Отчет для подруг)

Ой долго выбирала тему куда писать, наверное модератор опять скажет перенести в другую! Ну да ладно.Все идёт хорошо.Токсикоз ещё не отступил. Но и не мучает уже особо. 31 числа было у нас узи.Все сказали хорошо.Соответствии сроку.Послушать дали сердечко и на экране показали.Фото не дали. Но это бесплатное же узи.Короче очень на фасолинку похожа малышка.Врач сказала что всем довольна и больше узи не делаем до 12 недель.Сказала прийти и встать на учёт. Что я и сделала сегодня.Все анализы у меня сданы… Так же успела пройти всех врачей.Они были весьма удивлены. Обычно говорят беременные на подальше растягивают. но я это не люблю. завели карту обменную.Заполнили. Измерили живот и таз.Ну и дошло до неприятного.У меня вторая беременность. Первая была с тяжёлым гестозом.Давлением 175 и экстренным кс на 36 неделе.Жуткими отеками и тд.Они конечно не в восторге от этого.Я понимаю.Вес у меня 92 кг.Им не понравилось.Ну мне тоже не нравится). прочитали лекцию.Я полностью согласна с ними. Короче посадили на правильное питание.Не более 1200 мл воды в день разрешили.А давление сегодня 130.Но я им сразу сказала.Гипертоник я… Врачи и я боимся повторения.Но буду стараться все же делать все возможное. Не хочу снова этот ад.Честно.Ладно.Хватит о грустном.Назначили мне дату первого скрининга.25 ноября)) эх почти 3 недели ждать… Написали взять презирватив.Очень странно.Разве не по животу делают?! с первым делали по животу.Скрининг в Коломне будет.У рыбаковой.ну вроде все.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Бывает даже у худыз не все хорошо видно)) мне например что б шейку посмотреть вводили вагинально в самом конце узи уже
Пожаловаться
Марина
ЗдесьЖиветЛюбовь 
А мне шейку посмотрели на кресле, когда на учет вставала.
Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Марина 

Мне тоже вчера посмотрела.Эрозия мля((((взяла цитологию...

Пожаловаться
Марина
ЮляМамаТроих 

У меня тоже эрозия была в первую Б, сказали как родишь, нужно прижигать, мелкому 4 мес было, пошла мне крио делали, жидким азотом.И все, уже 12 лет прошло и эрозия не появлялась больше

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Марина 
Вообще то на узи шейку в см мерят и на каждом узи записывают ее параметры. Причем здесь кресло
Пожаловаться
Марина
ЗдесьЖиветЛюбовь 
У нас узи трансвагинально не делают, только по животу. Тут пост про то, что презерватив просят, а значит трансвагинально делать будут. В жк и в род доме трансвагинально только до 5 нед делают, а потом уже обычным методом
Пожаловаться
Марина
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Я не спорю, во всех городах может по-своему смотрят.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Марина 
Да я ж обьсняю, она не смогла увидеть шейку через живот, пришлось лезть туда. Так и в этом случае, презерватив на всякий случай!..
Пожаловаться
ЮляМамаТроих
ЗдесьЖиветЛюбовь 

Согласна с тобой. Думаю в любом случае будут стараться через живот смотреть, а през на всякий случай просто.

Пожаловаться
Maria Maria
Вот почему мне на 6 декабря написали скрининг(((это же поздно( у тебя когда последние м были? Мне в первую б смотрели и по животу и трансвагинально! Чтоб не ошибиться наверное
Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Maria Maria 

2 сентября)

Пожаловаться
Марина
Maria Maria 
правда что-то поздно выписали, а мне наоборот рано, на 17 ноября, а у меня получается 11 нед будет только.
Пожаловаться
Maria Maria
Марина 
Так вроде с 11 нед уже можно делать. До 13ти и 3х дней
Пожаловаться
Марина
Maria Maria 
Да, они рекомендуют с 11 недели по 13. А вам аж на 14 нед скрининг назначили
Пожаловаться
Maria Maria
Марина 
Вот вот… я все равно платно пойду. Числа 23 ноября. Самое то будет
Пожаловаться
Суета

А мне тоже сказали про презерватив… я вешу 57 кг. Значит трансвагинально будут делать и от веса не зависит… тоже расстроилась, надеялась, что по животу

Пожаловаться
Марина
Суета 
Вот не понятно, почему в одним делаю по животу а другим трансвагинально, должна же быть причина какая-то?
Пожаловаться
Суета
Марина 

Может от аппаратуры зависит… аппаратура в моей жк скорее всего старая и не очень мощная, вот и трансвагинально.

Пожаловаться
Аленка

???⚘

Пожаловаться
Марина

Странно, в 12 нед делать они будут трансвагинально? У нас с 8 й недели в род доме уже по животу делают, я была в 8 нед и 3 дня-по животу делали.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Марина 

Девушка выше предположила может из за того что толстая? жир на животе будет мешать? Сама вся в догадках… в 8 недель тоже вагинально делали. Причём что удивительно.Это было не написано. А напечатано на талоне.Эти талоны раздают всем беременным для скрининга. Я в непонятках

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Марина 

Вот такой талоник и красная бумажка ещё

Пожаловаться
Марина
ЮляМамаТроих 

может от аппарата еще зависит, есть более современные, а есть старые.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Марина 

Ну немного расстроена я(очень не люблю я эти вагинальные УЗИ и осмотры.Эх.делать нечего… придётся(

Пожаловаться
Марина
ЮляМамаТроих 
и я тоже не люблю когда лишний раз «туда»лезут, не приятно очень.
Пожаловаться
КсениЯ

презерватив для того, что вам будут делать трансвагинальное узи, мне тоже делали, по скольку вес большой, из-за пжк (подкожно жировая клетчатка) будет плохая визуализация. Мне после узи 12 недель назначили через неделю узи сердца и почек у ребенка из-за этого, но слава богу тьфу-тьфу, все хорошо у малыша. Все будет хорошо, побольше гуляйте и меньше нервничайте.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
КсениЯ 

Странно что это не написано от руки.А напечатано на талоне.Как я поняла они всем велят брать презерватив.пеленку ещё.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
КсениЯ 

Пожаловаться
Алина

Поздравляю… все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Саша

Когда лишний вес это очень тяжело (( но вы и ростом наверно высокая

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Саша 

Ну я сама в этом виновата. Не смогла похудеть после 1 родов.Но видно плохо старалась. Не было мотивации.Сейчас она есть… Хочу избежать гестоз.Рост 170

Пожаловаться
Саша
ЮляМамаТроих 

А вес влияет на гестоз ?? Я просто не в курсе

Пожаловаться
КсениЯ
Саша 

Я вообще только сейчас узнала что есть такой гестоз и прочитала про него статью, что вес может влиять. по гуглите в нете, он вообще такая штука может проявиться, а может и нет

Пожаловаться
Саша

У меня тоже скрининг 25 ноября ) ровно 12 недель получается )

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Саша 

Класс.Вам не сказали взять презерватив для узи? не понимаю зачем он

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Саша 

Посмотрела по календарю.У меня тоже ровно 12 будет))значит пдр тоже на 9июня у вас?

Пожаловаться
Саша
ЮляМамаТроих 

Я платно делаю УЗИ по этому ничего не ношу собой )) а про пдр только в 12 н и скажут на скрининге)

Пожаловаться
Саша
ЮляМамаТроих 

Мне УЗИ по животу делали даж в 7 недель и в 12 тоже по животу будут как я знаю

Пожаловаться
Мама Двойняшек
ЮляМамаТроих 
Передо мной на узи сидела беременяшка- пухляшка, срок ну наверное больше 30 точно. Так вот говорит что ей сказали на каждое узи брать презик, т.к.с лишним весом не всегда видно то что нужно. Хз, правда иди нет.
Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Мама Двойняшек 

Аааа.Просто у меня вторая беременность. С первым я рожать пошла всего то на 5 кг меньше чем щас.Все УЗИ делали по животу

Пожаловаться
Nyga

Привет:)) мы тоже 31 были на УЗИ:))) сердечко есть))) но я не слышала и на экране не видела, хочу сходить сама через пару неделек:) и вес у меня ещё больше чем у вас. 93кг… мда. И давление 130 и больше. Прописала врач таблетки допегит. Как вы быстро встали на учёт. У нас запись на 2 недели вперёд((( что такое гестоз?

Пожаловаться
Саша
Nyga 

Это давление повышенное и белок в моче опасно для ребёнка

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Nyga 

Гестоз.Отеки были сильные очень и давление скакануло до 180 почти.Экстренно повезли на кесарево. На 36 неделе. Но зато все обошлось. Сыну 3 года)Надеюсь избежать гестоза.И родить в срок.А кесарево уже не боюсь.Мне сказали рожать самой мне никто не даст и даже чтоб не мачтала)