Допплер сосудов при беременности

Интересует такой вопрос, особенно девочек с тромбофилией.
С какой недели вы начали делать доплер сосудов матки и пуповины? Какие показания были к проведению доплера? Как часто делали? Что говорят врачи, не вредно ли делать его на ранних сроках, или же это как обычное узи?

Знаю что обычно его назначают в 3м триместре, но меня интересует именно те кому делали совсем рано его. Слышала что на ранних он вобще не достоверный и смысла нет его делать. Но знаю и тех кто делает даже в 1м триместре.

До Б у меня были проблемы кровотоком матки, лечилась пиявками и флебодией.

Является ли это показанием того что мне нужно раньше делать доплер сосудов?

Мария
01034738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина

Привет, ты в итоге со скольки начала делать допплер? и как часто делаешь?

Пожаловаться
Мария
Аделина 
привет! в 21 нед первый раз сделала, норма была, планирую теперь недель в 25 сделать
Пожаловаться
Аделина
Мария 
а раньше получается не информативно? Ты на втором скрининге допплер делала?
Пожаловаться
Мария
Аделина 

Мне сказали что неинформативно, да на 2 скрин. Гематолог именно на 2м назначил. И переделать сказал в 25-26н

Пожаловаться
Аделина
Мария 
спасибо, ты на уколах?
Пожаловаться
Мария
Аделина 

Да, но больше для профилактики, гемостаз в норме

Пожаловаться
Дарья

с 16 недели! раз в три недели

Пожаловаться
Вика

никто не назначал-сама ходила с 20й недели, т.к. знала что при тромбофилии это надо делать… но т.к. я наблюдалась и помимо жк в пц по показаниям, то там как раз сказали, что надо делать доплер, но после 30, в общем после 30й недели уже делала бесплатно в жк каждые 10 дней.вообще всю б.делала узи каждые 2-3 недели

Пожаловаться
Анастасия Чебручан

с 21 неделе беременности насколько я помню… не вредно смотрят кровоток плаценты пуповины и сердце плода… сама делала… всегда все в норме было...

Пожаловаться
Мария
Анастасия Чебручан 
я вот думаю может по раньше в 16 сделать…
Пожаловаться
МамаСчастьев

Делала каждые 2 недели
Мне кажется с 20 нед точно Так не помню уже

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Мне начали где-то на 27 и делали каждые дней 10 до родов.

Пожаловаться
Ольга
С 25 назначать стали
Пожаловаться
Мария

у меня врач смотрела кровотоки, но в последний раз все очень плохо визуализировалось, поэтому я предметно не подскажу. вообще, я буду проситься делать все и всегда, так спокойнее

Пожаловаться
Блонди
Самое раннее это с 16 недель. Но я мониторила просто кровь. А доплер уже мне делали с 24 недель кажд 10дней
Пожаловаться
малайка Малай

Я сейчас в 16 недель пошла и делала цервикометрию и она посмотрела мне кровотоки в матке, в пуповине, в гол.мозге, сказала что все хорошо, питание хорошо к малышу попадает черед пуповину и я успокоилась. Теперь в 20 недель на узи тоже посмотрю. Так спокойнее, щас надо за всем следить!!!

Пожаловаться
Мария
малайка Малай 
Тоже в 16 хочу сходить. А ты уколы колешь?
Пожаловаться
малайка Малай
Мария 

Нет, пока без них справляемся. Кровоток в матке и гемостаз были в норме. Только агрегация тромб. высокая, от нее пила курантил и контроль гемостаза, в 13 недель разрешили перейти на кардиомагнил! Он мне за 2 недели снизил агрегацию до нормы. Сейчас все хорошо. Только вот то, что краевая плацентация и гипер тонус, лежу пока в больнице.

Пожаловаться
Elen

мне его совсем не назначали. а записалась на первый допплер аж в 21 неделю, теперь не знаю записаться ли еще куда то по раньше

Пожаловаться
Валентинка

Хожу на скрининги платно. На втором просто так решила сделать +допплерометрию. Выявили фпн 1а степени. Напугалась, пошла к платному врачу. Та направила делать кучу анализов: коагулограмму, д-диммер, агрегацию тромбоцитов. Пила курантил. Через 3 недели контрольный допплер — и тадам! Все в порядке. И тут мне эта врач говорит, что это скорее всего из-за естественного роста матки слегка сосуды пережались. Такое часто бывает. И на фига я тогда курантил пила, спрашивается… Прописала мне теперь тромбоасс из-за чуть-чуть повышенной свертываемости. А я решила не пить. Пойду в следующий раз на допплер в 32 недели.

Пожаловаться
Счастливая

делала 2 раза в неделю, до самых родов начиная с 29 недели

Пожаловаться
Алена
У меня 2 мутации, постоянно пью курантил, ангиовит, доплер по рекомендации гематолога делаю раз в месяц вместе с узи и кровь сдаю начиная с 12 недель. Тоже переживаю по поводу его вредности, но выбора у нас нет, последствия могут быть хуже, если проворонить отставание(((
Пожаловаться
Прасковья
Мне на первом скрининге сделали его, хотя без показаний… по коагулограмме чуть густовата кровь, д-димер в норме, врач ничего не говорит и узист не знал данных крови, видимо, полодено было сделать! Он сначала сделал доплер, а потом уже ребенка смотрел
Показать ещё