бороться с ними некому, тк все лакто убиты). Но вот постоянный контроль мазков и бакпосева именно с шейки да нужен. Прямо тронул кольцо(стоит 2 нед) и полилось из под него и это отдали на анализ и посев, все хорошо.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
JULY 
Вы у меня спросили? Если у меня то, думаю не все и не потому что не умеют, больше наверное бояться. Моя просто практикует их установку и соответственно промывает. Девочки в больнице сами мерамистимом туда пшикали. Моя была а этом категорична. Нафиг самой лазать.
Пожаловаться
Екатерина
мария 
А мне даже анализ брали только по краю, если вам из-з пессария анализ берут, то все должно быть хорошо.
Пожаловаться
мария
Екатерина 

я сама ездила в стационар и врач глубоко лез за кольцо(больно блин) чтобы из под кольца взять и в частную лабу отвозила.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
JULY 
Юль, как часто мерила шейку? Что ставила? Арабин?
Пожаловаться
JULY
Мама Двойняшек 

Говорили делать УЗИ раз в месяц. Ну и шейку получается смотрели раз в месяц.… да. Арабин

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

береги себя. жутко, конечно,сталкиваться с такими «врачевателями», надеюсь, что ты больше с такими не встретишься.

Пожаловаться
Анастасия

Юльчик, всю прошлую неделю я каждый день вспоминала о тебе и держала кулачки, чтобы поскорее уже все сделали. Теперь расслабся и не думай о том, что могло бы быть. Ты умничка, что недельку вес это дело терпела, теперь малыши надежно там держаться

Показать ещё