Практикантки или как их там,в ЖК

Была сегодня у гинеколога, захожу в кабинет а там сидят-моя врач, акушерка и две практикантки молодые. Врач начала меня осматривать, живот замерять, прощупывать.Потом говорит мол девушки, можете подойти и пощупать, где головка ребенка, матку.Я говорю, что не надо меня трогать, я против.В итоге всё равно они меня трогали и слушали сердце ребенка по очереди.Потом врач брала у меня мазки, и эти девицы стояли и таращились мне в одно место.Ну японский иероглиф, я че кролик подопытный?! Короче взбесилась я и сказала, что это всё очень некрасиво и неудобно, а врач только поулыбалась.Девчонки, кто в курсе, я имею право не давать меня трогать и ощупывать этим интернам, или это всё в порядке вещей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

А потом вы же и говорите, что почему такие уроды-врачи??? Почему такое сволочное отношение и почему все врачи-все дураки??? Так вот, чтобы что-то предъявлять вам нужно находиться в частной платной структуре, где вы за все платите и имеете право запросить чай и музыку.))) А в бюджетных учреждениях пациент имеет много прав, одно из них -это выбор врача. Но нигде в правах пациента не указано. что имеет место запрет нахождения врачей -интернов или ординаторов. А где еще будущие врачи должны видеть клинику на людях??????????????? Извините, но в нашей убогой стране нет фантомов ни на одной кафедре. тем более больнице. Пишу вам, поскольку у меня ежегодно стоят позади студенты-врачи и учатся практике, ни один пациент не возразил негатив ни разу, а ведь на всеобозрении не менее интимный орган-ротовая полость.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Вероника 
Я не так уж и против, чтоб они находились но трогать меня руками и уж тем более прощупывать моего ребенка-по моему это перебор.Я откуда знаю, где и сколько они учились, как они учились.А не Дай Бог нажмут или надавят куда нельзя, и кому я предъявлять то буду?
Пожаловаться
Вероника
УльЯнОчКа 

В подобной ситуации вам просто надо было сказать врачу, чтобы практиканты ушли на время вашего приема, это вполне допустимо, беременные подвержены большему волнению чем небеременные. Беременной женщине надавливаниями не навредишь, плод в околоплодном пузыре с жидкостью, она как амортизатор защищает от влияний извне. Все в кабинете должно происходить под контролем врача, это обязательно. Другое дело, внутривагинально смотрят осторожно и только по показаниям. Я помню, в студенчестве нас также водили на роды. на аборты. на перевязки. на операции, без этого ну никак не станешь нормальным врачом. практика-это дыхание врача, теория-это не все. она без хорошей практики не годится. )Не волнуйтесь, если самочувствие ваше хорошее после осмотра. значит все в норме.

Пожаловаться
Юлия

Безобразие какое-то. Я бы тоже была против. Вообще-то они обязаны спрашивать согласия.

Пожаловаться
натали натали
Радуйтесь что эти будущие ВРАЧИ не делали вам уколы и капельницы!!! Я в роддоме из за ошибки практикантки медсестры потеряла свою малышку,,, она не удостоилась почитать полностью фио пациентки, которой нужна была родоразрешающая капельница,,,, а просто назвала фамилию( в палате лежала Я и девчонка с такой же Ф и И!!!!!!) и она мне зафигачила ЕЕ капельницу!!! А у меня было 26 недель,,, а та девчонка к мужу бегала, это ей предназначалась
Пожаловаться
УльЯнОчКа
натали натали 

Да Вы что… кошмар… я бы наверное эту медсестру своими руками убила, нашла и убила((

Пожаловаться
Юлия
натали натали 

Уничтожила бы((

Пожаловаться
натали натали
УльЯнОчКа 

Меня после РОДОВ обкалывали неделю и отд.палата и все самое лучшее,,, и психолог,,, а за это время все доки подчищали!!! И больничный у меня был месяц от роддома и месяц с ЖК!!! На руках ничего нет,,, была возможность сделать выемку своей мед карты в роддоме, а мне сказали НЕ БЫЛО У НАС ТАКОЙ РОЖЕНИЦЫ!!! Ни в приемной нет записи обо мне ( чай пролили и вырвали лист) но переписали всех! поступающих в тот день,,, и в жк потеряли мою карту,, так что я до сих пор ничего не знаю ???????

Пожаловаться
УльЯнОчКа
натали натали 
Вот сволочи, поэтому буду рожать с мужем, не дай Бог что, он как живой свидетель всего происходящего
Пожаловаться
Александра Болдырева

Не можете. Мед учреждение является базой для обучения мед студентов, они обязаны учить. Вы прикреплены туда, значит по умолчанию согласны. Или в платную тогда дорога.

Пожаловаться
Alisha

Да что в этом такого. Пусть учатся :)

Пожаловаться
Marina

У нас когда на учёт встаёшь сразу дают ещё дополнительно на подпись для согласия, что если интерны будут, типа разрешения… подпишешься, то потом не ной))

Пожаловаться
Виктория

Конечно имеете право!
Врач должна была спросить Ваше согласие.
У меня даже после операции на перевязках спрашивали, можно ли будут присутствовать студенты или я против.
Не говоря уже о гинекологии… и тем более беременность...

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Виктория 
Господи, мне теперь рожать страшно ехать.Как окружит толпа очканариков-интернов, будут лазить туда куда не надо и записывать
Пожаловаться
Виктория
УльЯнОчКа 

Да просто понастойчивее быть))
И вообще мне кажется в родах опасно без проса что-то делать, а то я дак и пнуть могу в случае чего???

Пожаловаться
ViKuLyA
Фу. Тоже неприятно было бы… не дала бы
Пожаловаться
Елена
Если категорически против, надо было не мямлить у врача, а твёрдо нет сказать. Потому как это ваше тело и ваше дело разрешать себя практикантам осматривать или нет...
Пожаловаться
Юлия

Я бы устала и ушла...

Пожаловаться
Ванилла Айс
Что я считаю что не допустимо то, что они были там без вашего согласия и предупреждения! я всегда за практикантов, но только если меня заранее об этом предупреждают и заранее дожидаются моего согласия либо на предыдущем приеме, либо звонят перед приемом мне лично, чтобы удостовериться что я не против. В этом проблема была, в полном неуважении вашего мнения и вашего настроя. Это просто неуважение ставить человека перед фактом, это не почеловечески.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ванилла Айс 

Я против, чтоб меня трогали вот и всё.Они по очереди подходили и прощупывали головку ребенка, мне это очень не понравилось

Пожаловаться
Ванилла Айс
УльЯнОчКа 
конечно! я вас понимаю :) именно поэтому вам должны были позвонить заранее, чтобы узнать согласны вы или нет. Попросите без сюрпризов врача… у нас много у педиатра было, но мне всегда нравилось это, такие диагнозы студенты ставили моим детям, у меня уши вяли ;)))))) и тогда-то я и поняла, что именно мой диагноз самый верный, хотя я не медик :))))
Пожаловаться
Татьяна
Девушка, Вы так возмущаетесь, как будто сами никогда не учились)) уж лучше пусть под присмотром врача Вас осматривают и набираются опыта. А если так каждый отказываться будет, то они все равно в итоге получат свои дипломы, устроятся на работу, и очень не исключено, что Вы же и попадете к ним на прием, только уже совсем некомпетентным. Хорошо, что девчонки реальную работу врача наблюдали
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Татьяна 

Да на фига оно мне надо.Одна подошла щупала, вторая щупала.Может они мне нажмут не туда, так прощупают, что навредят ребенку или мне.Я доверяю только своему врачу

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

+++ а потом ваши же дети пойдут к таким врачам, которые недоучились в свое время. ладно еще трогать можно отказаться давать, а смотреть то, что)) они уже все видели, для врача нет разницы, куда смотреть))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Вот на вас пусть учатся, если вы не такая категоричная ))) а если у девушки это вызывает стресс, почему она должна терпеть-то?! Хоть бы разрешение спросили...

Пожаловаться
РеинкорнацияБП

Вы всегда можете наблюдаться в платной клинике, там точно интернов не будет)) А в муниципальной, будьте добры. Им тоже учиться как то нужно.

Пожаловаться
Юлия
РеинкорнацияБП 

Может им тогда ещё от дома ключи дать, чтобы они ещё процесс зачатия посмотрели?!?
Я за учебу, но против таких вот ситуаций. Если бесплатная то все, или органы сдавай, ноги раздвигай. Мы вообще-то налоги платим и не малые, чтобы нас "бесплатно" лечили. Если уж учатся, то пусть делают по-человечески, а не лезут между ног без предупреждения и согласия. Есть менее категоричные граждане, пусть на них и учатся.

Пожаловаться
Лилия

Ваше место куда они таращились -это норма… им хоть рот хоть то место.Мы тоже много раз и на родах были… нам было главное учеба..))

Пожаловаться
Анастасия
Сама мед.академию закончила и понимаю, что учиться на ком-то интернам нужно. Но у гинеколога тоже не разрешила бы себя студентам осматривать, категорически нет и все. Должны были у вас спросить.
Показать ещё