Нормы какие то растяженные везде в интернете.
У меня 65 мкг/мл, нормы у меня указаны для не беременных (30-40).
Допустимо это значение в 14 недель?
При том что остальные показатели все в норме.
К гематологу пойду, но позже
Читайте далее про повышенный РФМК при беременности
Я шас не колю, без уколов потому что все в норме, кроме него, вот и думаю надо ли ох за него колоть?
Ну я же не сама, гематолог так сказал
Колола больше для профилактики. Раз в 1.5 месяца курс.
Думаю срочного ничего не надо делать. Пойдешь на консультацию к врачу, врач уже и посмотрит)
А курс по сколько дней колола?
На 30 неделе клексан 0.4
На 36 неделе к показателям добавился ддимер выше нормы. Но уже колоть не стали. Так как роды совсем близко. В роддоме пока лежала, постоянно контроль гемостаза был. И после родов.
У меня гематолог вобще не перестраховщик((( назначает колоть только если совсем все плохо по гемостазу
Хороший тебе гематолог попался. У нас таких нет(
Нормы не в интернете надо смотреть, а какие нормы в анализах по лаборатории
Там нормы указаны для не беременных. Мне сам гематолог сказал что эти нормы не смотреть!
уже 14 недель — и у тебя, и у еще одной подружки-бэбирушки… какие вы молодцы… мне похоже тоже надо бы хоть до генеколога доехать, а то совсем забросила я столь важные дела.
Блин, мои вообще кроме ддимера ничего не смотрят(((( Сама себе сдаю, сама смотрю...
У меня наоборот смотрят все кроме д-димера. Дур дом. Почему у всех врачей разная методика?
НУ да, это пугает...
Не помню какой у меня был рфмк(((((( попытаюсь завтра найти с Софиной беременности.
Напиши пож-та если найдёшь
оки
С Софией наблюдалась у грамотного гематолога.
5 недель 4,5, Д димер 64,2 Вессел по 1к 1раз в день, курантил 25*3 раза в день,
6 недель рфмк 3,5, Д димер 35,7 назначение тоже
19 недель Рфмк 6, д-димер 211 курантил уменьшить 2 раза в день,
27 недель Рфмк 21 (норма меньше 14) д-димер 200 курантил увеличить до 3-х раз в день,
32 недели рфмк 15, д димер 220, в 28 недель меня уже на клексан перевели поэтому это на фоне клексана, курантил чередовать 2-3 раза в день, клексан 0,4 в день 1 раз.
К сожалению все другие анализы либо в больницах либо в роддоме остались, вот только на этих сроках сохранились(((((
Со Стасей правда ещё 2 выписки на 6 и 10 неделях, если надо оттуда могу тоже написать какой был РФМК нормы к сожалению там нет.
Вот я тоже не знаю где нормы найти для своего срока((( блин почему у нас не указывают нормы для Б(((
Спасибо! Наверное тогда не стоит посылать. Но суть я поняла, при повышенном рфмк тебе все таки назначали терапию
Фибрин, гомоц, протромбин — в норме
ну вот и отлично.не забивай значит голову
Спасибо!
У меня всю беременость РФМК был повышен.А все остальные показатели в норме.
Принимали что то?
Спасибо!
У меня тоже фибрик 3,5 стал. А курантил я итак пью.
Тромбодинамика в норме, д-димер в норме, и остальные все в норме.
Колоть гематолог точно скажет не надо.
Но хотела тут ещё узнать.
Ты тоже думаешь не надо?
Спасибо!
У меня вообще норма- это отрицательный результат, без цифр((
Ничего себе. У тебя отр?
И у меня там так написано.
Сейчас, да, тьфу тьфу тьфу. В гемотесте раньше сдавала, там цифрами, но это до беременности.
Здорово! Пусть и дальше все хорошо будет!
Спасибо! Тебе тоже желаю анализов в норме! И легкой беременности нам!
Ага, легкой беременности нам!
Машенька, как мне говорили, сам по себе РФМК не информативен, его оценивают вкупе с другими результатами, но его повышение — первый звоночек, что что-то может пойти не так… та главное, не переживай, у меня было, что сдала, повышен только РФМК, а все остальное в норме, а через 2 недели и он в норму пришел. Здоровья тебе и малышу!
Спасибо большое! Тоже вроде читала что один он не показатель
У меня тоже немного повышен. Я спрашивала, сказали что нужно смотреть в совокупности
Ты не колешь ничего?
Нет, у меня все остальное в норме.
Я у вобще то к гематологу хожу. И нормы рфмк везде разные. У меня норма до 40 вне Б, а при Б нормы совершенно другие! Так что если не знаете, лучше не пугайте зря
Да, нормы везде разные. Но я уже сходила к гематологу, он сказал что все в норме