Ой долго выбирала тему куда писать, наверное модератор опять скажет перенести в другую! Ну да ладно.Все идёт хорошо.Токсикоз ещё не отступил. Но и не мучает уже особо. 31 числа было у нас узи.Все сказали хорошо.Соответствии сроку.Послушать дали сердечко и на экране показали.Фото не дали. Но это бесплатное же узи.Короче очень на фасолинку похожа малышка.Врач сказала что всем довольна и больше узи не делаем до 12 недель.Сказала прийти и встать на учёт. Что я и сделала сегодня.Все анализы у меня сданы… Так же успела пройти всех врачей.Они были весьма удивлены. Обычно говорят беременные на подальше растягивают. но я это не люблю. завели карту обменную.Заполнили. Измерили живот и таз.Ну и дошло до неприятного.У меня вторая беременность. Первая была с тяжёлым гестозом.Давлением 175 и экстренным кс на 36 неделе.Жуткими отеками и тд.Они конечно не в восторге от этого.Я понимаю.Вес у меня 92 кг.Им не понравилось.Ну мне тоже не нравится). прочитали лекцию.Я полностью согласна с ними. Короче посадили на правильное питание.Не более 1200 мл воды в день разрешили.А давление сегодня 130.Но я им сразу сказала.Гипертоник я… Врачи и я боимся повторения.Но буду стараться все же делать все возможное. Не хочу снова этот ад.Честно.Ладно.Хватит о грустном.Назначили мне дату первого скрининга.25 ноября)) эх почти 3 недели ждать… Написали взять презирватив.Очень странно.Разве не по животу делают?! с первым делали по животу.Скрининг в Коломне будет.У рыбаковой.ну вроде все.)
Отчет для подруг)
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже вчера посмотрела.Эрозия мля((((взяла цитологию...
У меня тоже эрозия была в первую Б, сказали как родишь, нужно прижигать, мелкому 4 мес было, пошла мне крио делали, жидким азотом.И все, уже 12 лет прошло и эрозия не появлялась больше
Согласна с тобой. Думаю в любом случае будут стараться через живот смотреть, а през на всякий случай просто.
2 сентября)
А мне тоже сказали про презерватив… я вешу 57 кг. Значит трансвагинально будут делать и от веса не зависит… тоже расстроилась, надеялась, что по животу
Может от аппаратуры зависит… аппаратура в моей жк скорее всего старая и не очень мощная, вот и трансвагинально.
???⚘
Странно, в 12 нед делать они будут трансвагинально? У нас с 8 й недели в род доме уже по животу делают, я была в 8 нед и 3 дня-по животу делали.
Девушка выше предположила может из за того что толстая? жир на животе будет мешать? Сама вся в догадках… в 8 недель тоже вагинально делали. Причём что удивительно.Это было не написано. А напечатано на талоне.Эти талоны раздают всем беременным для скрининга. Я в непонятках
Вот такой талоник и красная бумажка ещё
может от аппарата еще зависит, есть более современные, а есть старые.
Ну немного расстроена я(очень не люблю я эти вагинальные УЗИ и осмотры.Эх.делать нечего… придётся(
презерватив для того, что вам будут делать трансвагинальное узи, мне тоже делали, по скольку вес большой, из-за пжк (подкожно жировая клетчатка) будет плохая визуализация. Мне после узи 12 недель назначили через неделю узи сердца и почек у ребенка из-за этого, но слава богу тьфу-тьфу, все хорошо у малыша. Все будет хорошо, побольше гуляйте и меньше нервничайте.
Странно что это не написано от руки.А напечатано на талоне.Как я поняла они всем велят брать презерватив.пеленку ещё.
Поздравляю… все будет хорошо!!!
Когда лишний вес это очень тяжело (( но вы и ростом наверно высокая
Ну я сама в этом виновата. Не смогла похудеть после 1 родов.Но видно плохо старалась. Не было мотивации.Сейчас она есть… Хочу избежать гестоз.Рост 170
А вес влияет на гестоз ?? Я просто не в курсе
Я вообще только сейчас узнала что есть такой гестоз и прочитала про него статью, что вес может влиять. по гуглите в нете, он вообще такая штука может проявиться, а может и нет
У меня тоже скрининг 25 ноября ) ровно 12 недель получается )
Класс.Вам не сказали взять презерватив для узи? не понимаю зачем он
Посмотрела по календарю.У меня тоже ровно 12 будет))значит пдр тоже на 9июня у вас?
Я платно делаю УЗИ по этому ничего не ношу собой )) а про пдр только в 12 н и скажут на скрининге)
Мне УЗИ по животу делали даж в 7 недель и в 12 тоже по животу будут как я знаю
Аааа.Просто у меня вторая беременность. С первым я рожать пошла всего то на 5 кг меньше чем щас.Все УЗИ делали по животу
Привет:)) мы тоже 31 были на УЗИ:))) сердечко есть))) но я не слышала и на экране не видела, хочу сходить сама через пару неделек:) и вес у меня ещё больше чем у вас. 93кг… мда. И давление 130 и больше. Прописала врач таблетки допегит. Как вы быстро встали на учёт. У нас запись на 2 недели вперёд((( что такое гестоз?
Это давление повышенное и белок в моче опасно для ребёнка
Гестоз.Отеки были сильные очень и давление скакануло до 180 почти.Экстренно повезли на кесарево. На 36 неделе. Но зато все обошлось. Сыну 3 года)Надеюсь избежать гестоза.И родить в срок.А кесарево уже не боюсь.Мне сказали рожать самой мне никто не даст и даже чтоб не мачтала)